Лига Чемпионов. Второй тур

Второй тур Лиги Чемпионов получился, пожалуй, ещё интереснее первого. Неожиданных результатов было навалом. Но обо всём по порядку.

В группе F ПСЖ, несмотря на отсутствие в составе Ибрагимовича и низкие котировки у букмекеров, сумел в Париже обыграть «Барселону» — 3:2. Давно уже кем-то подмечено, что французский клуб чахнет в чемпионате Франции во многом из-за отсутствия мотивации и раскрывается, лишь играя с сильными мира сего. Победа над переживающей ренессанс «Барсой» — лучшее тому свидетельство!


«Барселона» потерпела первое поражение в новом сезоне, впервые же пропустив, а Хави сыграл рекордный 143-й матч в Лиге Чемпионов. Торпедировав основного конкурента, ПСЖ может спокойно спать дальше.

«Аякс» снова сыграл вничью. Снова 1:1. Только на этот раз в гостях. С кипрским «АПОЭЛем», лезущим из кожи вон, чтобы доказать свою состоятельность. Всё.

Первые матчи претендующей на звание самой скучной группы, группы G, закончились со счётом 1:1. Такой же счёт был зафиксирован и в матче второго тура — «Шальке-04» играл с «Марибором». Честолюбивая словенская команда уже второй тур кряду вносит сумятицу в предстартовые расклады. Однако настоящим моментом истины для балканской дружины станет двухматчевая сшибка с явным лидером группы — муриньевским «Челси». Итог борьбы за второе место зависит от противостояния «Шальке» с «Аяксом».

«Челси» же сумел вырваться из ничейной колеи, из великого множества возможностей забив лишь всё тот же один гол, но зато защитив свои ворота от нападок лиссабонского «Спортинга». Того самого «Спортинга», который, наряду с «Бенфикой» становится едва ли главным разочарованием группового этапа.


Правда, и у тех, и у других ещё есть время для работы над ошибками. Особенно это касается первого номера группы С «Бенфики», от которой веет безнадёжностью. Второй свой матч был провален ровно таким же образом, как и первый — только теперь 1:3 в гостях с немецким «Байером». Зато почувствовал вкус крови сам «Байер», судьба которого теперь будет решаться в противостоянии с «Зенитом». Впрочем, у обоих клубов пока всё в порядке, так что простой обмен победами был бы для обеих команд лучшим вариантом.

«Зенит» же, в очередной раз оказавшись в зените славы, в очередной же раз испытывает определённые проблемы с мотивацией, которые пока списываются на отсутствие главного диспетчера — Вицеля. «Монако», совершенно не впечатляющий в своём чемпионате, так и остался для питерцев неразрешимой загадкой — 0:0.

Александр_КарницкийДля испанцев из Бильбао неразрешимой загадкой стал борисовский «БАТЭ». Беларусский клуб, как феникс, возродился из португальского пепла и преподал заносчивым синьорам урок техники. В стартовом составе хозяев обнаружились сразу четыре игрока, до того по большей части находившиеся в запасе, однако после их уверенной игры в Борисове у главного тренера «БАТЭ» Ермаковича наверняка добавится проблем при выборе состава. Просто превосходный матч выдал Карницкий, рвал и метал Володько — младший, терзал испанцев Сигневич, уверенно смотрелся Яблонский. Да и все остальные смотрелись совершенно иначе, чем две недели назад в Порту. Баскам ещё повезло. Ведь итоговый счёт 2:1 далеко не в полной мере отражает превосходство хозяев над «Атлетиком». Чего стоит только рекорд Лиги по суммарному «набегу» игроков «БАТЭ» за матч и соотношение ударов по воротам — 22:12! «Атлетик» был просто смят и раздавлен, а беларусы наконец-то избавились от испанского проклятия! Ведь, вплоть до эпохальной победы, «БАТЭ» имел просто катастрофический баланс игр с испанскими командами — восемь поражений при разнице мячей 3:25!


Никак не избавится от своего проклятия донецкий «Шахтёр». Неудачные концовки были и остаются бичом украинской команды. Сумев в непростой игре забить «Порто» два гола, горняки на висящем флажке непостижимым образом умудрились растранжирить своё преимущество. Бедняга Ракицкий, судя по всему, надолго выпадет из стартового состава. Ведь не так давно в том числе и из-за его оплошности оплошала украинская сборная, которой 6 октября гостить в Беларуси.

Ситуация в группе окончательно запуталась. У «Порто» четыре очка, а на втором месте с тремя очками красуется «БАТЭ». На фоне этого два очка «Шахтёра» и одно очко басков смотрятся сущей безделицей!

Проводивший свой матч в Химках, ЦСКА играл с «Баварией» без зрителей и без огонька. Старания армейцев походили на терзания Моськи, лающей на слона. Да, Моська пару раз успела слона слегка цапнуть, однако стоило слону развернуться, как Моська с визгом спряталась в будку. 0:1 и мучения ЦСКА продолжаются.

На очереди две игры с «Манчестер Сити», который в Англии разошёлся миром с «Ромой» и уступил итальянцам стратегическое преимущество. У «Ромы», кстати, прекрасный гол забил Тотти, ставший самым возрастным игроком ЛЧ, забивавшим голы. Франческо три дня назад «стукнуло» 38.


Стоит отметить группу D, где в двух матчах было забито восемь мячей. Со счётом 3:0 дортмундская «Боррусия» в Бельгии раскрошила в капусту брюссельский «Андерлехт».

Лондонский «Арсенал» едва ли не впервые в сезоне показал игру, которую так ждут его поклонники, и унизил «Галатасарай» — 4:1. Как ни тщились турки, «Галатасарай » не выиграл в Лондоне», а Уэлбек отметился хет-триком. Скорее всего, проблем с выходом в раунд плей-офф у «Арсенала» с «Боррусией» не возникнет. Стоит отметить немецкие клубы, из четырёх своих матчей выигравшие три при ничьей «Шальке».

А у англичан всё по прежнему через пень колоду. «Благодаря» поражению инертного «Ливерпуля» от настырного швейцарского «Базеля» — 0:1 предельно обострилась борьба в группе В. Теперь у обеих команд по три очка, а будущее «Ливерпуля» окутано туманом.

А всё оттого, что не хочет сдаваться болгарский «Лудогорец», который неслабо насолил самому «Реалу». Мало того, что болгары первыми открыли счёт, так ещё и Криштиану Роналду умудрился запороть пенальти. Впрочем, сдержать рассвирепевших мадридцев у «Лудогорца» не получилось и он потерпели второе поражение кряду со счётом 2:1. Однако своей самоотверженной игрой болгары только подкидывают дровишек в топку борьбы за выход в следующую стадию.


Стоит отметить, что выходцы из так называемого «Пути Чемпионов» демонстрируют неплохой футбол и набрали на всех уже девять очков. Напомню, что кроме болгар, это «БАТЭ», «Марибор», «АПОЭЛ» и «Мальме».

Тот самый «Мальме», который во втором туре дома одолел амбициозный «Олимпиакос» — 2:0. Однако гораздо больший резонанс в группе А получила встреча «Атлетико» с «Ювентусом». Получить 1:0 от «Атлетико» при процентах владения мячом 61 на 39 — это нечто! «Старая синьора» в который уже раз предстала перед нами в образе той самой «старой синьоры», которая, кряхтя и чертыхаясь, приближается к своей неминуемой смерти. А как ещё оценить ситуацию в группе, в которой, при двух явных фаворитах, все команды набрали после двух туров по три очка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *