Итоги Олимпиады-2016. Добуя ничего или Отличительный признак России

Подводя итоги Олимпиады-2016 для российской сборной, хочется сказать следующее. В России всё печально. Очень печально. Даже ещё печальнее, чем можно было предполагать перед играми в Рио. В России со спортом — мрак!

Начнём с итога самого главного. Выступление российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стало антирекордным по количеству завоеванных медалей за все двадцать постсоветских лет. И вне всяких сомнений — самым скандальным. В Рио-де-Жанейро россияне завоевали 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых — и заняли итоговое четвертое место в общекомандном зачете.

Стоит вспомнить, сколько же медалей были завоёваны россиянами ранее. В Атлантее-1996 россияне добыли 63 медали (26 золотых, 21 серебряную и 16 бронзовых), в Сиднее-2000 — 89 (32-28-29), в столице Греции в 2004 году — 90 (28-26-36) Из Пекина-2008 россияне привезли 71 медаль (22-20-29), а Лондон-2012 принёс сборной России 77 медалей (22-23-32). По сравнению с рекордом Афин общий медальный вал снизился сразу на 34 пункта! Это больше, чем на одну треть! Так опуститься за каких-то 12 лет — это надо умудриться!

Мутко2Лично мне до сих пор непонятно, почему Мутко всё ещё занимает пост министра спорта!? Ну вот скажите, сколько ещё провалов надо нам с вами получить, во сколько скандалов вляпаться, сколько получить дисквалификаций, чтобы до «завсехдумающих» дошло, что дальше так нельзя?

Давайте ещё раз вернёмся к Олимпиаде. Пятьдесят шесть медалей. Антирекорд никого не напряг? Нет таких обстоятельств, чтобы оправдать ими произошедшее. Извините, друзья, но такие дешёвые «отмазки», как «наша команда выступала в усечённом составе» или «МОК ведёт охоту на Россию», здесь «не канают», «ибо мы не на нарах штыримся», а принимаем участие в главном спортивном событии четырёхлетия! В конце концов, кто должен и кто будет отвечать за это самое непопадание на ОИ-2016 представителей «королевы спорта»? Если Мутко останется, это будет означать только одно — по спорту в России можно петь панихиду!

Нет, российским спортсменам, выступавшим в Рио, большой-пребольшой респект! Они выступили здорово! Перед Олимпиадой их попросили выдать все сто, и они выдали все сто! Вот только без легкоатлетической составляющей рассчитывать на что-либо другое, кроме провала, было бы верхом фантастики. А кто, простите меня, виноват, что легкоатлеты не приехали в Рио? Зеппельт? Макларен? Может быть, это именно они и организовали всю эту шайку-лейку, попытавшуюся накачать всех российских спортсменов допингом и надуть таким образом весь мир?

Может быть это они, Зеппельт, Макларен и Бах украли весь и без того практически резиновый бюджет на постройку стадиона «Зенит»? Поверьте, я знаю, о чём говорю! Я там работал лично. Теперь там хотят начать воровать деньги у детей…

Может быть, это они, Макларен, Бах и Зеппельт умудрились потратить (читай — наворовать!) на Олимпиаду в Сочи годовой бюджет нескольких стран, возведя мастерство воровства и беспредела просто в степень искусства?

Что хуже всего, что весь этот «беспредел» (эх, слабое слово!) происходит при всеобщем попустительстве. Все всё видят, все всё понмают, и никто, почти никто не рискнёт даже пискнуть.

ТражуковаВот давеча посмела пискнуть на самого Михаила Мамиашвили некто Инна Тражукова. Кто такая? Борец? Какой же ты борец, если даже медальку не смогла принести. А пискнуть посмела!

Посмела. Пискнула. И что же? Виталий Мутко пообещал «разобраться, когда Таржукова придет к нему и всё расскажет», глава Олимпийского комитета России (ОКР), Александр Жуков, посоветовал Михаилу Мамиашвили держать себя в руках и заявил, что «всё будет нормально», а президент Федерации тенниса России и член МОК Шамиль Тарпищев назвал Мамиашвили «замечательным парнем» и предложил «строго не судить».

СнигурЕщё дальше пошли глава Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович и главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк. Они поставили под сомнение слова Инны, заявив, что не верят в избиение. Ну не мог Михаил Геразиевич, вот так однажды отделавший ставшего поперёк горла Геннадия Снигура, бывшего директора спорткомплекса Олимпийской деревни на Мичуринском проспекте, подобным образом поступить и с женщиной. Почему бывшего? Угадайте с трёх раз! Потому что теперь все спортивные объекты Олимпийской деревни по странному совпадению стала контролировать Федерация спортивной борьбы под управлением того самого Мамиашвили.

У вас ещё жива надежда на то, что со спортом в России всё в порядке? У меня — нет! Сопоставляя все факты, мне совершенно нетрудно прийти к выводу, что даже отстранение легкоатлетической сборной вкупе с последующим провалом на Олимпиаде в Рио не изменило решительно ничего! Вообще ничего! Добуя ничего — это, собственно, отличительный признак России. Да и что, собственно, такого случилось? Подумаешь, просрали Олимпиаду! После того, как просрали страну, удивляться уже нечему. Перефразируя Шнурова — «ничего не жалко, ничего».

Хотя надежда всё же имеются. Ведь просто плывут по течению не все. Первый тренер Инны Тражуковой Борис Чернов потребовал отставки Мамиашвили. Возмутило поведение зарвавшегося пахана и руководителей Ульяновской области (родины спортсменки) Сергея Кузьмина и Павла Дегтяря. Правда, высказывания руководителей были уже немного мягче, однако, как говорится, на всякий случай запомните их имена.

Кроме того, осмелились написать об этом Дмитрий Пономаренко и «Преступная Россия«. Так что надежда ещё теплится. Она всегда умирает последней…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *