Кавказский пленник, Арина-Суперменка и весёлый январь

Первый месяц 2019 года выдался на удивление весёлым. Спортивная жизнь в мире, и в частности, в Беларуси, так и бурлила.

Давали жару биатлонисты, успевшие провести в январе сразу три этапа. Бодрили гандболисты, проводившие, ни много, ни мало, а чемпионат мира. Полыхали страсти на «Australian Open-2019».

Однако хватало и других интересностей. Арина Соболенко, уже успевшая выиграть один турнир (Сидней), пройти в рекордный для себя третий круг мельбурнского «АО-2019» и переместиться на девятое место в мировой табели о рангах, примерила на себя роль Супермена. И не на словах, а на деле. Арина в костюме прославленного героя комиксов с недавних пор красуется на страничке «Прессбола» во «Вконтакте»!

Самое интересное, что и костюмчик ей вполне идёт, и не сказать ведь, что беларуска на столь высокое звание не наработала! С уходом из большого спорта Дарьи Домрачевой, проблемами, захлестнувшими экс-первую ракетку мира Викторию Азаренко и «постолимпийским синдромом» Александры Герасимени именно Арина-Суперменка выдвинулась на роль главного лидера беларусского спорта.

Нам бы ещё одержать победу в матче Кубка Федераций, и всё вообще было бы «шоколадно»…

Мы тут на жизнь жалуемся? А вы вот подумайте какова сейчас жизнь в Английском Королевстве!? Двадцатидвухлетний нападающий клуба 3-го английского дивизиона «Оксфорд Юнайтед» Гэвин Уайт был уличён в прилюдном онанировании. На видеозаписи. смотреть которую или не смотреть, решает каждый сам, чётко видно, как форвард «Оксфорда» в компании с таким же подвыпившим другом «делают свои дела», не стесняясь даже камеры.

Интересно, насколько на самом деле чопорна эта самая Англия и сумеет ли продолжить свою карьеру в клубе и с сборной Ирландии молодой человек?!

Весело в январе было, впрочем, не только в Великобритании. Вечером 15 января 2019 года российский боец ММА кавказского происхождения Джабраил Дузаев взял, да и, ни с того, ни с сего, разгромил отделение «Альфа-Банка». По сообщениям интернет-изданий, боец, на счету которого аж три боя в известном промоушене, был «задержан» полицейскими.

Само это задержание уже могло бы повеселить, если бы не горькие мысли о том, что лихие девяностые никуда не делись. Ведь если пораскинуть мозгами, то легко сделать вывод, что (возможно!) «Альфа-Банк» что-то задолжал Рамзану Кадырову. Причём стоит только допустить «невозможное» и вся неадекватность поведения «кавказского пленника» сразу становится понятной и очень даже логичной.

А вот у поступков беларусского футболиста Александра Сверчинского логику найти трудно. Сначала на уже бывшего футболиста армянского «Гандзасара» пожаловались соседи, а когда «на вызов» приехал директор клуба, наш легионер предлагал Гарику Кара-Погосяну выпить и «разрулить» конфликт.

Ясно, что после такого беларусу пришлось собирать вещички. Однако если вы думаете, что на этом недоразумение можно считать состоявшимся, то вы ошибаетесь. Обиженный поведением армян, Александр двинул в полицию, где оставил заявление на руководителей клуба. Якобы на Сверчинского оказывалось давление и сыпались угрозы сексуального характера.

Признаюсь, была история похожая и в моей жизни. С той только разницей, что я был много младше и не был на тот момент сколь-нибудь публичной личностью. Да и денег наверняка зарабатывал поменьше защитника. Не стану лукавить, чисто по-человечески поступок футболиста мне понятен. Что ж до будущего, то свою профессиональную карьеру я (после отбытия заслуженного наказания) всё-таки продолжил. А вот захочет ли кто-либо видеть в своём составе Александра — вопрос тот ещё. Как поёт «Ундервуд», «большие деньги любят тишину».

Сергей Гуренко — тот ещё перец. Не так давно в интервью он очень туманно высказывался о подзабытой уже, было дело, игре «Зенита» и минского «Динамо» в Лиге Европы. Мол, я не я и хата не моя. Это они, футболисты, от рук отбились и сдали матч питерцам. А я что, я ничего?! Вот только я до сих пор прекрасно помню жест Сергея после гола, забитого минчанами. А жест этот (хватание за голову) говорил как раз-таки о том, что в отличие от своих соратников, вскочивших со скамейки радоваться голу, Гуренко всё знал.

Что интересно, вопрос «снова всплыл» именно в тот момент, когда прокуратура снова взялась за «договорняки» в Беларуси. И внимание! Если в 2016-17 годах до суда дошли события, связанные с ПЯТЬЮ поединками высшей и первой лиг, а также Кубка Беларуси, то сейчас это количество «эпизодов» может близиться к ДВАДЦАТИ!

А «Прессбол», взявшийся снова мусолить тему, сказав «А», так и не сказал «Б». Поговорил с Геннадием Орловым, Вадимом Жуком, ещё кое с кем, да на том, судя по всему и заглохнет. А почему бы не спросить о том же у Уроша Николича, который точно уже может ничего не скрывать? Почему Урош так «внезапно» заболел?

Но «доказательств-то нет»! Орлов вот упомянул, что «Газпром» никому не платит. Так оно и есть. Точно. Зачем? Как будто у НИХ нет других рычагов воздействия? «Ростелеком», «Россельхознадзор» стоят на страже беларусско-российских отношений, как на боевом посту. Прямо вот вижу картину. Встречается условный Миллер с условным Румасом и говорит: «Ты видел, Серёга, что «Динамо» с «Зенитом» сделало? Так вот, там у нас некоторые подумывают, что как-то многовато мы вам платим за транзит. Вы же сами говорили, что все должны быть в равных условиях, да? А мы вам всё со скидками, да со скидками…»

И что ещё интересно, так это все эти фразы типа «договорняки с таким счётом не играются». А-а, так вы всё-таки знаете, с каким же результатом играются сдаваемые матчи? А можно с этого места поподробнее?

И опять-таки. Всё это на фоне очередного скандала с договорными играми в Беларуси. Который (скандал) в самом разгаре…

В самом разгаре и дело Кокорина-Мамаева, которым ещё предстоит «поумнеть». А как иначе, если Кокорин в письме «на волю» написал буквально следующее: «Всё нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа, не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже. «Зенит» – чемпион. Кокорин».

«Стыдно даже? «Зенит»- чемпион»? Как вам эта фраза? То есть Денис уже всё сказал, что ему сказали сказать? Или ему за народ стыдно? Но ведь тогда он вряд ли стал бы называть народ стадом баранов, правда? Что там Ленин говорил? «Учиться, учиться и учиться?»

Должно быть стыдно и американцам. Это по их вине, оказывается, ни приехали винтовки российских биатлонистов на заокеанские этапы Кубка мира-2018/2019 по биатлону. Что делать стреляющим лыжникам из России в США и Канаде без винтовок? Разве что стрелять из пушек по воробьям. Что, в принципе и происходит. Однако, по уверениям Владимира Драчёва все «особенности национальной охоты» будут всё-таки улажены и к стартам очередного этапа винтовки у россиян появятся.

Но это уже февральская история…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *