Лига Чемпионов. Ответные матчи 1/2

Ответные встречи 1/2 Лиги Чемпионов-2015 получились очень и очень зрелищными.

12.05.2015 Бавария — Барселона — 3:2
13.05.2015 Реал — Ювентус — 1:1

Посмотрев второй матч испанско-немецкого противостояния многие, если не все, готовы были в один голос воскликнуть — «Ну зачем, ну зачем «Бавария» в первой встрече после второго гола, оголив тылы, понеслась отыгрываться? Ведь это фактически убило интригу ответного матча!»

А между тем ответ на этот вопрос прост. Подопечные Гвардиолы — клуб, не считающийся ни с какими авторитетами, пусть это даже и нынешняя, возможно, сильнейшая за всю свою историю, «Барселона». А значит, «Бавария» просто обязана принять вызов и играть первым номером, на атаку, пусть даже где-то в ущерб обороне.

Да, в итоге немцы не справились и в финал престижнейшего турнира не попали. Но второй игрой они доказали всем, в том числе и самой «Барселоне», что непобедимых нет, что «Бавария» — клуб мирового уровня, и что футбол — прекрасная игра, радующая миллионы. И это ведь при том, что «рекордмайстеру» ничем не могли помочь стилеобразующие игроки — Рибери и Роббен! Остаётся только догадываться, какой спектакль мы могли увидеть, будь в строю все лучшие штыки!


Ах, как же жаль, что всё закончилось так быстро, что в футболе тайм длится только сорок пять минут, а во встрече «Бавария»- «Барселона» всего два тайма! А ещё мы по-настоящему познакомились с Марком-Андре тер Штегеном, и сразу стало понятно, почему именно он стал основным вратарём «Барсы».

Видимо, очень впечатлившись первой полуфинальной встречей, на следующий день по части впечатлений попыталась не отстать от товарищей по ратному делу и вторая пара соперников — «Реал» — «Ювентус».

Мадридский «Реал», уступив в Италии 2:1, с первых минут повёл яростный штурм ворот Буффона. Однако, к чести итальянской команды, туринцы, как и обещали в предматчевых интервью, вовсе и не думали отсиживаться в обороне, а раз за разом, улучая минимальнейшие шансы, шли в атаку, создавая остроту у ворот Касильяса. Приняв вызов мадридцев, «Ювентус» словно показывал всему миру, что он отнюдь не меньше королевского клуба достоин выхода в финал ЛЧ-2015. Оттого и встреча смотрелась на одном дыхании, и где-то даже проскакивала мысль, что будет безумно жалко проигравших.

Ничего не изменилось в картине матча и после того, как Криштиану Роналду на 23-й минуте с пенальти за снос Хамеса Родригеса открыл счёт. Всё также мадридцы яростно наседали, а туринцы столь же самоотвержено отбивались и искали счастья у чужих ворот. Атаки королевского клуба были разнообразнее и многочисленнее, но в то же время итальянцы превосходили своих соперников в акцентированности. Угрозам же «Реала» не хватало остроты и все их потуги сводились на нет какой-то поразительной безалаберностью в конечной стадии.


МоратаВ итоге злой гений «Реала» Альваро Мората забил и в Мадриде, похоронив надежды своего бывшего клуба на вторую подряд победу в главном клубном соревновании. Нет-нет, после гола Альваро на 57 минуте игра отнюдь не закончилась, игра «Реала» отнюдь не производила впечатления безнадёжности — наскоки мадридцев стали ещё яростнее и даже стало казаться, что ещё чуть-чуть и… Вот только «и» этого так и не случилось, и в концовке Криштиану и К не смогли даже организовать элементарный навал в то время, как «Ювентус» имел реальные возможности уехать в Италию с двумя победами.

Всё это только усилило впечатление, что итальянский клуб спустя 12 лет попал в финал Лиги Чемпионов-2015 совсем не случайно. А подопечным Анчелотти, не справившимся с «Аллегрией», остаётся только посочувствовать. Не позавидуешь и Роналду, снова сравнявшемуся с Лионелем Месси по количеству забитых в еврокубках голов (по 77), но не имеющему возможности продолжить спор в очном противостоянии.

Итальянский клуб, кстати, в очередной раз примерил на себя звание «Грозы авторитетов». В пятый раз в истории «Юве» выбил в плей-офф действующего победителя Лиги чемпионов или Кубка чемпионов. Туринцы дважды побеждали в этом статусе «Реал», по разу — «Астон Виллу», «Аякс» и «Ливерпуль». Вот так вот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *