Подмена понятий или дело житейское

Одно из главных явлений нашего времен — подмена понятий. Хочешь сделать белое чёрным? Не вопрос! Собери бригаду, которая будет везде ходить и называть чёрное — белым, а белое — чёрным. Закажи какому-нибудь «авторитетному» учёному статью по поводу оптического обмана, сними по этому поводу передачу «Пусть говорят», и — оба-на! Все уже верят, что белое — это чёрное!

Вот раньше была «Зенит-Арена». И известна была на всю страну, да что там на всю страну, на весь мир, как памятник российской коррупции. Решили-таки переименовать. А название придумали — час от часу не легче — «Газпром-Арена». Только оказалось, что и поле выкатное почему-то не выкатывается, и газон многомиллионный непригоден почему-то, и вёдра с водой стоят где ни попадя.

ЗенитТак что решили снова переименовать. И название придумали «Санкт-Петербург-Арена». Не подкопаешься. А ежели кто против, так то ж враг народа! Как это можно одну из лучших в мире арен футбольных так позорить? Ты ж не просто стадион позоришь, ты всю северную столицу грязью поливаешь!

И всё. Всё сразу забылось — и чайки с вёдрами, и флажки в песке, и миллионы украденные. Осталась только гордость национальная! Россию на мировом уровне восхваляющая.

А где же здесь эта самая «подмена понятий», спросите вы? При чём здесь «подмена понятий»? А при том. При том, что раньше слово «педераст» было включено в словари, и не считалось матерным. А теперь я пишу комментарий на портале «Чемпионата» и справа вверху загорается строгая предупреждающая надпись «Не ругайтесь». «Как же, как же»- думаю я, ищу, где же я ругнулся и в итоге оказывается, что толерантно говорить «ЛБГТ», а не «гей». Геи, понимаешь ли, могут за такое к ним обращение обидеться. И вот в этом самом месте как нельзя к месту было бы слово (ау, подмена понятий?), которым в простонародьи называют «бессовестных людей, у которых не осталось ничего святого».

Ах, да. Надобно объясниться, почему я приплёл сюда… э-э, ну вы поняли. Дело в том, что в российском биатлоне наклёвывается ещё один скандал. Семнадцатилетняя девочка обвинила в домогательствах своего тренера и даже выложила доказательство. Аудиозапись с этими самыми домогательствами. И ведь дело приобретает широкий размах. Дошло уже и до министра спорта Московской области Романа Терюшкова и Президента федерации биатлона Московской области Алексея Нуждова (да-да, есть и такие!) и теперь уже (внимание!) экс-президент федерации биатлона Московской области Анфиса Резцова. По словам Нуждова, в вопросе «всё плохо». Чтож, не будем скрывать — заявление Моисеевой принесло свой эффект — клубок там разматывается ничего себе такой. Налицо и первые результаты — тренер девушки, Тутмин, уже уволился «по собственному желанию».

МоисееваНо я о сейчас несколько о другом. Вот как на духу. Да, Анна Моисеева, «мы становимся лучше». Только при этом почему-то отключаем во «Вконтакте» возможности комментирования. И неплохая ты, вроде, девчонка, Аня, но связываться с тобой почему-то не хочется.

Анна Моисеева, понимаю, что тебе ещё 17 лет, но ты вообще планируешь в будущем заняться любовью? Если нет, то ты всё сделала правильно. Так им и надо, всем этим сексистам и педофилам. Чтоб им впредь неповадно было. Кстати, а кто-нибудь знает правильные значения слова «педофил»? Правильное, а не то, какое нам навязывается? Так вот, мужчина который предлагает девочкам старше 17 лет заняться любовью, педофилом не является, как бы некоторые с этим ни спорили.

Или вот такое понятие, как «патриотизм». Махать российскими флагами и подтирать задницу флагом американским, писать на машине «Спасибо деду за победу» или «Можем повторить», вешать на зеркало заднего вида георгиевскую ленточку — это вовсе не патриотизм. Это, как по мне, дешёвый популизм, к настоящему патриотизму отношения практически не имеющий. Хотя некоторые, благодаря нашим «доблестным» СМИ, уже здорово в этом вопросе запутались.

Как запутались давеча в Челябинске. Там, после окончания матча юниорского чемпионата мира-2018 по хоккею между сборными США и России, завершившегося крупной победой «янки» — 5:1, решили в отместку над «америкосами» поиздеваться. Сначала поставили американский гимн вместе с наложенным на него гимном то ли Словакии, то ли ещё какой «какии», а потом и вовсе вырубили. Когда же заокеанские юнцы принялись во все глотки петь главную песню своей страны, в дело вмешался диктор. Как водится в таких случаях, задним числом числом россияне сказали, что случилась накладка. Но мы-то с вами понимаем, в чём, на самом деле, там было дело.

Вот только «патриотизмом» назвать такое безобразие никак нельзя. А ведь как хочется! Как хочется рассказать всем, как же мы всё-таки «умыли» этих задавак американцев, как показали им «мать Кузьмы», как заставили их уважать себя. И прочее в таком духе. А то, что при этом в очередной раз проиграли сборной США в хоккей, так это так — пустяки, дело житейское. И не беда даже, что решающий гол команда Александра Зыбина пропустила в большинстве. Главное же, что отомстили, «дали просраться», «показали мать Кузьмы»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *