Завидные беларусские спортсменки-невесты. Часть 2

Красивых девушек, успешно занимающихся самыми различными видами спорта, в Беларуси хватает. Так что было бы просто преступлением остановиться всего на десяти завидных беларусских спортсменках — невестах. Вашему вниманию — продолжение серии!

Бильярд. Прекрасная игра, доступная практически всем. Каждый уважающий себя мужчина хотя бы раз в жизни держал в руках кий, пытаясь отправить непослушные шары в такую же по размерам лузу. Наверняка многие согласятся и с утверждением, что бильярд — мужская игра.

Но очень немногие знают, например, что не так давно беларусский дуэт в составе Екатерины Перепечаевой и Александры Гизельс стал победителем командного чемпионата мира-2015 по бильярдному спорту в разделе свободная пирамида, обыграв в Ростове-на-Дону в финальном матче украинок Анастасию Ковальчук и Татьяну Тучак со счётом 4:2.

ГизельсИ ведь это уже не первый успех беларусских красавиц! Гомельчанка Александра Гизельс, 20-ти лет от роду, кроме победы в Ростове в этом году записала на свой счёт звание чемпионки Беларуси. Кстати сказать, воспитанница СДЮШОР «Пантера», а по совместительству и мастер спорта, в финальном поединке обыграла Екатерину Перепечаеву.

Однако совершенно нет причин расстраиваться и Екатерине Перепечаевой. ПерепечаеваБорисовчанка немного старше своей напарницы, а потому и титулов у неё больше, и звание солиднее — мастер спорта международного класса. Вот, например, на 10-м Международном турнире «Кубок Кремля» по свободной пирамиде среди женщин, прошедшем в Москве с 4 по 8 ноября 2015 года, Екатерина заняла второе место. А совсем недавно девушки стали призёрами чемпионата мира по свободной пирамиде — только уже не в паре, а по отдельности…

Так держать, красавицы!

Муай-тай — спорт суровых и сильных мужчин. Так говорят. Однако что же тогда в нём делают вроде бы такие хрупкие и беззащитные на вид девушки? Не знаю, как там дело обстоит в остальном мире, а беларусские девушки приходят в муай-тай побеждать. Такие имена, например, как Екатерина Вандарьева и Марфа Валент известны всему спортивному миру, да только вот беда — девушки уже замужем.

ЛешкевичВпрочем, в таиландском боксе хватает среди беларусских чемпионок и невест. Вот например, миниатюрная Алёна Лешкевич, несмотря на свой юный возраст, имеет в своём послужном списке уже целое множество побед на соревнованиях самого высокого ранга. И останавливаться на достигнутом, похоже, отнюдь не собирается.

ИзотоваА теперь посмотрите на фото справа. На первый взгляд, на нём просто симпатичная девушка. Однако, на самом деле, послужной список 25-летней Екатерины Изотовой выглядит куда серьёзнее, чем у молодой подруги по сборной Беларуси — тут тебе и пять титулов чемпионки Беларуси, и поясы чемпионки мира и Европы. Правда, даже как-то немного жаль, что в настоящее время Екатерина перебралась в Москву, где живёт и тренируется.

Как вы думаете, что будет, если вдруг какому-нибудь гопнику-бедняге захочется покачать перед Катей права? Не хочется об этом даже думать. Ну, так ведь это и хорошо — только сильный духом мужчина может предложить такой девушке идти по жизни вместе.

КучинскаяЖаль только, что муай-тай — не олимпийский вид спорта, и потому ту же Изотову с Вандарьевой, возможно, больше знают за рубежом, чем у себя на Родине. Вот кто узнает в довольно смазливенькой вроде бы блондинке слева призёра чемпионатов мира и Европы по муай-тай Елену Кучинскую? Разве что бывшие одноклассники да такие же, как и она сама, спортсмены. Впрочем, думается, что сожалений по этому поводу у Елены Прекрасной никаких нет — ведь Кучинская успешно совмещает свою спортивную деятельность с тренерской.

ЧисловаДумаете, это всё? Как бы не так! Беларусская земля богата самородками!

В городе Могилёве, в известном на всю стану спортклубе «Hunter», тренируется и тренирует детишек ещё одна прекрасная представительница прекрасного пола — мастер спорта Числова Людмила Николаевна. Тоже, между прочим, имеющая неплохую коллекцию наград.

Впрочем, давайте на этом пока и остановимся, перейдя к более популярным нынче видам спорта.

В стартовавшем на прошлой неделе Кубке мира по биатлону беларусские спортсменки медалей пока не завоевали, однако стоит заметить, что сразу шесть наших стреляющих лыжниц в Эстерсунде сумели набрать свои первые в сезоне очки.

писареваНадежда Писарева приехала в Беларусь из славного города Кингисеппа, что под Питером. И, надо признать, что Надя неплохо влилась в сборную Беларуси по биатлону, завоевав в составе эстафетной четвёрки несколько медалей. Получилась бы столь успешная карьера у девушки в России — большой вопрос, но пусть локти себе кусают упустившие красавицу россияне. Хотя, хочется надеяться, что самые успешные старты у Надежды ещё впереди, и Писарева ещё не раз впишет свою фамилию в историю мирового биатлона.

Подумаешь, не получилось выступить в составе эстафетной команды в Хохфильцене!? Здоровая конкуренция ещё никому не мешала.

КривкоМногое об этом может нам рассказать Ирина Кривко из Новополоцка, чей путь в сборную Беларуси по биатлону отнюдь не был усыпан камелиями. Несколько лет подряд оставаясь во втором-третьем составе и не давая особых поводов для включения в первый, Ира не сдавалась, что называется — пообвыклась, пообтёрлась, да и выдала «на гора» в прошлом году лучший свой результат, с тех пор раз за разом доказывая себе, тренерам, специалистам и просто болельщикам свою состоятельность.

юркевичНесмотря на довольно почтенный для дебютантки возраст (27 лет), Дарья Юркевич не далее, чем сегодня впервые в своей карьере приняла участие в эстафетной гонке Кубка мира по биатлону-2015/2016. Причём сразу — на финишном этапе. И, надо отдать ей должное, тёзка Домрачевой в столь сложной ситуации не растерялась, едва не добыв медаль в первой же своей эстафете.

Эх, Дарье бы ещё Дашину скорость — вообще б ей цены не было!

Впрочем, при таком отношении к работе, какое демонстрирует коренная минчанка, призовые места на этапах Кубка мира никуда от Даши не денутся. Да-да, именно так.

СолаЕщё больший потенциал обнаруживает в себе ещё одна жительница Новополоцка Анна Сола, которая в девятнадцать не по годам грамотно провела свой, третий и дебютный, этап той же эстафетной гонки в Хохфильцене, заставив рассуждать о себе в восторженных тонах самых искушённых биатлонных специалистов.

Но разве можно ждать другого соло ожидать от того, кто сам Сола? Не хотелось бы перехвалить, но смена Даше Домрачевой растёт отличная!

Да и история эта недавняя с падением и поломанной винтовкой как-то уж больно напоминает путь становления Даши Домрачевой, не правда ли?

А Анастасия Дуборезова, о коей здесь не пишем, пусть тоже сильно не грустит. Может быть, восторженный рассказ о её успехах в авангарде части №3?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *