Что это было

День города — это хорошо. Особенно, когда по совместительству с ним проводится ещё и хореографический праздник «Сожски карагод». Люди гуляют, дети радуются возможности насладиться возможностью «оторваться», всем хорошо и весело.

Лишь спустя некоторе время выясняется, что праздник случился не только у жителей города Гомеля, но и… у инопланетян. Причём наши гости из бесконечной Вселенной не стали скрываться, а приземлились прямо в центре главного стадиона города. Наверняка именно так подумали футболисты ФК «Гомель» и «Городеи», когда вышли на поле провести матч 21 тура чемпионата Беларуси.

На самом же деле причина куда более прозаическая. Почему-то в этот раз гала-концерт, посвящённый главному городскому празднику, решили провести именно на стадионе. А почему нет, если в Гомель пожаловала сама Валерия?! А уж то, что при этом всё было сделано настолько топорно, что щиты для концертной площадки почему-то пролежали на скандальном газоне аж с 8 по 16 сентября, так это так, издержки производства. И что это было?

Впрочем, чему удивляться?! Если уж газон, оборудованный системой электроподогрева, подогревается в лучшем случае раз в десятилетку, то уж про всё остальное лучше просто помолчать. Почему раз в десятилетку? Факт общеизвестный. Потому что какие-то умники решили съэкономить на монтаже, и вместо дорогостоящего водяного отопления предпочли именно электрообогрев. Вот только не учли, что даже разовое включение системы съедает за день чуть ли не месячный городской бюджет. Так и стоит теперь чудо инженерной мысли со следами инопланетного вторжения прямо в центре города, своим безмолвием напоминая человечеству о вечном.

Но ладно Гомель. Деревня-деревней, в которой не знают, как ухаживать за травой. А вот когда в Харькове перед матчем Лиги Чемпионов «Шахтёр» — «Хоффенхайм» на зелёном покрытии стадиона обнаруживаются бугорки земли, выдающие наличие кротов, впору кричать то ли от изумления, то ли от восторга. Каким образом на стадионе, отвечающем требованиям ФИФА, мог завестись крот?

Перчинки в сие происшествие добавляет то, что иногда именно так называют самих игроков донецкой команды, с некоторых пор вынужденной проводить свои домашние встречи в Харькове. А ещё кротами называют специально обученных людей, задача которых — внедриться в самое логово врага и вести там свою подрывную деятельность. Или всё-таки это была чья-то шутка, а якобы вырытые кротами дыры оказались банальными кучами дерьма? Уж не потому люди на фото так осторожно вглядываются в эти кротовьи норы?

Чтож, в любом случае, к началу матча в Харькове всё было хорошо, а донетчане в первом своём матче ЛЧ УЕФА-2018/2019, что называется, «не обосрались», добыв в тяжёлом поединке ничью!

Как известно, с этого сезона КХЛ перешла на двухочковую систему. Самые бодрые оптимисты уже успели даже описать все её плюсы и прелести. Однако факт — упрямая вещь. А один беглый взгляд на таблицу восточной конференции — и вся стройная «оптимист-система» рушится, как карточный домик. Прошло всего двенадцать туров регулярного чемпионата, а разница между первой командой Востока («Автомобилист») и последней («Сибирь») составляет ровно… двадцать четыре очка.

Новосибирская команда, ещё недавно удивляющая всех в приятном смысле, нынче — абсолютный чемпион КХЛ по количеству поражений подряд на старте чемпионата. Ранее подобным «достижением» мог похвастаться «Витязь», на счету которого было «лишь» десять неудач. И это при том, что подмосковная команда догребала таки и до овертаймов! Не помог пока сибирякам и срочно назначенный главным спасателем беларус Андрей Андриевский. Более того, два последних поражения, от СКА и минского «Динамо», в котором тоже далеко не всё в порядке, завершились в пользу соперников «Сибири» с общим счётом 1:10! Безнадёга полнейшая…

Как вообще после подобных рекордов можно говорить о том, что конкуренция в Лиге стала выше? Какими же толстыми должны быть линзы тех очков, через которые можно увидеть возрастающий уровень конкуренции? Да, мой прогноз на резкое увеличение количества встреч, перешедших в овертайм, пока не оправдался, но из всего количества матчей (порядка 140 игр) сразу 41 завершился победой какой-либо из команд с разницей в три и более шайб. То есть, приблизительно треть! И, для сравнения, лишь 27 не уложились в основное время, что составляет какие-то 20%. Разве можно это назвать острым соперничеством?

Но вернёмся в Беларусь. Широко рекламируемая компания брестского «Динамо» о привлечении в команду в роли президента клуба самого Диего Марадоны в итоге лопнула, как мыльный пузырь. Скандальный аргентинец не так давно подписал контракт с мексиканским «Дорадосом». Так и хочется воскликнуть: «Что это было?»

Так печально закончилась четырёхмесячнеая эпопея, за время которой Диего Армандо пробыл в Беларуси что-то около суток. Оказалось, что никакого контракта-то и не было, а была лишь устная договорённость. Справедливости ради надо заметить, что Марадона — тот ещё жук. Ведь за неделю до печальной для «Динамо» новости он лично поздравлял с днём рождения Александра Лукашенко, выражая готовность начать работу в Бресте.

А Брест нисколько не жаль. И без того не блещущий красотой костюмчик «Динамо» как по щучьему веленью в одночасье превратился в поношенный тулуп. Недоумение вызывал ещё скоропостижный уход Латала, а ведь после него был скандал а-ля Милевский, расставание со Шпилевским, штраф за Савицкого и вот теперь печалька с Марадоной. Вместо того, чтобы стать топ-клубом Беларуси не на словах, а на деле, брестчане стали только объектом для насмешек. Причём добровольно. Вот зачем было затевать эту авантюру с одним из лучших игроков планеты за всю историю футбола, зная всю скандальность аргентинца? Чтобы в итоге превратиться в посмешище?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *