Беларусский уикенд или «Нет худа без добра»

Весьма богатым на события выдался нынешний беларусский спортивный уикенд.

ВайлуповНачнём с плохого. Интереснейшая новость пришла из стана минского СКА. Как раз перед решающими сражениями за выход подопечных Спартака Мироновича в групповую стадию Кубка ЕГФ с клубом по причине… службы в армии расстался Никита Вайлупов.

Скажете: «Подумаешь!? Эка невидаль!?»

Но давайте просто прочитаем новость ещё раз. Гандболист «Спортивного клуба армии» расстаётся со «Спортивным клубом армии» по причине… службы в армии. Что-то здесь явно не так.

Немного проливает свет на происходящее сам игрок. Оказывается, Никите предлагали поступить в училище олимпийского резерва и(или) пойти в спортроту, однако перспективный правый крайний решил отказаться от предложений, понадеявшись на отсрочку по поводу военной службы по причине членства в сборной Беларуси по гандболу.

Увы, не судьба…

ГайсаПризнаюсь, видел Вайлупова в деле, когда наблюдал за финальными матчами чемпионата Беларуси по гандболу между СКА и БГК имени Мешкова, и игра правого крайнего произвела тогда на меня впечатление. По горячим следам произошедшего хочется сказать такую вещь: «Жаль, если мы потеряем ещё одного перспективного гандболиста, однако если армия сможет сделать Никиту человеком, то этого-то, возможно и не произойдёт»

Но нет худа без добра — тем временем в первом матче решающего раунда Кубка ЕГФ минчане унизительно-показательно обыгрывают австрийский «Хард» на его площадке — 33:23, делая широкий шаг к групповому раунду, а играющий на позиции Вайлупова Александр Поцыкайлик забрасывает семь мячей.

Какое добро можно отыскать в поражении женской сборной Беларуси по баскетболу от полячек в рамках отборочного раунда ЧЕ-2017 — 65:56? Разве можно отыскать добро в выигрышном, казалось бы, матче, в котором четвёртая четверть проигрывается со счётом 1:19? Может быть, спишем всё на «женский баскетбол»? Но тут сразу же возникает ряд резонных вопросов:» А не зачастили ли баскетболистки сборной Беларуси с безвольными поражениями на фоне отсутствия волевых побед?», » А не пришёл ли конец эпохи Буяльского?»или «А не попадёт ли этот «рекорд» в «Книгу рекордов Гиннеса»?»

Раз уж совсем нечем крыть, то давайте тогда хотя бы попробуем представить, что столь чувствительное поражение пойдёт нашим красавицам на пользу, и они не только обязательно обыграют сборную Польши в ответной игре, но и займут место на пьедестале почёте на ЧЕ-2017 и(чем не шутит чёрт?) на самой Олимпиаде?

Получилось? Ну, я и не думал, что с первого раза получится. Но помечтать-то можно, да?

После победы гродненского «Немана» в Континентальном Кубке и его участии в Лиге Чемпионов ИИХФ о многом мечтается и хоккейному солигорскому «Шахтёру», принявшему у гродненцев эстафету и нынче представляющему Беларусь в том же Континентальном Кубке. Вот только, ребята, не надо так мечтать, как в концовке встречи с польским «Тыхы», когда, замечтавшись, «шахтёры» пропустили две шайбы и проиграли — 1:2. А то не видать вам не только Лиги Чемпионов, но даже и золота чемпионата Беларуси!

Однако безвольное поражение «Шахтёра» меркнет перед тем, что во время самого матча едва не случилась массовая драка польских фанатов с беларусскими болельщиками, с целью предотвращения которой судьям даже пришлось приостановить поединок. Интересно, что за беларусских любителей хоккея вступились любители хоккея из Франции. Такой вот «интернационал»!

КовалёвВ продолжение темы хоккея уместно вспомнить не совсем уместное после чувствительного поражения на «Минск-арене» минского «Динамо» от своих московских одноклубников — 0:4 в регулярном чемпионате КХЛ заявление ИО тренера минчан Андрея Ковалёва о готовности расстаться с неблагозвучной приставкой. Андрей, уверенность в себе — это очень хорошо, вот только зачем делать такие громкие заявления после таких громких поражений?

А впрочем, логика в действиях Ковалёва есть. Если в минском «Динамо» принято увольнять тренеров после побед, то почему нельзя снять с человека унизительные полномочия и назначить его главным тренером после поражения? Опять же — стимул положительный! А то ведь откуда в нашем «Динамо» положительным эмоциям взяться, если вон Бережкова уже четвёртый месяц из-под стражи не отпускают? Ни обвинения, ни заявления никакого. Ничего… Тридцать девятый…

Однако закончить статью всё-таки хотелось бы, вернувшись к тому, с чего начали и на мажорной ноте. Вчера брестский БГК имени Мешкова в рамках Лиги Чемпионов ЕГФ обыграл на своей площадке словацкий «Татран» — 32:26. И, если исходить из того, что «что ни делается, всё к лучшему», то очень даже хорошо, что «Порту» обыграл «Логроньо». Теперь у брестчан абсолютно нет никаких поводов для сантиментов — путёвку в плей-офф дают только всенепременные победы в двух оставшихся матчах. Уже 28 ноября БГК предстоит обыграть испанцев в Испании…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *