Парад парадоксов

То ли это звёзды так неожиданно сходятся, то ли виновата полная Луна, только вот бывает так иногда, что в один прекрасный момент за очень короткое время в мире вдруг происходит столько невероятных событий, что хоть парад парадоксов открывай!

Всем известна нелюбовь теннисистов к такому соревнованиям, как Кубок Дэвиса и Кубок Федерации. Не особо отличается от сильных мира сего и беларуска Виктория Азаренко, сорок девятая ракетка мира. Нет, ну обещать помочь она обещала, да куда уж тут до Кубка Федерации, когда рейтинг надо поднимать! А кто в соперниках? Грузинки? Португалки? Болгарки? Так это же даже для спарринга неподходяще! Девчонки и сами справятся!

bar-265Уж как уговаривали её помочь своей сборной — и «у нас в стране всё для Виктории делается», и «всем, чего Азаренко достигла, Беларуси она обязана», и даже в эгоизме вкупе с отсутствием патриотизма обвиняли. С патриотизмом, правда, как водится, перегнули. Дошло до того, что посоветовала Виктория одной особо запальчивой особе и дальше песни петь, благо и фамилия у той особы музыкальная. Но речь не об этом.

Уговорили ж всё-таки Вику. Обещала, мол, так слово держи. Приехала Азаренко в Будапешт помочь своим соотечественницам выйти во вторую мировую группу. И всё бы ничего, да тут возьми да на ровном месте исчезни куда-то Викин багаж. Эйрфранс постарался! Ищут пожарные, ищет милиция… Первый раз с 2011 года Виктория приехала помочь своей сборной, а тут — такая оказия!

Выиграли, в общем, беларусские теннисистки у грузинской сборной и без помощи Виктории. А ведь далее были болгарки, матч с которыми становился определяющим в борьбе за выход в плей-офф. Слава Богу, успели Вике вовремя багаж привезти, так что внесла и она свою лепту в победу. А то ждали Азаренко, ждали — и на тебе!

Глядишь, теперь и место во второй мировой группе отвоюем, а это ведь уже намного интереснее, да, Вика? Это ведь не скандал, а так — недоразумение.

А вот в Экваториальной Гвинее, в которой проходит Кубок Африки по футболу, скандал следует за скандаломи скандалом подпирает! Сначала до глубины души были возмущены тунисские футболисты, у которых самым наглым образом украли целиком заслуженную победу. Дело в том, что на последней минуте четвертьфинальной встречи сборных Туниса и Экваториальной Гвинеи в ворота тунисцев был поставлен весьма и весьма сомнительный пенальти. Впрочем, можете оценить момент сами.


Дело дошло до того, что президент тунисской футбольной федерации Вади Джари даже заявил об отказе от членства в Конфедерации африканского футбола. Если так дело пойдёт и дальше, то этой самой Конфедерации и в самом грозит распад — ведь не так давно членства в КАФ лишился Марокко.

Чтож, удивительное упрямство ФИФА и конкретно Йозефа Блаттера, не желающих сделать очевидное, снова спровоцировало грандиозный скандал и обещает ещё немало похожих инцидентов в будущем. Ровно до тех пор, пока…

А приключения футбола в Африке тем временем продолжились — в отличие от вышеупомянутой четвертьфинальной встречи полуфинальная игра сборных Ганы и Экваториальной Гвинеи и вовсе оказалась недоигранной. Из-за болельщиков хозяйской сборной, забросавших бутылками ганских болельщиков, последние, спасаясь, вынуждены были ретироваться к самой кромке поля. Что, в свою очередь, вынудило судью прекратить игру. Самое же смешное во всём этом безобразии то, что для борьбы с проявлениями хулиганства на стадион прибыл… вертолёт!


Хорошо, хоть счёт встречи к этому моменту никаких сомнений не вызывал — в финале Кубка Африки будут играть сборные Ганы и Кот-Дивуара…

Уже официально известно решение судейского комитета. Маврикийский судья Раджиндрапарсад Сеечурн, ранее срока отправивший тунисцев на свою историческую родину, дисквалифицирован на погода и лишён статуса элитного африканского арбитра. Тем не менее, не остался без внимания и демарш тунисцев. Обошёлся он тунисской федерации футбола в 50 тысяч долларов. Наказание же для Экваториальной Гвинеи за неприглядное поведение болельщиков выглядит и вовсе верхом абсурда — 100 тысяч долларов и один матч без зрителей… условно!

Если произошедшее на официальном турнире, где на кону деньги и престиж, ещё как-то можно понять, то что не поделили между собой устроившие грандиозные разборки в товарищеском (!!!) матче футболисты болгарского «Левски» и армянского «Улисса», понять сложно. Факт остаётся фактом — в потасовках приняли участие не только футболисты, но даже и многочисленные представители обеих команд.


ПлесникНе дал своим зрителям скучать известный в прошлом словацкий баскетболист и бывший уже теперь комментатор Ян Плесник, в прямом эфире матча женской Евролиги между клубами «Кошице» (Словакия) и УСК (Чехия) рассказавший интереснейшую историю о своей многолетней дружбе с главным тренером чешской команды. Всё бы ничего, да история эта, рассказанная в самый разгар встречи, затянулась минут так на пять. А ларчик просто открывался — комментатор, оказывается, был вдрызг пьян!

Справедливым итогом душещипательного рассказа стало отстранение незадачливого комментатора от эфира и следующее за этим увольнение… с благодарностью за многолетний кропотливый труд.

Впрочем, чемпионом по недоразумением следует признать не Плесника, а массажиста бразильского «Флуминенсе», который в матче чемпионата штата Кариока вместо помощи получившему травму футболисту сам неожиданно растянулся на газоне. В итоге на носилках пришлось выносить не только футболиста, но и массажиста…


Занавес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *