Рекорды ЦСКА

Всё меньше неясностей остаётся в КХЛ перед стартом Кубка Гагарина.

По сути, вопрос остался один — кто и с кем будет встречаться в плей — офф. Хотя на данный момент путёвками в плей-офф обзавелись лишь десять из шестнадцати команд, фактически борьба за места в плей-офф уже завершена. И дело даже не в том, что отрыв от входящих в восьмёрки сильнейших команд до претендентов на вожделённые места на Востоке и, особенно, Западе довольно велик. Как раз-таки нет — отрывы вполне себе съедаемые. Суть вопроса- в демонстрируемом претендентами хоккее. Из семи клубов, имеющих реальные шансы на плей-офф, на данный момент регулярно набирает очки лишь одна — «Северсталь». Остальные, конечно, тоже стараются, пыхтят, но…

Хотя, справедливости ради, некоторые клубы, входящие в зону плей-офф, тоже не блещут. «Барыс» назаровский, например, уступивший в четырёх из пяти последних встреч. Вот и Дамир Рыспаев, специально натасканный Назаровым на околохоккейные разборки, в последней игре команды не сумел справиться с сибиряком Виталием Меньшиковым. Зато Назаров, как всегда, на пресс-конференции, не полез за словом в карман.


Чтож, ещё парочку скандальчиков, ещё парочку-троечку поражений, и — прощай, честолюбивые мечты!

Свои трудности и у великих. Вот обыграл давеча, 11 февраля, московский ЦСКА многострадальных братиславцев — 12:0. Рекордов армейцы установили — целое сонмище! Установили рекорд но количеству набранных за сезон очков. Впервые за 23 года взяли медаль. Сделали в одной встрече два хет-трика и два очковых пента-трика. Огорчили сразу двух вратарей по три раза в одном периоде. Одержали самую крупную победу в истории КХЛ. Помогли беларусу Стасю сделать личный рекорд сезона — две результативные передачи за матч. Да мало ещё всяких рекордов можно отыскать в этих 12:0!

Казалось бы — живи да радуйся! Да только видится мне, что в Кубке Гагарина ждёт армейцев жуткое разочарование. Вылетят они, как пить дать, во втором раунде, проиграв в каких-нибудь шести матчах какому-нибудь «Йокериту». А светлая голова Дмитрия Квартальнова, в отставку отправленного, покатится, моргая, по травушке…

Постелил себе соломки и Владимир Бережков — главный менеджер минского «Динамо». Мол, в плей-офф вышли, задачу на сезон выполнили. Так что не серчайте, дорогие беларусы, а в нокаут-раунде обойдёмся мы без этих ваших всяких легионерских формул, 6+1 или ещё как. Закивали радостно и дружно «прессболовцы» головами — благословляем, мол тебя, Владимир Ясное Солнышко, на подвиги гагаринские. И только хоккеисты-беларусы динамовские буйны головы свои повесили — прокинули их, родных, с плей-оффом этим гадостным. И так-то дела не шибко шли, а теперь — хоть плачь!

И как-то уже забыли все, что это именно Бережков перед началом сезона инициировал идею с легионерской формулой, объясняя порыв свой заботой о хоккее беларусском. А где ж беларусам ещё опыта-то набираться, коли не в плей-оффе этом самом, где, как известно, совсем уже другие расклады? Вот тебе, бабушка, и юрьев день, и забота отеческая. Спасибо, что помогли, теперь и без вас справимся. Давайте ещё единогласно все ручками решению прозорливому поаплодируем. Молодец Бережков! Спасибо тебе за заботу о хоккее беларусском!

Однако есть для беларусов поводы и порадоваться. Как-то так совпало, что «ХК Сочи» заиграл аккурат тогда, когда в команду влился забытый было, всеми Андрей Костицын. Теперь-то уж можно сколько угодно рассуждать о том, что и кому больше пошло на пользу, да только заиграли Андрей Костицын и «ХК Сочи» так, что уже и первый раунд плей-офф для них — не предел! А что — чем СКА не шутит?

Опять же, есть с кого брать пример. Взгромоздилась же всё-таки «Сибирь», во главе с беларусом Андреем Скабелкой, на первое место в своей конференции и уступать его совсем не хочет. «Авангард» снова не в авангарде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *