Белый шквал или Дурь в квадрате

Белый шквал — это метеорологический феномен, характеризующийся внезапным и мощным усилением ветра. Каким образом белый шквал можно связать со спортом? Да очень просто! Эта пресловутая толерантность за довольно короткий отрезок вечности уже настолько вошла в спортивную жизнь, что иногда остаётся только изумлённо поднимать брови. Поднимать брови и молчать. А что сказать, если тут такое…

В середине октября в Лос-Анджелесе на чемпионате мира по велоспорту на треке в категории «Мастерс» в спринтерской гонке победила канадка Рэйчел Маккиннон. И всё бы ничего, да только эта, э-э, девушка, именующая себя профессором феминистской философии Чарльстонского университета, до 29 лет была… мужчиной. Забавно, что этот, я извиняюсь, конь (на фото тот, кто повыше), сделав операцию по изменению пола, тут же стала лесбиянкой!

Как вам такой поворот? Это не просто ошибка природы, это двойная ошибка природы. А, вполне возможно, что и тройная, потому что, судя по всему, мозгов у этого человека, что у куропатки. Зато дури — хоть отбавляй. Иначе стало бы это чудо природы называть себя профессором феминистской философии? Именно на этом и акцентировала внимание бронзовый призёр этого же заезда, Джен Вагнер. Как, мол так, я тут стараюсь, стараюсь, а приходит какой-то кентавр и забирает себе мою медаль. Вскоре, впрочем, американке пришлось забрать свои слова обратно. Ведь на представителей ЛБГТ наезжать нельзя — это сейчас «священная европейская корова».

Да что там несчастная янки! Тут уступки за уступками делает для чудовищ, не определившихся в ориентации, сам МОК. В 2004 году, когда трансгендеры впервые приняли участие в Олимпийских Играх, для принятия участия в соревнованиях требовалось сменить пол и провести двухлетний курс гормональной терапии. Зато теперь уже и пол можно не менять, и допустимый уровень гормонов снизился в два раза. Однако даже это не способно решить нахлынувший белый шквал проблем. В связи с тем, что в Германии не так давно ввели (разрешили, допустили) так называемый «третий пол», у МОК сразу же возникают «непонятки». Куда заявлять этих самых «третьеполых», если правилами предусмотрены только соревнования среди мужчин и женщин? Вводить ещё одну категорию или позволять спортсменам самим определяться?

Немудрено, что в разряд женщин в таком случае запишут себя многие и очень многие особи якобы мужского пола. Представляете себе Роджера Федерера, выигрывающего турниры ВТА или Нурмагомедова, заявившегося на женскую борьбу? Даже такой ярый борец с несправедливостью, как Серена Уильямс, взвыла бы тогда от сексизма и несправедливости. Хотя, может это и к лучшему? В случае с Федерером (не дай Бог!), например, непримиримые поклонники и профессоры феминизма очень быстро окажутся в рядах, заявляющих свой протест против такого «сексизма».

Но ладно бы пример Рэйчела был единственным. Нет, сумасшествие уже захватило весь мир. Следующая новость — лучшее тому доказательство. Итак, австралийская альпинистка Мария Страйдом погибла при восхождении на Эверест, пытаясь доказать, что «веганы могут всё».

Вдохновлённая идеей доказать всему миру, что веганы не такие беспомощные, как кажется, 34-летняя Страйдом вместе с мужем и группой единомышленников начала восхождение на Эверест. И 20 мая группа добралась-таки до вершины самой высокой горы мира. Да вот незадача — вернувшись в штурмовой лагерь, австралийка почувствовала недомогание, и вскоре скоропостижно скончалась.

Чтож, доказала, так доказала. Веганы действительно могут всё. Могут взобраться на Джомолунгму, и могут на ней же сдохнуть. Да-да, именно сдохнуть, потому что рисковать своей жизнью ради такого «доказательства» — это дурь в квадрате. Да и, если честно, веганы забыли самое главное — собрать на Эвересте пресс-конференцию и рассказать всем, про то, что «веганы могут всё». Ну вот, право слово, — ну заберись ты на самую высокую точку мира просто ради славы — и то твоя смерть была бы намного более достойной. А так — ждите появления в номинации «Шнобелевская премия»…

Следующее известие не такое сумасшедшее, но тоже весьма примечательное. Джордж Веа, бывший футболист «Милана», ПСЖ и «Монако» стал президентом… Либерии. Да-да, именно так — единственный обладатель «Золотого Мяча» с африканского континента (1995 год), стал главой суверенного государства.

Это была уже вторая попытка прославленного футболиста. Первый раз Джордж баллотировался в президенты ещё в 2005 году, но тогда избирательную компанию он проиграл. Чтож, хочется верить, что у лучшего футболиста Африки за всю историю мозгов всё-таки побольше, чем у Кокорина с Мамаевым, и на своей новой работе он будет столь же плодотворен, как и на футбольном поле.

А в это время в Беларуси уже полным ходом идёт реклама Вторых Европейских игр. Её, рекламы, так много, что порой складывается впечатление, что данное мероприятие посетит если не сам Господь Бог, то, как минимум, Папа Римский. А ответственные за проект лица, ранее заявлявшие, что «…нужно сделать так, чтобы комфортно себя чувствовала и наша страна, и Европейский олимпийский комитет», теперь добавляют, что на организацию соревнований наша страна потратит 70 миллионов долларов из бюджета.

Вроде бы относительно небольшая сумма даже по сравнению с Азербайджаном, расщедрившимся на Первых Европейских играх порядка на 2 миллиарда. Но… Судя по всему, количество субботников в следующем году вырастет ещё больше, госдолг страны увеличится на миллиардик-другой, а меценатов, пожелавших по доброй воле пожертвовать средств на столь знаменательное событие, будут успешно искать органы госконтроля.

Нам не привыкать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *