Гандбольная Лига Чемпионов. Первый тур

Стартовала гандбольная Лига Чемпионов. И в первом же туре была зафиксирована парочка сенсационных результатов.

В группе А хорватский «Загреб» дома выиграл у немецкого «Киля» — 27:25, а ведь немецкая команда долгое время шла по фарватеру лучшего клуба мира. Спишем на случайность или «ничто не вечно под луной»?

В той же группе испанский «Логроньо» без особых усилий переиграл брестский «БГК имени Мешкова» — 39:31. За беларусов тревожно — амбициозный клуб, под завязку напичканый игроками различных сборных, не сумел показать достойной игры. Да и бойцовских качеств тоже. Да и тренерскую руку найти было возможно лишь под микроскопом. Печалька.

В последнем матче этой группы македонский «Металлург» дома не сумел оказать достойного сопротивления французскому «ПСЖ» — 22:27. Похоже на то, что аутсайдеры группы уже определились, но, может, македонцы с беларусами думают иначе?

рутенкоВторая громкая сенсация грянула в Дании, где «Колдинг» обыграл немецкий «Фленсбург» с неприличным для клубов такого уровня счётом — 35:21! Так и хочется воскликнуть — а что это было? Хотя, если вспомнить последние неудачи немецкой сборной, то вывод напрашивается сам собой — спасибо, уважаемые фрицы, за ваш чемпионат, ставший хорошей тренировочной базой для игроков многих сборных и заодно угробивший немецкий гандбол! Хотя, конечно, лучше бы я ошибался.

В двух других матчах группы сенсаций не произошло. Шведский «Алингсос» дома предсказуемо слил «Барселоне» — 28:38. Самый дорогой гандболист мира, беларус Сергей Рутенко, забросил четыре мяча. Польская «Висла» не оставила шансов турецкому «Бешикташу» — 28:19. Здесь вроде бы тоже уже всё понятно.

В группе С подхватил упавшее было знамя немецкого гандбола «Райн Левен», выигравший в первом туре у неслабого «Монпелье» из Франции 35:24. А, может, всё у этих немцев не так уж и плохо? Зато откровенно разочаровали «Чеховские медведи», не оказавшие дома серьёзного сопротивления венгерскому «Веспрему» — 32:37. Второй македонский клуб, «Вардар», в упорной борьбе переиграл в гостях словенский «Целе» — 27:26. Предсказать же исход борьбы за четыре путёвки в плей-офф представляется делом неблагодарным. Однозначно самая сильная и самая ровная группа. С большой долей уверенности можно лишь предположить, что первые два места достанутся венгерскому и немецкому клубам.

бебешкоВ группе D французский «Дюнкерк» во Франции уступил датскому «Ольборгу» — 21:26. Сенсация? Вряд ли. Хотя… В другом матче «Пик» из венгерского Сегеда с перевесом в один мяч одолел запорожский «Мотор» с Сергеем Бебешко во главе — 27:26. Жаль, конечно, но судя по всему, запорожцы ещё проявят себя — ведь по именам эта группа, пожалуй, самая слабая, так что место для подвига у «Мотора» есть! А в последнем матче группы швейцарский «Шаффхаузен» не нашёл аргументов в битве с фаворитом группы польским «Виве» — 28:33.

Стоит отметить, что на старте Лиги Чемпионов лишь три матча из двенадцати завершились с более-менее равным счётом. В остальных преимущество какой-либо из команд было весьма ощутимым. Ну да давайте будем снисходительны — гандбол обладает намного меньшей популярностью, чем тот же футбол, так что в отсутствие больших денег ожидать чего-то сверхъестесственного от игры не приходится.

Болеем за наших!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *