Вася утонул или Чужие на празднике жизни

На чемпионате Европы по футболу-2016 происходит столько всего интересного, что порой ловишь себя на мысли, что неплохо было бы сделать паузу. Поразмыслить, сделать какие-то выводы, обсудить с друзьями. Да просто помыться или поесть после работы. Однако вместо ты снова смотришь футбол, внутренне готовясь к тому, что перебор — он уже не за горами…

Огурец- предсказательПосле осьминога Пауля, известного своими футбольными предсказаниями, гадать на футбол стали все кому ни лень. Нынче, к примеру, таковыми стали пингвин и таракан, 17-летний морской лев-оракул Астрид и слониха Нэлли, коала Оби-Оби и украинский петух Пётр. Однако наибольшей популярностью пользуется сейчас самый что ни на есть финский… огурец! Говорят, что пока он практически не ошибается, а его единственной ошибкой был результат матча сборных Ирландии и Швеции. Предсказывая итог поединка финский овощ уверенно указал на Ирландию. Впрочем, у хозяина огурца есть оправдание — огурец понятия не имеет об автоголах, а так-то оба гола в матче действительно забили именно островитяне!

Группа С:
1 тур:
12.06.2016 Польша — Северная Ирландия — 1:0
12.06.2016 Германия — Украина — 2:0

2 тур:
16.06.2016 Германия – Польша — 0:0
16.06.2016 Украина – Северная Ирландия — 0:2

Турнирная таблица:
1. Германия — 4
2. Польша — 4
3. Северная Ирландия — 3
4. Украина — 0

Самая горячая новость турнира с первый настоящий сюрприз! Сборная Украины стала первой дружиной в финальной стадии ЧЕ-2016, которая потеряла все шансы на выход в следующий этап. Кто бы мог подумать!? Свои первые очки на турнирах подобного ранга уже набрали сборные Уэльса, Ирландии, Исландии, обыгравшие украинцев североирландцы, а наши соседи стали чужими на этом празднике жизни, и едут домой. Печалька…

Это несколько удивительно после той феноменальной первотаймовой двадцатиминутки против сборной Германии, когда лишь мастерство Нойера и акробатика Боатенга спали немцев от неминуемых голов. Однако та двадцатиминутка оказалась первой и последней за два матча — всё остальное время украинцы на поле больше мучались. Как тут не припомнить недавний беспредел на матчах Кубка Украины, когда луганская «Заря» и донецкий «Шахтёр» попали «под раздачу», соответственно, «Днепра» и киевского «Динамо». Тогда-то и стало понятно, что не всё в порядке в доме Облонских. И хотя скандал замяли, а игроки вроде как пожали друг другу руки, но осадочек-то остался. Осадочек остался, а вот физическая форма вкупе с психологической подготовкой и прочими нюансами, куда-то непостижимым образом исчезли…

Если после поражения от немцев украинцев было искренне жаль, то бездарный матч (а по-другому и не скажешь!) против североирландцев породил совершенно другое чувство — украинцев не жаль. Потому как есть стойкое убеждение, что Украина сейчас находится в совершенно другой Галактике. В Галактике, где футбол знают лишь понаслышке…

Группа D:
1 тур:
12.06.2016 Турция — Хорватия — 0:1
13.06.2016 Испания — Чехия — 1:0

Тем временем УЕФА открывает дело против всего остальной Европы. Да-да! Авторитетная европейская организация рассмотрит поведение болельщиков сборных Албании, Хорватии, России, Турции и Англии. А ещё набедокурили немцы, те же французы, кто-то из Британии. Возможно, я перечислил не всех, однако уже одно только это перечисление говорит скорее всего о том, что рассматривать надо скорее вопрос бездарной организации ЕВРО французами, чем грозить санкциями едва ли четверти, а то и трети, стран-участниц. Предположим, УЕФА прав. И что тогда, надо снять соревнований сразу минимум пять-десять команд? Отличный будет прецедент! Как раз заодно вернёмся к старому доброму формату проведения чемпионатов Европы!

Кстати, УЕФА и ФИФА не машало бы задуматься над вопросом безудержного расширения чемпионатов Европы и мира. Ведь немудрено, что шансы на беспорядки геометрически возрастают вместе с увеличением числа сборных-участниц топ-турнира! К бабке не ходи, что теперь, при таком разнообразии болельщиков, желающим подраться будет гораздо легче это сделать, чем ранее, когда количество участников финальной стадии ограничивалось лишь восьмю командами. Так что, нгрозно размахивая жезлом правосудия, УЕФА не мешало пару раз стукнуть по лбу и саму себя…

Группа Е:
1 тур:
13.06.2016 Бельгия – Италия — 0:2
13.06.2016 Ирландия — Швеция — 1:1

Признаюсь, был неправ, когда очень и очень скептически к появлению на ЕВРО-2016 таких команд, как Румыния, Венгрия, Албания. Искать надо было глубже, а точнее, ближе…

Об Украине мы немного поговорили, а к сборной России вернёмся чуть позже. Пока же хочется отдать дань «сереньким мышкам», некоторые из которых выглядят вполне себе презентабельно, а некоторые — и вовсе вовсю удивляют! К примеру, те же ирландцы и исландцы, игра которых для многих явилась откровением! Подумать только — шведы с Ибрагимовичем во главе чудом отскочили от сборной Ирландии, а португальцы так и не сумели доказать, что они сильнее сборной Исландии. Я ставлю эти две сборные вместе, не просто потому что они добились ничьих против номинальных фаворитов, а потому, КАК они это сделали. Абсолютно без всякого пиетета и где-то даже с достоинством, которое многие путают с самоуспокоенностью и (или) самоуверенностью. А как венгры показали «мать Кузьмы» австриякам! И, опять же, в каком прекрасном стиле разобрались североирландцы с украинцами или тот же Уэльс со словаками! Да и албанцы, очков пока не набиравшие, выглядят отнюдь не безнадёжно…

Группа F:
1 тур:
14.06.2016 Венгрия — Австрия — 2:0
14.06.2016 Португалия — Исландия — 1:1

Что бы там ни говорил Кристиану Роналду после первого матча, а островитяне свою радость заслужили. И, как мне кажется, ничейкой с поругальцами они «не отделаются». Пожалуй, я даже рискну назвать их будущим главным откровением ЕВРО-2016. А австрийцы скорее всего пополнят список явных неудачников, к коим уже можно отнести сборные России и Украины. Нет, русские, конечно, ещё потрепещутся, отреплют нервы себе и болельщикам (куда ж без этого?), но… Есть серьёзные вопросы по бельгийцам, причём разброс возможных результатов колеблется от бесславного вылета до возможного чемпионства. Всё-таки по именам сборная Бельгии очень сильна. Вот только команды пока нет. А жаль!

Группа A:
2 тур:
15.06.2016 Франция – Албания — 2:0
15.06.2016 Румыния – Швейцария — 1:1

Положение команд:
1. Франция — 6
2. Швейцария — 4
3. Румыния — 1
3. Албания — 0

Думаю, многие из тех, кто до чемпионата Европы во встрече Румыния — Швейцария болел бы за вторых, теперь выбрали первый вариант. Виной тому симпатичная игра румынской сборной, ставшей первой сборной на турнире, забившей два гола с пенальти. Кстати, пока результативность на форуме лучших европейских сборных оставляет желать лучшего. Лишь в четырёх матчах было забито больше двух мячей, а на четыре мяча за игру не наиграл ещё никто! Это, безусловно, налаживает свой негативный отпечаток. Тем более, что и первая нулевая ничья не заставила себя долго ждать! И в каком матче! В игре Германии и Польши, сборных, в составе которых есть Левандовски и Томас Мюллер!

Группа B:
2 тур:
15.06.2016 Россия — Словакия- 1:2
16.06.2016 Англия – Уэльс — 2:1

Положение команд:
1. Англия — 4
2. Уэльс — 3
3. Словакия — 3
4. Россия — 1

Водное поло. Федя подхватил мяч и плывёт с ним к воротам соперника. Партнёры по команде кричат ему: «Федя, отдай мяч Васе!» А тот ничего не слышит, одного обыграл, второго… Ему уже и соперники кричат: «Федя, отдай мяч Васе!». А тот всё равно. Уже и судьи кричат, и зрители: «Отдай мяч Васе!», а Фёдор ничего не слышит, подплывает к воротам противника и забрасывает гол.
-Ну и почему ты не отдал мяч Васе?
-Почему, почему? Я же гол забил!
-Ты гол забил, а Вася утонул…

Так, или почти так выглядит на ЕВРО-2016 ситуация со сборной России. Стартовый состав российской сборной во второй игре турнира остался точно таким же, каким он был против англичан. Хотя напрашивались как минимум три замены. А лучше — четыре. Акинфеева, Кокорина, Нейштедтера и Головина. И надо же такому случиться — ход матча снова оказал, что именно эта троица сейчас является слабейшим звеном в игре россиян (Нойштедера и Головина пришлось менять в перерыве). И почему-то это видят все, кроме того самого Феди…

Фёдор СмоловКстати, к Фёдору Смолову претензий у меня нет. В составе российской сборной он — один из лучших. Будет совершенно справедливо, если свой гол он всё-таки забьёт!

И ещё. Именно столько (три) замен в старте произвёл после неудачи с валлийцами главком словаков Ян Козак, заявивший в предматчевом интервью что-то вроде — «другой соперник — другая схема!» Итог? Сборная Словакии выглядела куда интереснее самой себя образца матча с Уэльсом. А лично Гамшик забил великолепный гол! Хотя некоторые почему-то утверждают, что словаки «никакие». Однако, обратите внимание — из 12-ти команд, сыгравших по два матча, больше «никаких» словаков забили лишь французы! И интересно, если словаки «ни о чём», то какими же тогда должны быть россияне?

Почему нечто подобное действиям Козака не сделал Слуцкий? У нас в сборной что, только четырнадцать человек? Хотя, зачем? Всё же и так отлично работает. Особенно — нападение! А, я понял, нам же Дзагоева нее хватает!? Наверное, точно также, как на чемпионате мира по хоккею не хватало Овечкина. Вот был бы Дзагоев, всё было по другому! А так…


Хотя, безусловно, прогресс в игре команды есть. Теперь свой дежурный гол соорудили полузащитники. В прошлой игре отличилась защита, теперь — средняя линия, значит в игре с Уэльсом придёт время забивать нашему «убойному трио нападения»!? Вот только Васю жалко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *