Италия – родина горячих парней, прагматичного футбола и «Наполи»

Итак, как вы поняли, речь пойдет о «Серии А», со всеми ее неожиданностями и предсказуемыми результатами. Футбол, как известно, в этой стране довольно специфичен, но от этого ничуть не менее красив и эстетичен. Любителям задорной атакующей игры, классический итальянский футбол не придется по нраву.

Но всё это — стереотипы футбольных стилей прошлого. Футбольный глобализм поглотил эти пережитки. Теперь в итальянской «Серии А» играет большое количество высококлассных игроков с разных стран. Да и философия собственной школы футбола стала более всеобъемлющей с точки зрения красок игры. Всё-таки нельзя пренебрегать современными тенденциями даже в спорте.

Но вернёмся к футболу — стремящиеся к совершенству (да-да!) команды стараются насытить игру динамикой и привлечь тем самым большее количество почитателей. К слову, в Италии в этом сезоне, как никогда выросла конкуренция в борьбе за «скудетто». Желающих завладеть почётным трофеем сейчас очень много. Это не только вяло стартовавший, но к зиме неслабо разогнавшийся «Ювентус», но также «Милан» и «Интернационале». Кроме того, есть сейчас и прогрессирующий семимильными шагами «Наполи», играющая через пень-колоду, но крепкая амбициозная «Рома», интересная «Фиорентина», и еще пара-тройка команд, способных удивить критиков.

СариОстановимся на неаполитанском клубе – со своими молодыми, мыслящими лидерами и преданным футболу тренером. Как признался сам Маурицио Сари, являющийся по факту самым низкооплачиваемым тренером «Серии А», он готов работать с клубом за идею. Сразу после его прихода в команду ему удалось расположить к себе игроков и не испортить превосходной формы и вдохновенного стиля «адзурри».

Игуаин«Наполи», выиграв первый круг чемпионата Италии, чувствует себя на подъёме, имея впереди неудержимого Гонсало Игуаина (к слову «настрелявшего» за первую часть нынешней компании 18 голов). В рядах преданных болельщиков клуба, соскучившимся по чемпионству, есть и та одиозная фигура с которой команда из Неаполя становилась чемпионом в далеком 89-90гг., а именно Диего Марадона, с легкой руки (или ноги?) которого команда и попытается взять «Скудетто». По-крайней мере к этому есть все предпосылки в этом сезоне. Что касается Игуаина, в «Наполи» его талант раскрылся по новому. Здесь он чувствует себя более свободно, чем в «Реале», где надо выглядеть безупречно всегда. И давление, которое он испытывал в Мадриде, сказывалась негативно на его игре. Лидерство в неаполитанском клубе не обременяет форварда, и его помощь клубу налицо.

Игра «адзурри» приобрела конструктивный рисунок и интересный стиль благодаря талантливому тренеру и работоспособным, стремящимся к развитию игрокам, вполне созревшим для успехов подобного рода. Нет сомнений, что Рейна, Суньига, Гамшик, Кальехон, Эль-Каддури и весь остальной интернационал «Наполи» сделают всё, чтобы сохранить первое место и по итогам сезона. А нам остаётся только терпеливо ждать и с интересом наблюдать за игрой команды в «Серии А» и Лиге Европы, и, быть может, мы увидим на футбольном небосклоне еще одну яркую звезду клуба топ класса…

Олег К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *