«Днепр», Черданцев и «Уфа»

Хороший комментатор Георгий Черданцев. Но как ляпнет что-нибудь, хоть стой, хоть падай. так и хочется сказать: «Не отпускай свой чердак, Жора!»

ЧерданцевПо следам выхода днепропетровского «Днепра» в финал Лиги Европы Георгий написал в своём «твиттере» буквально следующее: «Днепр» в финале — это полная и окончательная дискредитация Лиги Европы. Пора закрывать.»

Такое заявление, конечно же, вызвало бурю эмоций и шквал откликов. Действительно, придумать что-то получше для своей «минуты славы» комментатору тяжело. Вот только попахивает это всё, во-первых, просто дешёвым популизмом и очередным пиар-ходом, а, во-вторых, самой главной отличительной чертой русского народа. А именно — наложить большую кучу дерьма под забором того соседа, который сделал нечто большее, чем ты сам. Об этом вполне красноречиво свидетельствует и следующее заявление маститого журналиста: «Это же маньяки какие-то! Изгадили мне все соцсети! Да вынесет вас Севилья, успокойтесь!»

Но давайте разберёмся, не переходя на личности. Выход «Днепра» в финал второго по рангу европейского турнира — событие значимое. Это лишь четвёртый подобный случай в истории украинского футбола и четвёртый же случай в истории всего постсоветского пространства. Интересно, что все три предыдущие попытки завершались для представителей стран СНГ успешно — и «ЦСКА», и «Зенит», и «Шахтёр» в своё время благополучно эту самую Лигу Европы выигрывали.

Что касается непосредственно последнего розыгрыша, то позволю себе напомнить Георгию Черданцеву, что тот же итальянский «Наполи» двумя раундами ранее выбил из розыгрыша московское «Динамо», а вышедшая в финал «дискредитирующего» турнира «Севилья» не далее, чем в четвертьфинале обыграла питерский «Зенит». Уважаемый, если хотите закрыть Лигу Европы, то, может быть тогда сначала закроете российский чемпионат?

А днепровцы хороши ещё и тем, что в их составе, в отличие от многих российских и украинских команд, основу составляют именно украинцы. Так что, спасибо, «Днепр», и с отличным тебя результатом! Не забудьте только Кубок в Днепропетровск привезти! А Черданцев пусть и дальше гордится кучкой своего дерьма, если больше нечем.

К слову, вот что про российский футбол сказал давеча Александр Бубнов: «На данный момент испанский чемпионат один из сильнейших, далее в тройку входит Бундеслига. В АПЛ сейчас кризис, они неудачно выступили в Европе. И третье по силе первенство — Серия «А». РФПЛ — это дно европейского футбола».

Не то, чтобы мне нравился Бубнов, но, увы, трудно с ним не согласиться. Уже давным-давно ни для кого не секрет, что в России хиреют даже самые яркие зарубежные звёзды, что любой мало-мальски оперившийся российский игрок начинает загибать пальцы, диктуя всем свои условия.

Трудно не согласиться, когда тут происходит ТАКОЕ! Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан сказал, что встреча «Уфа» — «Зенит» может состояться в… Санкт-Петербурге! Ничего, что хозяевами поля являются футболисты «Уфы»? Ничего, что у них своего поля нет, а Саранск и Пермь, где башкирский клуб проводил свои домашние встречи, вдруг «дали заднюю»? Это Россия, детка!

ЧеревченкоА как вам новость про очередную смену тренера в московском «Локомотиве»? Вместо уже ушедших в отставку в этом сезоне Кучука и Божовича команду принял в прошлом игрок железнодорожников Игорь Черевченко. И всё бы хорошо, да только ещё долго останется, видимо, прошлогоднее третье место для «Локомотива» лучшим его достижением эпохи Смородской. Аминь!

Справедивости ради стоит сказать, что даже в сильнейшем в Европе чемпионате тоже не всё так гладко. Вот разгорелся недавно сыр-бор из-за распределения доходов от продажи прав телетрансляций. А дело дошло до того, что два заключительных тура чемпионата Испании могли и не состояться! Однако суд отклонил запрос Федерации футбола Испании и профсоюза футболистов по поводу приостановки проведения всех внутренних турниров в стране. Что, впрочем, саму проблему ещё отнюдь не решило!

Спровоцировал неслабый скандал и президент итальянской любительской лиги LND Феличе Беллоли. А сказал он буквально следущее: «Достаточно! Мы не можем продолжать финансировать эту кучку лесбиянок». Как понятно из контекста, речь тоже явно идёт о распределении каких-то средств.

Впрочем, как и всегда, подобное заявление дало обратный эффект, так что сильно ругать Белотти никак нельзя. Все как-то сразу задумались: «А что, в женский футбол и правда играют только лесбиянки? Прикольно! Надо сходить посмотреть…» Совсем не удивлюсь, ежели проказник Феличе нет-нет, да периодически и сам наведывается на подобные шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *