Ни Родины, ни фляги

«Никогда никого ни о чем не просите»,- говорил Воланд Маргарите после бала. — «Сами все предложат и сами все дадут». Покажется удивительным, но эти слова с полным правом можно применить и к спортивной журналистике. Иногда для поиска тем к новой статье не приходиться даже напрягаться — жизнь их сама подсовывает!

Вот, например, запретила ИААФ российским легкоатлетам, допущенным к ЧМ-2017 по лёгкой атлетике под нейтральным флагом, петь гимн своей страны в официальных гостиницах и прочих местах.
Прописали, понимаешь, буржуи, такое правило в регламенте участия в чемпионатах мира нейтральных спортсменов.

«Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может исполняться при помощи средств звуковоспроизведения или а капелла рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, включая, но не ограничиваясь соревновательным стадионом, разминочными аренами, зоной регистрации, тренировочными аренами и отелями», — говорится в документе.

Также нельзя использовать любую другую символику в цветах флага страны. Например, красить волосы или делать маникюр. Прям попахивает элементарным нарушением и прав человека. Ну так разве ж это люди, если у них ни Родины, ни фляги??

Однако тут-то и промахнулись капиталисты, что называется, по полной. Ну не подумали они, что песен в России героических много. Так что теперь ничто не помешает 19 счастливчикам затянуть на церемонии открытия или награждении что-нибудь типа «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»…

Похоже, что именно эта песня станет и с главным хитом на чемпионате мира-2018 по футболу, который, как известно, пройдет в России. Дело в том, что оргкомитет соревнований на полном серьёзе задумался над вопросом обязательного появления во всех городах, принимающих ЧМ… вытрезвителей!

— В преддверии чемпионата мира по футболу в Москве и других городах, где будут проходить матчи первенства, решили открывать такие учреждения в обязательном порядке, — говорит психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. — Поскольку неизбежно будут пьяные болельщики. Например, за время проведения Кубка конфедераций более 600 человек были госпитализированы по разным поводам. В основном это соматические болезни были, но некоторые поводы были связаны и с опьянением.

Вот так вот! Вы ещё не были в вытрезвителе? Тогда мы идём к вам!

Впрочем, не только у нас «голь на выдумку хитра, коль есть водки полведра»! Вот давеча преподаватель из Пенсильвании Ник Гурол сообщил в интернет, что его ученики верят, что Земля плоская. Интересно, что подобная мысль поселилась в сознании детей после высказывания разыгрывающего «Кливленда» Кайри Ирвинга.

«Они уверены, что я — часть какого-то гигантского заговора, что я — круглоземельник. Школьникам бывает сложно что-то объяснить. Кажется, наука для них просто не существует», — сокрушается Гурол по этому поводу.

А суть вопроса в том, что в феврале 2017 года Ирвинг заявил, что верит в плоскость Земли. Легенда гласит, что после этого разыгрывающему (вот она, ирония судьбы!) подыграл легендарный в прошлом баскетболист Шакил О’Нил. Все вроде хорошо, смешно, вот только почему-то есть сомнения в термине «подыграл». А что, если Шакил и на самом деле убежденный «плоскоземник»?

Зато вот кто уж точно любит больше делать, чем говорить, так это бывший кубинский футболист Эрик Эрнандес. Да, на Кубе тоже есть футбол! Ну, по крайней мере, один неплохой футболист уж так точно!

Так вот, этот самый Эрик Эрнандес установил совсем недавно новый мировой рекорд в чеканке мяча головой — в положении сидя он не давал круглому предмету упасть в течение 43 минут 5 секунд.

Достижение было зафиксировано в холле гаванской гостиницы «Копакабана». Предыдущий рекорд в этом виде жонглирования был установлен 15 октября 2016 года — также Эрнандесом. Тогда ему удалось продержать мяч в воздухе в течение 42 минут 2 секунд.

Есть в копилке кубинца и другие рекорды. Так, два его достижения внесены в Книгу рекордов Гиннесса: за одну минуту он отбил мяч головой 319 раз и чеканил мяч в течение 1 часа 28 минут исключительно бедрами. А ещё Эрик, жонглируя мячом, пробежал стометровку за 17,83 секунды, одолел марафонскую дистанцию за 7 часов 17 минут и, отбивая мяч всеми частями тела, не давал ему упасть в течение 19 часов 10 минут.

А между тем кубинскому рекордсмену уже 51 год! Внушительный возраст для подобного рода рекордов, не правда ли?

Ну и напоследок беларусах. Мы ведь тоже не лыком шиты. Такие голы умеем забивать, что закачаешься! На 55-й минуте встречи «Витебск» — «Крумкачы» филигранный удар удар удался вратарю испытывающих серьезные финансовые проблемы «воронов» Костюкевичу. Вратарь и по совместительству капитан витеблян Гущенко лишь помахал мячику ручкой!

Больше всего в этой ситуации позабавили слова главного тренера витебской команды: «Счет в начале тайма был достаточно комфортным — 2:1 по домашней игре — и тут вмешался его величество случай. Могу с 95-процентной уверенностью сказать, что второй мяч нам забили совершенно случайно. То есть вратарь просто выносил мяч в поле, дунул ветер, скользнул мяч — получилось немножечко так».

Немножечко так. Чуть-чуть. Можно сказать, что и не считается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *