Салах аллейкум или несчастный Щесны

Эх, возьму, да и поломаю свою традицию писать о Лиге Чемпионов УЕФА спустя некоторое время! А всё дело в том, что и сама традиция — далеко не из лучших, да и уж слишком интересным выдался футбольный вечер 29 сентября.

На сей раз первыми на поле вышли представители групп Е, F, G и H.

Группа Е:
29.09.2015 БАТЭ — Рома — 3:2
29.09.2015 Барселона — Байер — 2:1

Положение команд после двух туров:
1. Барселона — 4
2. Байер — 3
3. БАТЭ — 3
4. Рома — 1

МладеновичВ группе Е сюрпризы начались очень быстро — уже на восьмой минуте встречи БАТЭ — «Рома» борисовчане при помощи оказавшегося в нужное время в нужном месте Стасевича отрыли счёт в матче.

Дальше — больше! Полностью переигрывавшие гостей (!!!) футболисты БАТЭ благодаря двум чудо-ударам Младеновича уже к тридцатой минуте вели — 3:0! Феерил Игорь Стасевич, зажигал Николай Сигневич, высекал искры Филипп Младенович, не раз оставлял итальянцев в дураках Максим Володько, как всегда на высоте был Михаил Гордейчук. Пусть ненадолго, но БАТЭ опять стал КОМАНДОЙ.

Первый тайм матча БАТЭ — «Рома» стал, безусловно, лучшим таймом борисовской дружины в Лиге Чемпионов за всю историю выступлений команды. Хотя, будем честны, во многом нам помог несчастный Щесны…


Жаль, конечно, что только первый тайм. В тайме втором на фоне усталости беларусских футболистов в римлянах взыграла кровь, и лишь ценой невероятных усилий борисовчане сумели удержать нажитое. Слава Салаху (простите за каламбур), который дважды пробил неточно из убойных позиций…

Однако, ничего не напоминает?
2008 год. Групповой раунд. Второй тур. БАТЭ — Ювентус — 2:2.
2012 год. Групповой раунд. Второй тур. БАТЭ — Бавария — 3:1.
2014 год. Групповой раунд. Второй тур. БАТЭ — Атлетик — 2:1.
2015 год. Групповой раунд. Второй тур. БАТЭ — Рома — 3:2.

Очень неплохая, кстати, коллекция скальпов, да? А как вам такая примета!?
2012 год. Групповой раунд. Первый тур. Лилль — БАТЭ — 1:3. Главный тренер французов — Руди Гарсия.
2015 год. Групповой раунд. Второй тур. БАТЭ — Рома — 3:2. Главный тренер итальянцев? Правильно — Руди Гарсия.

Признаюсь, сам я не верил в успех детища Капского и в предматчевых прогнозах поставил, каюсь, на 0:3. Но ведь и болезненная реакция болельщиков на все эти безвольные поражения команды в ЛЧ тоже сыграла в победе борисовчан свою немаловажную роль, правда? Эх, нам бы теперь ещё поставить эти одноразовые вспышки на поток, вот это было бы штука!

В другом матче группы «Барселона», осваивающая азы игры «без Месси», всё-таки дожала немецкий «Байер». Чтож, получилось, скажем прямо, не очень, но Луис Суарес свою роль волшебника сыграл бесподобно! А Месси и правда жалко. В том плане, что теперь Криштиану Роналду вынужден будет обновлять рекорды в одиночестве.


Группа F:
29.09.2015 Арсенал — Олимпиакос — 2:3
29.09.2015 Бавария — Динамо (Загреб) — 5:0

Положение команд:
1. Бавария — 6
2. Олимпиакос — 3
3. Динамо (Загреб) — 3
4. Арсенал — 0

И здесь, глядя на таблицу, невольно начинаешь протирать глаза. Впервые в своей истории «Арсенал» пропустил три гола в двух домашних встречах Лиги чемпионов подряд (25 февраля канониры в Лондоне проиграли «Монако» в первом матче 1/8 финала турнира со счётом 1:3). Кроме того, подопечные Арсена Венгера впервые пропустили по три мяча в двух играх подряд, дважды при этом уступив. А окончательно добивает то, кому они проиграли — не хватающим с неба звёзд загребскому «Динамо» и «Олимпиакосу» из Пирея!


Несмотря на то, что Томас Мюллер провёл далеко не лучший свой матч, «рекордмайстер» крупно обыграл выскочек из Загреба — 5:0. Очередным хет-триком в Лиге Чемпионов отметился неувядаемый поляк Роберт Левандовски.

Группа G:
29.09.2015 Порту — Челси — 2:1
29.09.2015 Маккаби — Динамо (Киев) — 0:2

Турнирное положение:
1. Порту — 4
2. Динамо (Киев) — 4
3. Челси — 3
4. Маккаби — 0

Похоже, Жозе Муринью совсем «попутался». Вот что сказал главком команды Абрамовича после проигранного «Порту» матча: «Соперник раз за разом подавал угловые, мы были к этому полностью готовы. И в момент, когда игра целиком находилась под нашим контролем, „Челси“ пропустил смешной гол. В целом моя команда действовала сбалансированно, но мы были наказаны за две глупые ошибки».

Придраться можно к практически каждому слову Жозе, ведь слова Муринью нынче — пустой звук! «Порту» свою победу честно заслужил, убедитесь в этом сами.


КасильясВ составе победителей стоит выделить ставшего рекордсменом по количеству проведённых в Лиге Чемпионов поединков Икера Касильяса. На счету легендарного голкипера теперь 152 игры против 151 матчей Хави.

Что до «Челси», то в случае проигрыша сегодня двух «Манчестеров» лондонский клуб может стать соучастником самого печального английского антирекорда. Учитывая аномально высокое количество сенсаций такое развитие событий уже не кажется чем-то фантастическим:))

А с другой стороны, в первый игровой день второго тура сразу три из трёх представителя постсоветского пространства (рекорд!!!) синхронно одержали победы. Вот так вот, вуаля!

Группа Н:
29.09.2015 Зенит — Гент — 2:1
29.09.2015 Лион — Валенсия — 0:1

Положение команд:
1. Зенит — 6
2. Валенсия — 3
3. Лион — 1
4. Гент — 1

В кои веки прекрасно сыгравший вторую игру подряд в Лиге Чемпионов-2015/2016 «Зенит» уверенно возглавил турнирную таблицу группы Н. Однако, в любом случае, расслабляться и закидывать своих соперников шапками подопечным Виллаша-Боаша не стоит. Всё же это Лига Чемпионов, а не первенство бани — расслабишься, не успеешь оглянуться, как тебя уже съели! Да и кому, как не питерцам, это знать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *