Суд да тело

Кто не знает Майкла Фелпса? Да-да, того самого многократного олимпийского чемпиона по плаванию, который, по легенде, так быстро плавает, потому что родился с жабрами?

фелпсТак вот, в последнее время бог плаванья настойчиво всем доказывает, что им (богам) не чуждо ничто человеческое.
По просьбе адвоката спортсмена был на месяц, с 19 ноября на 19 декабря, перенесён срок судебного заседания по делу о вождении Фелпсом автомобиля в нетрезвом состоянии, что, с учётом полученной ранее полугодовой дисквалификации, наталкивает на мысль, что Майклу банально хочется похмелиться.

А если серьёзно, то 18-кратному олимпийскому чемпиону «светит» немалый срок — ведь это уже не первый подобный случай в его карьере, а суровые американские законы этого ой, как не любят!

арямновВпрочем, Майкл Фелпс в своём стремлении поразвлечься отнюдь не одинок и за примерами ходить далеко не надо. Чего стоит хотя бы недавнее заявление штангиста Андрея Арямнова, олимпийского чемпиона из Беларуси в супертяжёлом весе, который во всеуслышание заявил, что для того, чтобы выиграть Олимпиаду, надо не тренироваться, а только выйти и выиграть! Вот я, мол, весь такой растренированный и перекалеченый вышел и взял третье место на чемпионате Европы. Подожду ещё пару лет до Олимпиады, возьму, выйду и выиграю!

Вроде Андрей Арямнов и парень неплохой, да только вот, хоть тресни, а что-то не верится, что сумеет он ещё один праздник для страны родной устроить. Уж больно его речи сказку напоминают. Похоже на то, что и в самом деле вышел куда-то Андрей весь. Ну вот, а если вдруг и в самом деле выиграет? Прийдётся пробежаться по городу в трусах.

azarenkaНе до тенниса, похоже, и экс — первой ракетке мира беларуске Виктории Азаренко. Снявшись в конце сентября до конца года со всех турниров, проводимых под эгидой WTA, Вика декларировала усиленную подготовку к новому сезону, в котором обещала свернуть горы. С тех самых пор беларуска была замечена на баскетболе и паре-тройке светских мероприятий. А недавно Виктория Азаренко обнаружилав себе дар дизайнера. Вот что девушка написала в своём «Инстаграмме»: «В свободное время я очень люблю создавать дизайнерские вещи или заниматься декором. Это очень интересно. Каждый должен делать только то, что ему нравится. Это всегда было главным залогом успеха, без интереса не будет желания»

А вообще 2014 год прошёл у Вики под знаком рэпчика. Нет, я совершенно не против Скайджоя или кого-то другого, и отдыхать после тенниса надо, вот только до тенниса ли сейчас Вике? Денег молодая девушка заработала много, первой ракеткой мира побыла, Олимпиаду выиграла — что ещё надо для счастья? Крепкую семью и детей, о которых буквально грезит даже сама Серена Уильямс.

Интересная риторика получилась у тренерского штаба сборной России по хоккею с Александром Ткачёвым, комментировавшим матч Евротура Россия — Швеция, в котором россияне уступили по буллитам — 4:5. В недавно увидевшем свет официальном заявлении пресс-службы сборной фигурировали такие понятия, как «дремучий непрофессионализм», «самолюбование», «личные комплексы». Пресс-служба сборной, в частности, заявила: «Сборная России настойчиво призывает уважать свою страну, свою сборную и свои традиции».

Ткачёв тут же парировал: «Комментатор описывает происходящее на льду, а не занимается патриотическим воспитанием».

Удивительно, но не остался в стороне даже генменеджер сборной России Андрей Сафронов, который пояснил, что вина Ткачёва в том, что он «неправильно комментирует»!

Возможно, где-то Александр Ткачёв и переборщил, но в чём он точно был прав, так это в том, что сборная России по хоккею проиграла. А раз так, то и менеджерам, и тренерам, и самим хоккеистам надо задуматься об имеющих место ошибках и недоработках, а не искать виноватых на стороне. Чтоб «уважать себя заставить», надо что-нибудь выиграть. Ту же Олимпиаду, например. Вот это по настоящему увеличит и саму любовь к сборной, и патриотические настроения. Вот только делать это должен не Ткачёв, а хоккеисты сборной России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *