Вздохи в Дохе

По следам провального выступления сборной Беларуси на чемпионате мира в Катаре руководители беларусского гандбола решили собрать здесь же, в Дохе, круглый стол. «Рулил» процессом, как всегда, председатель БФГ Владимир Коноплёв. На заседании обсуждались причины неудачного выступления команды и вопросы дальнейшего развития гандбола в стране.

Поругались, как говорится, знатно! Страху нагнали — жуть! Горбока предателем назвали, иностранных тренеров — врагами народа! Шумака, Баранова и Шиловича списали в утиль, Камышика прилюдно выгнали из сборной…

КоноплёвТак и хочется обратиться к Коноплёву. Владимир Николаевич, может быть, вы бы попридержали своих коней, а? Иностраннные тренеры — враги народа? А вы только заметили? Лично я об этом писал уже довольно давно. И даже ещё раньше!

Интересно, а по чьей инициативе не так уж и давно «враги народа» возглавили клубы — флагманы беларусского гандбола? И уж часом не эти ли самые враги превратили в посмешище чемпионат Беларуси по гандболу?

Горбок — предатель? Смело! Но, Владимир Николаевич, тогда в предатели так же смело можно записать уже и добрую половину хоккейной сборной Беларуси, например. Все эти Платты, Лаланды, Лингле и Бэйлены — они ведь к нам тоже откуда-то приехали, так? Предали, получается, кого-то? А кому нужны предатели? Так что вы бы поосторожней, Владимир Николаевич. С высказываниями-то. И так вы в Дохе доху… много наговорили. А то это вы там пока в Доху свой, а здесь, на Родине, гляди, и сами предателем окажетесь.

Ну да ладно. Если в Беларуси — трагедия, то в России — самая настоящая драма! После поражения от сборной Аргентины, оставившего россиян вне сильнейшей четвёрки, подал в отставку главный тренер сборной Олег Кулешов. А ведь сборная России по гандболу выглядела в Катаре отнюдь не безнадёжно! Интересно, в провале российской команды окажется ли крайним ещё кто-нибудь, кроме бывшего уже главкома сборной?

Поисками крайнего срочно занимается и РФС, долг которого перед главным тренером сборной России по футболу возрос уже до 400 миллионов российских рублей. Президент РФС Николай Толстых пеняет на главу Минспорта Виталия Мутко, а тот, в свою очередь, утверждает, что абсолютно не при делах. В этой ситуации поражает не только поведение российской стороны, но и самого Капелло. Другой бы на месте дона Фабио уже давно помахал России ручкой, а этот упрямец держится! Девять миллионов в год стоят того, правда? А Абрамович в это время почему-то не очень спешит улаживать проблему! Дилемма. Парадокс. Ведь давно опробованный российский метод решения подобных проблем — звонок сверху — в данном случае не работает.

А думаете за бугром лучше? Вспомним снова хоккей. Вот завоевал давеча гродненский «Неман» путёвку в хоккейную Лигу Чемпионов. Казалось бы — радуйся не хочу! Ан нет, хитромудрые чиновники из ИИХФ решили посовещаться! Вот что об этом пишет официальный сайт CHL: «Поздравляем «Неман» и в то же время запрашиваем материально-техническую информацию о клубе — такую, как характеристики арены, ее вместимость и транспортное сообщение. Согласно регламенту CHL, окончательное решение об участии команды в Лиге чемпионов-2015/16 будет принято на совете руководителей, который пройдет 2 февраля…»

Как говорится, Бог дал — Бог взял. Официального запроса тем временем в офисе «Немана» как не было, так и нет. Ждут наверное в Европе посла беларусского в собольих шубах. Аккурат ко 2 февраля прямо в офис ИИХФ должен пожаловать…

Соболя соболями, а у «Манчестер Юнайтед» опять проблемы. Только вроде игру стабилизировали, в тройку сильнейших вошли, а тут — новая напасть. Да не какая-нибудь, а… мыши. Облюбовали себе, понимаешь, целый сектор на «Олд Траффорд» и знай, плодятся, периодически выскакивая посмотреть на большой футбол.


Или вот ещё новость. Получил-таки Криштиану Роналду заслуженную награду. «Золотой мяч». Мои искренние поздравления! Так что пусть Нойнер пока отдохнёт. Не наработал ещё. Но я не об этом. Ещё, расстался, говорят, Криштиану Роналду со своей российской пассией Ириной Шейк. И тут же записали его в самые что ни на есть геи. Россиянка, мол, на контракте была, чтоб никто не догадался. Удара чтоб по имиджу не было. Только ведь забыли те самые геи упомянуть, что нетрадиционная ориентация имидж этот самый ого-го как поднимает!

ХмиданА португалец возьми и начни встречаться с одесситкой Ярой Хмидан. Чем не на шутку столкнул лбами уже украинофобов с русофобами. Или украинофилов с русофилами?

А ведь есть ещё, оказывается, и крымофилы. Причём, уважаемые люди. Не верите? А исполняющий обязанности президента Федерации футбола Крыма Александр Малиневский рассказал, что под эгидой УЕФА в Крыму будет создана профессиональная футбольная лига из восьми команд! Ну так, чтоб первое время как-то перебиться. В Россию-то не пущають! Подумаешь, с водой перебои. Ничего, что туристов под микроскопом не сыскать. Главное ведь — зрелища! Только вот очень интересно, а с какого такого перепугу УЕФА взял на себя вопрос финансирования игры в регионе? Уж не гибралтарский ли вопрос повлиял?

1 комментарий: Вздохи в Дохе

  • Отличился бедолага и на футбольном поле — «закордобил» одному зазнайке, который вместо того, чтобы за ногу схватиться, голову обнял:)) Какой, мол, невменяемый этот Роналду:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *