Андрей Родичев или приключения со штангой

И всё-таки я счастлив! Как бы ни было мне иногда плохо, какие бы горести и беды не приходили бы (не приходили бы!) в мою жизнь, как бы я не жаловался на Судьбу, на себя и на всё человечество, а всё-таки — я счастлив!

Да и как мне не быть счастливому и беззаботному, когда вдруг узнаёшь ТАКИЕ новости!?

Ну да о чём это я? А, да, новость!

Андрей РодичевОтчаялся было однажды один замечательный человечек. Совсем отчаялся, понимаешь? Да и как тут не отчаяться, если пропадаешь в своём Мурманске ни за грош? А был наш герой, Андрей Родичев, пауэрлифтером. Кто такой, спросите? А это тот, кто всю жизнь со штангой проводит. Приседает с ней и жмёт её. А ещё. оказывается, наш Андрей Родичев — председатель Федерации Пауэрлифтинга в Мурманске. Федерация, конечно, тот ещё вопрос! Да и что там — был?! Проблемы только одни постоянно и решал. Мало что на соревнования какие никак не попасть, так ещё и с залами, арендами да штангами всякие проблемы.

И пришла, значит, ему в голову одна сумасшедшая идея, как дело-то исправить. Богатырей-то на Руси после Ивана Поддубного поди, почти и не осталось. А какие есть, так те всё по «каким-то шоу» всё своё время и ездиют. Имя себе зарабатывают! А их как не знал никто, так уж никто и не узнает. «Дай-ка, думает Андрей, сделаю-ка я что-нибудь героическое!» Подумал, подумал и решил — взойду-ка я на гору Эльбрус да со штангой на плечах!

А у богатырей на Руси принцип один: «Сказано — сделано!» Прикинул Андрей силушки свои и вес выбрал себе для этого подходящий — ни много, ни мало — семьдесят пять килограмм аккурат! А ведь гора-Эльбрус — она не маленькая — 5642 метра, почитай, наберётся. А ежели кто думает, что 5642 метра — это как пукнуть, так народу, кстати, на всякий случай, на горе этой полегло немало — счёт на тыщи идёт!

Взял Андрей в свой поход на подмогу альпиниста матёрого с носильщиком впридачу. А без носильщика никак! Даже матёрые альпинисты на вершину без рюкзаков ходят, а тут мало что рюкзаки, так ещё и штанга впридачу! Да и не по тротуару же ходить, в самом деле — в гору подниматься! Никто тебе ковровых дорожек стелить не будет. Одна акклиматизация, и та — неделю занимает в лучшем случае! А ещё ведь на высотах больше 5 тыщ кислорода очень не хватает…

Тут надо сказать, что гири по 15 килограмм к тому времени на вершину уже дважды заносили. ТожеК. кстати , ничего себе. Так то-гири, а тут штанга семидесятипятикилограммовая! Её и поднимет-то далеко не каждый, что уж тут говорить про на гору её переть!? Гири, к слову, оба раза кто-то потом воровал почему-то. Кому нужна гиря с Эльбруса? Неплохо было бы, кстати, вернуть, ребята!?

Так вот. Акклиматизировался, значит, Родичев с компанией, и пошёл. Ну как сказать, чтоб понятно было? Вот понять можно только в одном случае — если сам попробуешь. Но, короче, это целая неделя охренительно тяжёлой работы без всяких там больничных, выходных и каникул. Максимум — большие переменки. Вот так вот целую неделю со штангой на плечах на вершину Эльбруса шаг за шагом поднимался богатырь русский Андрей Родичев. За это время потерял Андрей 20 килограммов своего веса, получил ожог глаз (гора ошибок не прощает!), но всё это того стоило — занёс-таки Андрей Родичев штангу весом 75 килограмм на самую макушку Кавказа, России и Европы!

штанга на эльбрусеЗафиксировали, значит, 6 сентября 2015 года в 12:15 рекорд, а штангу закрепили для верности, чтоб не позарился никто на памятник силам человеческим. Решил 75-килограммовый снаряд пауэрлифтер оставить на вершине, ведь на «блинах» штанги написаны имена 300 мурманчан, которые активно его поддерживали.

Вот что рассказал спортсмен после спуска: «При восхождении я видел только свои ботинки, мне было очень тяжело. Каждый день был тяжелее предыдущего, но я шел вперед. Я даже получил ожоги глаз, к потере зрения, слава богу, это не привело. Пока вынужден ходить в черных очках, но через 2-3 дня это должно пройти…»

И что вы думаете? Недели не прошло, как какой-то другой богатырь (или всё-таки — дурак?) штангу рекордную эту нагло таки-украл! Как будто это не Эльбрус, а проходной двор какой-то! Пилить, что ли понесли или продать кому-нибудь? Так и вижу рекламный слоган — «Хочешь продать что-нибудь ненужное? Занеси это на Эльбрус!» А мне старики сказывали, что внизу кто-то за штангу полторы тыщи евров предлагал!

Ну так зато теперь уж точно богатырю русскому властедержащие помочь должны — никак им от мзды не отвертеться!

А если серьёзно, то честь и хвала за такой поступок тебе, Андрей. Жить в самом деле стало сразу как-то веселее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *