Ничего себе

Удивительный и необычный рекорд был поставлен на турнире Мирового тура по настольному теннису «Qatar Open». В первом раунде соревнований встречавшиеся между собой представительница Голландии с подозрительно китайской фамилией Ли Цзы и японка Хитоми Сато разыгрывали одно очко на протяжении 10 минут 13 секунд, в течении которых совершили 766 (!!!) ударов по мячу!

Что удивительно, победитель этого сумасшедшего розыгрыша так и не был определен, ибо судья остановил разбушевавшихся теннисисток, так как с трибун на пол был брошен теннисный мячик, помешавший проведению матча. Итоговую победу одержала Ли, выиграв со счетом 4:3 по партиям.


Впрочем, профессиональным спортсменкам так и не удалось обить официальный рекорд Книги рекордов Гиннеса, ведь до сих пор самым долгим розыгрышем одного очка считается момент, который произошёл в игре, состоявшейся 14 марта 1936 года на чемпионате мира в Праге между А.Эрлихом и П.Факашем. На пару поляк и румын безошибочно перебивали мяч через сетку один час и 58 минут!

Однако отдать должное Ли Цзы и Хитоми Сато всё равно надо. Во-первых, они и не думали на этом останавливаться, а во-вторых, в современнном настольном теннисе повторение успеха восьмидесятилетней давности едва ли возможно из-за неимоверно возросшего уровня игры.

Впрочем, по-прежнему имеется в спорте место и для других подвигов. Вот, например, лыжник Адриан Солано стал на неделе одним из главных героев Ютюба. Дело в том, что венесуэлец, принявший участие в квалификационных заездах чемпионата мира по лыжным видам спорта, оказывается, первый раз в жизни увидел снег. Понятно, что при таких условиях Адриан неоднократно путался в лыжах и падал, падал, падал. Однако свои шесть с небольшим километров Солано мужественно проехал, после чего под овации публики закончил десятикилометровую гонку. В интервью после финиша молодой человек признался, что, несмотря на все трудности, ему стоять на лыжах очень понравилось, и он будет продолжать работать над собой.


А то, что представитель Венесуэлы так и не до ехал до финиша, никого не должно смущать. Хотя бы потому, что мужественный человек прибыл в Лахти с 20 долларами в кармане, из-за чего его элементарно не хотели впускать в страну финские пограничники. Скажите, всякий ли из нас готов перелететь через океан с таким количеством денег ради сорокаминутного позора?

Позор же беларусской федерации футбола продолжается с 6 декабря 2016 года. Именно в этот день, аккурат через два года и два дня после назначения, был уволен с поста главного тренера сборной Беларуси по футболу Александр Хацкевич. Понять работников федерации можно лишь в одном — футбол, демонстрируемый нашей сборной, действительно был не ахти. Однако заканчивается февраль, уже в марте сборную ждут два отборочных матча, а мы не то, чтобы получили нового главного тренера сборной, мы даже с кандидатами определиться не можем. Кого только не сватали на эту должность. Тут тебе и Скрипник, и Кононов, и Кучук, и даже Гончаренко. Да только воз всё ныне там!

Хацкевич2Как тут не вспомнить относительно недавнюю историю с продолжительными поисками главного тренера хоккейного минского «Динамо». А тем временем сам прославленный футболист и бывший тренер сборной Александр Хацкевич подал по поводу несправедливости увольнения иск в суд. Та-та-та-та! Немудрено, что при таких раскладах желающих получить вакантную должность не сыскать днём с огнём. Может, беларусам стоит пойти в своём безумии до конца, и сыграть в отборочном турнире без тренера? А что, Калачёв с компанией и сами прекрасно разберутся, где кому стоять?!

ФедоренковВот ещё новость с наших полей. Год назад журналист газеты «Прессбол» Вячеслав Федоренков пообещал, что съест газету, если минское «Динамо» выйдет в плей-офф КХЛ. По поводу свершившегося факта пресс-служба «зубров» пригласила Вячеслава на «Динамо-ТВ-шоу» и предложила-таки эту самую газету съесть. Сказано — сделано. Мужественный Федоренков слово своё сдержал. Интересно только, а не пообещал ли он сгоряча съесть что-нибудь ещё в случае пролёта «Динамо» мимо второй стадии плей-офф? Ибо «Динамо», безнадёжно «летящее» в 1/8 серии плей-офф Кубка Гагарина-2016/2017 с ярославским «Локомотивом» 0:3, очень к этому близко.

Гарри О'КоннорТем временем бывший нападающий сборной Шотландии Гарри О’Коннор был признан виновным в краже одежды и оштрафован на 200 фунтов стерлингов. Столь «суровое наказание» объясняется тем, что суд Эдинбурга принял во внимание признание вины и сотрудничество 33-летнего шотландца со следствием. Футболисту, правда, придется выплатить ещё 700 фунтов за украденный пиджак, который он… так и не вернул.

Кстати говоря, Гарри не раз становился героем скандальных хроник. Футболист имел проблемы с законом и раньше. В «Бирмингеме», например, он провалил допинг-тест из-за употребления кокаина, а в «Хиберниане» задерживался полицией уже за хранение наркотиков. Известен нападающий и в России, ведь в свою бытность он был игроком московского «Локомотива», за который даже забил девять мячей!

Чтож, эта новость только лишний раз доказывает, как непросто приходится некоторым спортсменам после завершения карьеры. Вот взять хотя бы одного нашего прославленного спортсмена.

КорбутА одним из лучших (а точнее — худших) примеров этого следует, пожалуй, признать случай с Ольгой Корбут. Жизнь после спорта у четырёхкратной олимпийской чемпионки просто изобилует скандалами. Причём в лучших традициях жанра «экшн». Тут тебе и ограбление квартиры лучшим другом в день свадьбы, и так и не получившее хода заявление об изнасиловании личным тренером на Олимпиаде, и громкая история по поводу отъезда в Соединённые Штаты.

Не отстают от этого и другие истории из жизни прославленной гимнастки. Как вам случай с кражей на смешные 19 (!!!) долларов в одном из магазинов США или тюремный срок и департация из США в Беларусь за изготовление фальшивых денег сына Ольги Ричарда? А ведь в жизни Ольги Корбут, история которой неразрывно связана с Беларусью, было много ещё чего.

И всё же последний случай переплюнул всё. Уроженка Гродно Ольга Корбут решила выставить на аукцион свои олимпийские медали. И дело тут, судя по всему, отнюдь не в стремлении помочь больным людям. Скорее всего дело в плачевном финансовом положении. Но давайте вспомним одно очень известное выражение и не будем бросать в человека камни. Как бы дурно это пахло, а право выставить на аукцион свои заслуженные награды у Ольги, безусловно, есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *