Гандбол. Лига Чемпионов. Четвёртый тур

Три из четырёх своих игр в Лиге Чемпионов БГК имени Мешкова провёл на своём поле. Несмотря на скудный очковый улов брестчан — всего два очка, бросить камень в их огород не поднимется рука.

В четвёртом туре БГК принимал лидера группы — французский ПСЖ. И снова, как и в матче с немецким «Килем», мешковцы преподнесли соперникам ряд сюрпризов, позволивших команде остаться в игре до самого конца. Особенно экстравагантно смотрелась замена вратаря на полевого игрока при игре в равных составах. Самое примечательное, что задумка Желько Бабича несколько раз успешно сработала!

Приятно было наблюдать и за тем, что гандболисты БГК вышли а игру с сумасшедшим настроем, без всякого пиетета к грозным соперникам. Единственным, в чём снова уступили подопечные Бабича своим соперникам, стало отсутствие опыта проведения концовок в матчах такого уровня. А чем ещё можно объяснить удаление Манойловича чуть больше, чем за две минуты до финального свистка и бросок в перекладину Вукича, так и не позволивший команде зацепить хотя бы ничью?


Поражение БГК 28:29 снова оставило некое горькое послевкусие, однако ещё больше укрепило веру в то, что при сохранении такого настроя место в плей — офф от БГК никуда не денется. Для этого 15 ноября команде кровь из носа надо выигрывать в домашнем матче у «Загреба». Смущает, правда, послематчевое сетование Бабича на арбитров, но, будем надеяться, что это — проблемы роста.

Хорватская команда тем временем также вполне может успешно может сетовать на невезение в концовке, ведь проиграть на чужой площадке «Логроньо» 21:22, выигрывая после первого тайма 12:9, жутко обидно.

А вот поражение македонского «Металлурга» от»Киля» получилось разгромным — 27:42 и наводит на мысли о том, что македонцы нынче остальным участникам группы не конкуренты.

1. ПСЖ — 8
2. Киль — 6
3. Логроньо — 4
4. Загреб — 4
5. БГК им. Мешкова — 2
6. Металлург — 0

После четвёртого тура группа А осталась единственной, в которой не было зафиксировано ни одной ничьей.

Именно таким исходом — 27:27 — завершилось противостояние лидеров группы В датского»Колдинга» и испанской «Барселоны».

Два других матча подвели едва ли не окончательную черту в споре за выход в нокаут-раунд. Польская «Висла» на своём поле предсказуемо одолела шведский «Алингсос» — 28:25, а в Турции местный «Бешикташ» ничего не сумел противопоставить владельцу Кубка Чемпионов немецкому «Фленсбургу» — 20:27. Несмотря на обманчивые финишные цифры, вопреки логике в Плоцке всё ясно стало ещё в первом тайме, а в Стамбуле, наоборот, немецкая дружина склонила чашу весов в свою пользу лишь после перерыва.

Хотя в группе ещё вполне могут случиться сюрпризы, по большому счёту, первой четвёрке осталось лишь распределить итоговые места.

1. Колдинг — 7
2. Барселона — 7
3. Фленсбург — 6
4. Висла — 4
5. Алингсос — 0
6. Бешикташ — 0

По прежнему сверхрезультативные игры проводят в группе С «Чеховские Медведи». И так же по прежнему проигрывает. На этот раз в Мангейме российский клуб оказался бит местным «Райн Левеном» — 29:34. Кажется удивительным, но восьмая команда в Лиге по результативности до сих пор не набрала ни одного очка! Всё объясняет игра в защите — пропуская в среднем чуть больше, чем по 36 голов за игру, невозможно добиться положительного результата. Самая результативная команда Лиги, например, испанская «Барселона» забрасывает в среднем по 32,5 мячей за игру.

иличНичейный исход случился и в этой группе. Таким образом, набросав друг другу полную кошёлку, «разошлись» во Франции «Монпелье» и «Вардар» — 34:34. Чтож, французы всерьёз рискуют не выйти в плей-офф, ведь в силе их основного конкурента, словенского «Целе» в этом же туре убедился лидер группы — венгерский «Веспрем», одолевший славянского собрата 21:24. В составе венгерской дружины 7 мячей забросил лидер среди бомбардиров Момир Илич, на счету которого уже 33 мяча.

1. Веспрем — 8
2. Вардар — 7
3. Райн Левен — 4
4. Монпелье — 3
5. Целе — 2
6. Чеховские медведи — 0

В группе D зафиксированы два идентичных результата. С одинаковым счётом 25:28 ещё один французский полпред Дюнкерк» дома проиграл польскому «Виве», а запорожский «Мотор» в Киеве — датскому «Ольборгу». Оба проигравших клуба одновременно также и занимают места внизу турнирной таблицы. Похоже на то, что выход из группы окажется непреодолимым препятствием для подопечных Сергея Бебешко. Не впечатляют и французы, занимающие пятое место в довольно равной по силам группе.

Исходя из подобного посыла, несколько неожиданной выглядит крупная домашняя победа венгерского «Пика» над швейцарским «Шаффхаузеном» — 34:24. Венгры перешли на новый уровень?

1. Виве — 8
2. Пик — 6
3. Ольборг — 5
4. Шаффхаузен — 3
5. Дюнкерк — 2
6. Мотор — 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *