Футбол. Беларусь — Люксембург. Пролёт нормальный

Уже в самом начале отборочного цикла EURO-2016 сборная Беларуси вычеркнула себя из списка претендентов на заветный выход в финальную часть чемпионата Европы.

Люксембург — Беларусь — 1:1. Нам повезло. Вы ещё удивлены?

А, может, оно и к лучшему? Ведь мы прекрасно помним пример сборной России в Бразилии, когда после полной беспросветности двух матчей вся страна после гола Колодина ровно час находилась на седьмом небе от счастья, а потом враз все мечты оказались затоптаны в грязь. Вы хотите чего-то подобного? Чтобы белорусские футболисты, мучаясь на поле весь отборочный цикл, мучили и нас, болельщиков, до последнего сохраняя какие-то шансы? Я — нет!

Разве мало мы мучились? Мы мучились при Боровском, мучились при Байдачном, при Малофееве, ох и намучились при Штанге, уже отмучились целый цикл при Кондратьеве, и нам всё мало? Мы всё ещё надеемся на выход в финальную часть Евро? В этом цикле нам повезло. Мы можем расстаться со всякими, даже теоретическими, шансами уже по итогам первых трёх игр. для этого необходимо всего ничего — уступить дома украинцам и словакам. А это о-очень даже вероятно, учитывая степень важности поединков. Ведь все мы знаем, как сборная Беларуси проводит решающие матчи. А сборные Украины и Словакии — самые что ни на есть наши прямые конкуренты!

Вопросы есть? Хотя… Может быть, мы на наши матчи с Люксембургом будем приглашать сборную экстрасенсов, способных разрушить древнее проклятие? Интересно, сколько тысяч лет понадобится Георгию Кондратьеву, чтобы стать хорошим тренером? Если Глеб и Родионов по каким-то причинам не вписываются в сборную, то почему по таким же причинам в неё вписываются как минимум половина состава? Интересно, а наши футболисты умеют что-либо ещё, кроме как навешивать в никуда? А вас не покидало ощущение, что футболисты сборной ВООБЩЕ не разбирали игру сборной Люксембурга?

За первые двадцать минут игры беларусы умудрились создать у своих ворот четыре стопроцентных голевых момента! Это так они отреагировали на установку Кондратьева побыстрее забить первый гол? Так для тех, кто не разбирает игры соперников, сообщаю — эта сборная умеет даже отыгрываться. И поэтому раскрываться с первых минут матча — это, как минимум, глупо. Единственный способ победить в этом случае — методичная осада с растягиванием флангов при максимальном темпе игры. Опять же, загляните в протоколы матчей. Много ли мячей пропустили карлики в самом начале матчей? То-то.

Ладно-ладно. Давайте попробуем побыстрее забыть и это. Пусть я буду неправ и наши таки выйдут в финальную часть ЕURO. Может быть для этого их просто напросто надо хорошенько разозлить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *