После драки кулаками машут

Первые Европейские игры, проходящие сейчас в Баку, у простых смертных вызывают интерес по большей части лишь из-за своей новизны. Что это такое и с чем их едят, нам ещё только предстоит разобраться.

АндреевА вот участвующие в играх спортсмены борются не на шутку. И за примерами далеко ходить не надо. Беларусский борец Владислав Андреев и грузинский атлет Владимир Хинчегашвили во время поединка настолько увлеклись борьбой, что незаметно для самих себя перешли на бокс. И, естественно, были дисквалифицированы.

Ну и кто после такого скажет, что Европейские игры — это неинтересно? И разве у кого-то ещё повернётся язык сказать, что беларусы — памяркоуная нация? Если такой смельчак и найдётся, то пусть он поговорит об этом с Владиславом Андреевым. Уж тот точно всё ему правильно объяснит!


Не отстают от борцов и футболисты. Вот, например, аргентинец Алехандро Ронкалья, брат защитника сборной Аргентины Факундо Ронкалья, слишком эмоционально отреагировал на желтую карточку, показанную ему во время матча между «Ферро» и «Тиро Федераль» арбитром встречи Орландо Бероном. Я бы даже сказал, слишком профессионально. Впрочем, степень профессионализма футболиста каждый может выяснить для себя сам.

Уважаемый Cаша! То, что ты пошёл по стопам своего брата, это хорошо, Но, может быть, тебе стоит выбрать другой вид спорта? Пусть в футбол лучше играет Неймар.

Хотя… Следующее видео заставляет в этом сомневаться. А дело было на «Копа Америка». После финального свистка разочарованный результатом встречи Бразилия — Колумбия (0:1) Неймар взял, да и запулил мячом в первого попавшегося под ногу Армеро.

А если вспомнить ещё и незадачливого Мурильо, получившего от Неймара «толчок и тычок», то ответная реакция Карлоса Бакка уже не покажется такой неадекватной.


КОНМЕБОЛ уже рассмотрела «дело Неймара — Бакка» и определила степень вины Бакка дисквалификацией на два матча. А вот Неймар, «получивший в плечи» отлучку от сборной аж на четыре встречи, может спокойно наблюдать за игрой своей сборной, отрабатывая хук слева — ведь на «Кубке Америки» ему сыграть уже не суждено!

Продолжает удивлять руководство мадридского «Реала». После «своеобразной» отставки Карло Анчелотти президент «Королевского клуба» Флорентино Перес заинтересовался имиджем нанимаемых игроков и тренеров и «попросил» нового рулевого команды Рафаэля Бенитеса… похудеть! Якобы из-за постоянных насмешек над последним по поводу лишнего веса в бытность главным тренером «Ливерпуля».

Лишний вес — это, конечно, плохо. Но, что действительно главное в борьбе с «выдающейся фигурой», так это — не забывать хорошо тренировать команду. Ведь если Рафаэль не добьётся «выдающихся результатов» со своим новым коллективом, то смеяться над ним будут уже отнюдь не за лишний вес.

Пока Бенитес подыскивает себе диету, война за и против ФИФА перешла на новый уровень.

Вот последние сводки с фронтов этой войны: «Лига Арабских Государств (ЛАГ) поддерживает резолюцию, принятую Организацией исламского сотрудничества (ОИС) и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, порицающую кампанию, которая призвана поставить под вопрос право Катара провести чемпионат мира 2022 года»

А, с другой стороны, глава Конфедерации Африканского футбола (КАФ) Исса Хаяту недавно заявил, что организация получила 1,8 миллиона долларов от Катара за продвижение заявки на проведение чемпионата мира-2022.

А ведь в дело ещё не вступили ААА (Ассоциация австралийских аборигенов), БББ (Брифинг бизнесменов Бразилии) и ККК (Консорциум китайских катароведов)! То ли ещё будет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *