Футболь или бабка надвое сказала

Нет сомнений, что футбол — игра №1 в мире. Оттого и не утихают в мире скандалы, тем или иным образом с футболом связанные. Оттого и прирастает слухи любое событие, случившееся на поле и за его пределами.

смородскаяЭпопея Кучук — «Локомотив», продолжается, например, уже с месяц. Причём, не успела Ольга Смородская расхлебаться с одним скандалом, как тут же вляпалась в другой.

Причём, если судить по действиям руководителей железнодорожников, то, даже не напрягаясь с анализом, можно констатировать диагноз. Шизофрения.

А как иначе? Скоропостижно уволить тренера, впервые за долгое время приведшего команду к медалям чемпионата России, умудрившись довести дело до суда — это ещё полбеды. Надо ж было ещё умудриться назначить исполняющим обязанности главкома человека, который в данный момент тоже судится со своим бывшим коллективом!

божовичНу ладно, это был бы Муриньо. Ну, Гвардиола, на худой конец. Винсент Дель Боске. Хотя бы Виллаш-Боаш. Это Божович. Миодраг. Лучшим результатом его тренерской карьеры является четвёртое место в чемпионате России с пензенским «Амкаром». Нет-нет, я не стану утверждать, что Божович — плохой тренер, Боже упаси! Но если это — то, на что рассчитывает «Локомотив», надеясь перейти на новый уровень, то я просто вздымаю руки к небесам. И ради этого стоило затевать всю это авантюру с Кучуком? Поставить ультиматум тренеру, не допуская его до тренировок, подговорить игроков наговорить на человека, сделавшего уже больше, чем всё руководство, вместе взятое, не отдавать трудовую книжку, подать ответный иск, печально «прогреметь» на всю страну и настроить против себя не только простых болельщиков, но даже и фанатов «Локомотива»? Теперь уроженке Гомеля только и остаётся, что вздыхать по поводу занятости Юргена Клоппа в «Боруссии» и желать дортмундцам зла.

Кстати, уж не проклятие ли Смородской отбросило «Боруссию» аж на тринадцатое место в чемпионате Германии? О, Божович! Ты представляешь, во ЧТО вляпался?

Ну да ладно. Итальянцы вон, давеча, тоже серьёзно вляпались. В матче лидеров чемпионата, «Ювентуса» и «Ромы», сразу четыре из пяти(!!!) забитых голов вызвали большие сомнения в правильности. «Отличился» судья матча Рокки, явно вставший на сторону туринцев. Нет, понятно, что не любить «Ювентус» невозможно, но пределы есть даже у беспредела. По Италии уже поползли слухи о новой волне договорных матчей. И как-то отошёл уже на второй план факт, что туринцы вполне могли победить и без помощи судьи. Рассуждая же о повторном «кальчополи», следует допустить и мысль, что это, возможно, загонит в гроб не только «Ювентус», но и весь итальянский футбол. Переживёт ли Италия ещё один такой катаклизм? Ну-ка, заглянем в анналы истории. Когда флагман современного итальянского футбола последний раз выигрывал Лигу Чемпионов? Ах, да, в далёком 1996 году! А где сейчас хвалёные «Интер» и «Милан»? 10 и 5 места? Не попали в еврокубки? Жаль! Вот бы шороху там навели!

А, может быть, я слишком нагнетаю?

Нагнетаются и страсти по Александру Глебу. Согласно некоему анонимному источнику, приближённому к сборной Беларуси по футболу, рулевой беларусской сборной Георгий Кондратьев не пригласил игрока «Коньяспора» на октябрьские отборочные матчи беларусов с украинцами и словаками по причине пренебрежительного отношения к тренировочному режиму. Спорим на бутылку коньяка, что Александр отсутствует на поле просто по причине плохой формы? Хотя… Одно другому не мешает. А если серьёзно, то играя в клубе — середнячке турецкой лиги рассчитывать на попадание в состав сборной Кондратьева Глебу можно только либо по старой памяти, либо просто потому, что играть больше некому. Согласитесь, даже в лучшие свои годы Глеб не очень-то помогал сборной, что уж говорить про настоящее время!

Похоже на то, что лучшие годы крымского футбола тоже позади. Давеча обнародовала свои планы сняться с пробега ялтинская «Жемчужина», пылившая где-то во второй российской лиге. Причина банальная — отсутствие финансирования. А откуда взяться финансированию, если в этом году в Крыму туристов было — человека три на квадратный километр, а сами пляжи густо поросли травой?

Кстати, о траве. Не знаю, что и кто там в Швеции курил, однако же зачем-то он испоганил часть газона, на котором должна была состояться встреча сборных Швеции и России в рамках отборочного турнира ЧЕ-2016. Это ж до такого ещё додуматься надо было!

А вот боксёр Шеннон Бриггс, говорят, додумался до того, что пришёл к столику обедающего Владимира Кличко и начал есть прямо у того из тарелки. Реакция украинца не заставила себя ждать, и на голову разгорячённого американца был вылит стакан воды. Бедняга так и не успел подкрепиться!


Это уже далеко не первый случай охоты американца на украинца. Таким оригинальным способом Бриггс пытается добиться от Владимира вызова на поединок, считая что Кличко проводит бои с далеко не самыми сильнейшими боксёрами. Напомню, в 2010 году Виталий Кличко нокаутировал американца. Судя по тому, что теперь свою злость боксёр пытается выместить на брате Виталия, после тяжёлого нокаута Шеннону стала изменять память.

Зато после того, как с клуба были сняты очки за долг перед вратарём Багатиновым, прорезалась острая память у президента львовских «Карпат» Игоря Дедишина, который неожиданно «вспомнил», что в украинском футболе буйным цветом цветёт коррупция. Правда, подкрепить фактами это пока не удалось, а тем временем первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов отреагировал на заявление Дедишина юридически — состряпав иск, в котором, в частности, указывается, что долги господина Дедишина перед футболистами на сегодняшний день составляют 16 миллионов гривен, что в переводе на знакомые всем доллары составляет что-то около 1,15 миллиона долларов. Деньги-то вроде и не такие уж и большие, а рыльце-то в пушку…

До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *