Пекин. Победа Шараповой

В Пекине завершился представительный женский теннисный турнир China Open с призовым фондом 5 427 105 $

шараповаПобеду в нём отпраздновала Мария Шарапова, добавившая в свою копилку 1000 очков рейтинга и почти миллион долларов. Это уже 33 титул в карьере спортсменки, которая по итогам турнира переместилась на второе место в рейтинге ВТА. Теперь у Маши, в случае собственной победы в итоговом турнире года и отсутствию на нём Серены Уильямс, есть даже шансы стать первой ракеткой мира.

Но это впереди, а турнир в Пекине Шараповой действительно удался. За весь турнир она поиграла лишь один сет — в финальном матче с Петрой Квитовой, который, тем не менее, закончился бенефисом россиянки — 6:4, 2:6, 6:3. Во всех остальных матчах Шарапова соперниц просто не замечала. Ни Светлана Кузнецова, ни Ана Иванович не сумели противопоставить мало-мальски серьёзных аргументов разбушевавшейся Марии. А ведь это игроки из первой десятки!

Основная конкурентка Шараповой, первая ракетка мира Серена Уильямс в преддверии игры с той же Квитовой в 1/4 финала снялась с турнира по причине болей в левой ноге. Более того, американка заявила, что существует высокая вероятность её снятия с турнира «большой восьмёрки».

Чтож, травмы — привычное дело в мире спорта. Вот и на этом турнире по причинам травм снялись с соревнований Венус Уильямс и Симона Халеп.

Неприятно удивило выступление финалистки US Open Каролин Возняцки, павшей от рук Саманты Стосур уже во втором круге. Впрочем, от рук, а, вернее ракеток, малоизвестных теннисисток настрадались в Пекине многие. Это и Агнешка Радваньска (№5) с Екатериной Макаровой (№13), проигравшие итальянке Роберте Винчи. Другая итальянка, намного более известная Сара Эррани (№11) опростоволосилась в противостоянии с японкой Куруми Нара.

Готовимся к итоговому турниру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *