Гандбол. Лига Чемпионов

Стали известны полные составы групп в гандбольной Лиге Чемпионов.

По итогам жеребьёвки три места в Лиге получали команды — победители квалификационного раунда.

В первой такой группе столкнулись чемпионы Голландии, Сербии, Беларуси и Словакии. Сначала брестский БГК имени Мешкова получил в соперники не хватающий с неба звёзд голландский «Паннинген». Несмотря на некоторые опасения тренера белорусской команды Желько Бабича о недооценке соперника, брестчане уверенно обыграли клуб из Нидерландов — 36:23.

В другом матче группы словацкий «Татран» предсказуемо, хотя и не так уверено обыграл сербскую «Войводину» — 25:21.

Таким образом в борьбе за путёвку в Лигу Чемпионов сошлись беларусы и словаки. Первый тайм прошёл в малорезультативной равной упорной борьбе с обилием ошибок. Никто из соперников не мог вырываться вперёд более чем на два мяча. Пожалуй, логичным выглядел и итоговый счёт на табло — 12:12.

Во втором тайме мешковцы добавили оборотов и к середине тайма сумели несколько оторваться в счёте от словаков. В какой-то момент разрыв даже достигал пять мячей. Однако завершить матч на мажорной ноте у БГК не получилось. За несколько минут до конца игры словаки, забросившие четыре мяча подряд, сократили отставание до минимума. Наконец голевую засуху брестчан прервал гол Вукича, и болельщики беларусского клуба задышали ровнее. В итоге БГК одержал-таки такую важную для себя, да и для всего беларусского гандбола победу — 26:24 и попал в группу А, где будет сражаться с немецким «Килем», хорватским «Загребом», македонским «Металлургом», французским «ПСЖ» и испанским «Логроньо».


Получиться ли войти в четвёрку? Посмотрим. А пока просто порадуемся за брестчан, вновь попавших в групповой раунд впервые с 2007 года. На фоне почившего в бозе минского «Динамо» и естественного ослабления конкуренции
на внутреннем фронте это очень хорошая новость!

В других отборочных группах победителями стали запорожский «Мотор»и турецкий «Бешикташ». Сергей Бебешко, в своё время небезуспешно тренировавший минское «Динамо», второй год подряд выводит украинскую команду в групповой раунд Лиги Чемпионов. Гандболисты «Мотора» сломили сопротивление итальянского «Фазано» и португальского «Порту» и попали в Группу «D», где их соперниками будут «Виве» (Польша), «Шаффхаузен» (Швейцария), «Дюнкерк» (Франция), «Ольборг» (Дания) и венгерский «Пик». Подопечные Сергея Бебешко вполне способны выйти из такой, будем честны, не самой сильной группы.

Турецкий «Бешикташ» последовательно обыграл исландский «Хаслум» и румынскую «Констанцу» и стал шестым участником группы «В». Кроме турок, здесь сыграют: датский «Колдинг», шведский «Алингсос», польская «Висла», немецкий «Фленсбург» и испанская «Барселона» с Сергеем Рутенко. Это, пожалуй, сильнейшая группа нынешней ЛЧ.

Ну и в оставшейся группе «С» на четыре места в плей-офф претендуют: «Целе» (Словения), «Веспрем» (Венгрия), «Райн Левен» (Германия), «Вардар» (Македония), «Чеховские медведи» (Россия) и «Монпелье» (Франция). Самая ровная по составу группа, в которой каждая из команд способна преподнести любые сюрпризы.

Не за горами и старт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *