Разогрели так разогрели

Интересно, думал ли Квентин Тарантино, работая над «Криминальным чтивом», что его довольно изощрённые фантазии однажды сумеют воплотиться в жизнь? Предполагал ли когда-нибудь Гай Ричи что Конор Макгрегор однажды станет воплощением героя-цыгана Брэда Пита из эпического триллера «Спёрли»? Вряд ли.

А между тем то, что произошло вчера в Лас-Вегасе после главного боя турнира UFS 229, очень и очень напоминает бессмертные творения культовых режиссёров! Закончив поединок со строптивым ирландцем удушением в четвёртом раунде, Хабиб Нурмугамедов выскочил из октагона и набросился на тренера рыжебородого, в результате чего завязалась драка. Далеко не всё гладко было и в самом октагоне, где тоже едва не началась массовая потасовка.

В результате инцидента Нурмагомедову так и вручили чемпионский пояс, а сам спортсмен покидал арену под громкий свист. Вслед дагестанцу «благодарная» публика заботливо бросала всякий мусор, попавшийся под руку. Постфактум президент UFS Дэн Уайт заявил, что такого отродясь не видел и что-то про то, что промоушену надо серьёзно подумать…

Впрочем, история началась ещё задолго до боя. Пытаясь поднять и без того едва ли не зашкаливающий интерес к поединку, оппоненты так увлеклись претензиями друг к другу и прямыми оскорблениями, что быстро перешли грань дозволенного. Согласно официальным версиям, сначала «15 друзей Хабиба» наведались к одному из друзей Макгрегора, коим совершенно случайно оказался российский боец Артём Лобов. Хотя… Почему случайно? По версии стороны дагестанца Артём, комментируя предстоящий бой, назвал соперника Конора Макгрегора «ссыкуном», за что и был «призван к ответу». Ответный «визит» не заставил себя ждать — «друзья Оушэна» едва не превратили автобус Нурмагомедова в решето, забросав его в том числе… железным ограждением.

Надо ли говорить, что к началу боя и зрители, и сами бойцы были заведены настолько, что казалось, что ещё чуть-чуть, и будет что-то!? Волей или неволей, но поддал парку в происходящее всё тот же Дэн Уайт, заявивший, что происходящее — «часть сюжета». Однако одно дело назвать кого-то «крысой» или сказать, что «чеченец никогда не будет подчиняться приказам дагестанца», а вот когда дело доходит от угроз психологических до едва ли не до физической расправы, тут уж, мне кажется явный перебор. Нет, что касается самого «базара», если уж, как говорится «впрягся», то отвечать за свои слова надо. Вот только место для этого нужно выбрать явно другое.

Примечательно, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко успел поздравить нового чемпиона с завоеванием пояса спустя всего ничего по времени. Примечательно, потому что незамеченным АГЛ осталось ещё одно событие, вполне себе достойное подобной похвалы. И это ещё мягко сказано, ибо причастен к нему не какой-нибудь сумасшедший кавказец, а наш, беларусский боксёр.

Кирилл Релих, который весной этого года выиграл чемпионский пояс WBA в весовой категории до 63,5 кг, на сей раз защитил свой титул в поединке против обязательного претендента, россиянина Эдуарда Трояновского. Помимо защиты титула «Капитан Нокаут», а именно таким прозвищем удостоили соотечественника близкие к нему люди, вышел в полуфинал второго сезона Всемирной Боксерской Суперсерии (WBSS) в рамках 1-го полусреднего дивизиона. В полуфинале, который состоится 27 октября в Нью-Орлеане, Релих встретится с победителем пары Реджис Погрейс – Терри Флэнаган.

28-летний уроженец Баранович провёл уже 25 боёв в профринге и одержал при этом 23 победы, 19 из которых — досрочные! Это ли не повод упомянуть Кирилла в своей речи? Наши поздравления, чемпион!

Ладно. С кем не бывает. Никто не ожидал, не успели доложить, банально забыли. Кириллу, как и всем остальным беларусам, к такой роли не привыкать. Тем более, что Релих, по его же словам, славе и фейерверкам предпочитает спокойствие.

Но вот не упомянуть очередное похождение Кокорина и Мамаева ну просто никак нельзя. Потому, что приключения двух друзей на сей раз, как и в случае Нармугамедов — Макгрегор, превзошли все ожидания. Для начала «сладкая парочка» (а иначе почему они всегда в обнимку?), выйдя из стриптиз-клуба (уже интересно!) устроила взбучку 33-летнему беларусскому водителю, осмелившемуся сделать горе-футболистам замечание. Да такую взбучку, что тот по итогу оказался в больнице. Однако почувствовавшим «вкус крови» «романтикам ножа и топора» этого показалось мало, и следующей жертвой стал Денис Пак, чиновник из «Минпромторга», не к месту оказавшийся под рукой со стулом.

Здесь надо, к слову, сказать, что на самом деле компания была несколько больше, потому и били не только эти двое, а всей своей шумной ватагой. Вот только Кокорину и особенно возомнившему себя Макгегором Мамаеву повезло меньше, чем Хабибу. Мало того, что сами они были не на бойцовском шоу, а водитель оказался шофёром ведущей телевиденья, так ещё и оба эпизода оказались зафиксированы камерами наблюдения. Так что теперь о том, как отдыхают в свободное от работы время футболисты «Зенита» и «Краснодара», знает вся страна. Хочется надеяться, что теперь свободного времени у наглецов, бокс которых оставляет желать много лучшего, станет больше, ведь скорее всего контракты с ними будут расторгнуты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *