Сенсации, интриги, расследования

Сенсации, интриги, расследования — всё это как нельзя лучше подходит ко всему тому, что сейчас творится с ФИФА. А ещё это очень похоже на сказку. Страшную сказку. Или всё-таки это комедия? Причём сказочных героев — комиков хоть отбавляй!

Блаттер2Главный герой, маг и чародей высшей степени, Йозеф Блаттер, уже через несколько дней после своего избрания на очередной срок заявил о своём уходе с поста президента ФИФА: «Нам нужно ограничить количество сроков на руководящих постах. Я боролся за эти изменения, но не преуспел. Интересы ФИФА дороги мне. Поэтому я принял такое решение.»

Вот это номер! Все эти годы своего нахождения на посту президента ФИФА, с 1998 по 2015, он, оказывается, боролся с ограничением количества сроков! Позвольте спросить, уважаемый Йозеф, а с кем вы боролись? Уж не с Блаттером ли? Так тогда тут попахивает элементарным раздвоением личности! Так и вижу эту картину — днём он благочестивый президент ФИФА, а ночью, когда на небо выползает Луна, его начинает мучить совесть и он загоняет себе под ногти иголки, давая клятву рано утром освободить ненавистный пост, на который он попал из-за проклятия мафии.

ЛукашевичКлоуном выступил и представитель МИД РФ Александр Лукашевич, который в ответ на аресты высокопоставленных чиновников ФИФА заявил о «незаконном экстерриториальном применении американского законодательства». Ничего, что американское правосудие в том числе занялось и схемами, действовавшими при продаже прав на освещение футбольных турниров в Северной и Центральной Америке, в том числе Панамериканского кубка–2016, который пройдет в США? Ничего, что штаб-квартира региональной футбольной конфедерации находится в Майами, а под следствием оказались и американские бизнесмены заодно с экс-руководителем Федерации футбола США? А как быть с тем, что финансовые транзакции совершались через банковскую систему Соединенных Штатов?

Где же проводить расследование? На Луне? Так ведь и там тоже не получится — её ведь давно уже разделили и распродали! Как же быть в этой интересной ситуации, ведь ФИФА объединяет интересы более 200 стран?! Может быть, для расследования подойдёт международная космическая станция? А что — виновных можно без лишних затрат сразу наказать. Выкинуть в космос. Пущай полетают…

Мутко2Повеселил публику и министр спорта России Виталий Мутко, заявивший в ответ на возможность бойкота ЧМ-2018 английской федерацией футбола буквально следующее: «Оснований для бойкота нет никаких. Но англичанам надо туда отобраться, а потом бойкотировать. Нет оснований для бойкота. Говорил с руководителем УЕФА, там это не поддерживают»

Эвона оно как интересно получается! Английская сборная честно завоёвывает в отборочном турнире путёвку на чемпионат мира в Россию, а потом объявляет бойкот. Видали? Смотрите, мол, как мы можем!

А если в отборе играть отказываетесь, подлые англичушки, то и бойкот ваш яйца выведенного не стоит!

А ведь совсем немудрено догадаться, почему в России так стали горой за чистоту ФИФА. Ежели окажется вдруг, что чиновники всё же нечисты на руку, то и ЧМ-2018 у России могут забрать! Опять столько денег псу под хвост!

УорнерА тем временем «первые ласточки» уже дают первые признательные показания. Так, бывший вице-президент ФИФА тринидадец Джек Уорнер поручил своим адвокатам передать всю информацию о коррупции в организации, которая ему известна, компетентным органам. «На самом деле я боюсь за свою жизнь. Прошу прощения, что не раскрывал эту информацию раньше. Даже смерть не остановит лавину, которая надвигается. Блаттер знает, почему он пал».

Какое благородство! Какой поступок! Только где был господин Уорнер, когда переводил на свой счёт $10 млн от генсека ФИФА Жерома Вальке, между прочим, правой руки Блаттера, за то, что ЮАР была выбрана хозяйкой чемпионата мира 2010 года? «Я не виноват, она сама пришла?» Ну-ну…

Интересно и объяснение скандального случая самого Жерома Вальке. Виноват в этом конфузе, оказывается, некто Хулио Грондона, который в то время возглавлял финансовый комитет ФИФА. Это он, собака, «честь мундира замарал». Этот Грондона очень интересная, кстати, личность. Ну Грондона — он и есть Грондона. Просто «Человек-Скандал» какой-то! Девятикратный (!!!), между прочим, президент Ассоциации футбола Аргентины. Одна его фраза «Евреи не становятся арбитрами» чего стоит! Только вот беда — с Хулио взятки гладки! Бедняга уже «отбросил коньки» и не может перевести стрелки на кого-то другого! А Хулио вы хотели?

БлейзерСколько верёвочке не виться… Бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер признался, что участвовал во взяточничестве ФИФА, в то время, когда чемпионаты мира-2010 и 1998 года были отданы ЮАР и Франции соответственно. Вот так вот! Забыл только почему-то уважаемый Чак сообщить, что происходило с чемпионатами мира по футболу 2002 и 2006 годов. Или кто верит, что в это время чиновники из ФИФА перестали брать взятки? «Слышь, Джек, а давай больше не будем брать взяток?» «Давай, Чак!» Пацаны сказали — пацаны сделали!

А если серьёзно, то уже даже трудно и предположить, чем же в итоге закончиться дело. Очевидно одно — простыми перевыборами президента ФИФА дело не ограничиться. Грядёт революция?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *