Завидные беларусские спортсменки — невесты. Часть 5

«Вы хотите песен? Их есть у меня!» — фраза из творчества Сергея Шнурова вполне сгодится и для этой статьи. Благо тема завидных беларусских спортсменок-невест вовсе и не думает заканчиваться. Наших красавиц с лихвой хватит и на пятую часть, и… Но об этом позже.

А пока доводим до сведения Тарье Бо, который в своём одиночестве дошёл до того, что готов через своего брата Йоханеса, волей-неволей ставшего свахой, искать себе жену, что есть в беларусских селеньях молодые и прекрасные девушки, о которых, без ложной скромности, может мечтать даже он.

Лашкевич 3Потому для начала вспомним, как дела у красавиц из второй части. Самое приятное известие — с момента написания статьи до настоящего времени из полку невест, по моим сведениям, убыла только одна девушка. Алёна Лешкевич. Хотя в жизни Алёны было и много других приятных событий.

Так, кроме замужества, за прошедший год один из лидеров сборной Беларуси по муай-тай успела ещё между делом выиграть чемпионаты мира и Европы и завоевать пояс интерконтинентального чемпиона.

Что и говорить, браво! Хотя для холостяков, конечно, серьёзная потеря. Но ведь она лишь одна!

А другие тем временем тоже время зря не теряли. Возьмём, к примеру, Александру Гизельс. Перед самым новым годом молодая девушка заняла престижное второе место на международном турнире «Prince Open», проходившем в Москве в канун Нового года. А ведь было ещё и 2-е место на турнире за звание абсолютной чемпионки мира, в коем участвовали только чемпионки мира по разным дисциплинам! Уровень!

Перепечаева3Не сильно отстала от своей подруги и Екатерина Перепечаева. Хотя если у Саши всё было на цифру «два», то у Кати — на «три». Однако это совсем не та троечка, за которую родители школьникам крутят уши и ставят в угол. Отнюдь. 3а третье место на чемпионате мира по московской пирамиде, «бронзу» чемпионата мира по свободной пирамиде, третье место на «Prince Open» (весной 2016) и третье место «На кубке мэра» впору ставить памятник, а не в угол! Кстати, принимала Катерина участие и в турнире за звание абсолютной чемпионки мира. Угадайте с трёх раз, какое заняла место?

Успехи мастеров таиландского бокса Елены Кучинской, Людмилы Числовой и Екатерины Изотовой, а также биатлонисток Надежды Писаревой и Ирины Кривко может быть и не столь весомы, но, поверьте, они в полном порядке! Та же Ирина Кривко, между прочим, проводит едва ли не лучший свой в биатлоне сезон!

У ещё одной биатлонистки — сборницы Анны Солы год прошёл не очень, но, вспоминая, что на чемпионатах мира медали завоёвывают даже 43-х летние спортсмены, отчаиваться Ане очень рано. А вот Дарья Юркевич, хотя тоже выступает на Кубке мира очень неоднозначно, тем не менее сумела добиться лучшего результата в карьере, взяв бронзовую медаль в индивидуальной гонке в Эстерсунде!

МаркевичА теперь настало время новых героинь! Одну из них мы, кстати, можем потерять. И дело даже не в том, что у неё уже есть жених. Дело в том, что Юлия Маркевич, играющая в хоккей, уже давным-давно живёт в Швеции и имеет шведское подданство. Интересно и то, что игрок «Лександа» имеет и весьма специфический для девушки профиль — она вратарь!

Жаль только, что в этом мужественном спорте Юля себя всё же не видит. Причина на поверхности — женщинам-хоккеисткам нынче трудно выжить везде. Даже в Швеции денег за это практически не платят, что уж говорить про «синявокую». Вот только почему-то кажется, что, как бы ни было порой трудно, а Юля не потеряет себя нигде…

Кстати, про хоккей. Не далее, чем 19 февраля ХК «Минск» завоевал почётное второе место на Кубке Европы по индорхоккею. Молодцы девчонки!

А не так давно сборная Беларуси по индорхоккею стала серебряным призёром чемпионата Европы среди девушек до 21 года. Добавим сюда завоёванную в начале 2016 года бронзу чемпионата Европы по индорхоккею женской сборной Беларуси, и получим на выходе один из самых успешных в Беларуси игровых видов спорта. В который, помимо всего прочего, играют весьма симпатичные особы!

ФилипповичТак что, пользуясь случаем, добавим в разряд завидных беларусских спортсменок-невест ещё несколько хоккеисток.

На проходившем в Вене турнире в составе сборной (U-21) капитанила Евгения Филиппович. Хоккеистка из того самого вышеупомянутого ХК «Минск». И роль капитана досталась ей отнюдь не за красивые глаза, хотя и с этим трудно спорить! Уроженка Жодино, живущая сейчас в Минске, не только вела за собой подруг по команде, но и настреляла немало нужных и важных мячей в ворота соперниц! Только немного обидно, что, несмотря на гол Жени в финале, молодые беларуски в итоге досадно уступили чешкам титул в серии буллитов. Ну да ладно! Всё у Евгении ещё впереди!

Тут, пожалуй, следует рассказать о том, что индорхоккей и хоккей на траве, хотя и имеют общие корни, всё же разные виды спорта. Хоккей на траве появился на свет довольно давно и включён в программу Олимпийских игр. В него играют летом, на полях, аналогичным (или близким по размеру) к футбольным.

Индорхоккей — вид спорта молодой, а потому в программу ОИ ещё не включён. Пока. Играют в него, как в мини-футбол, в зале. Потому и площадка меньше, и игроков на этой площадке, соответственно, тоже. А появился он на свет потому, что у хоккеистов на траве в силу специфики вида спорта слишком короткий сезон. В слякоть и сырость хоккейный мяч погонять по такому полю — занятие не самое благодарное!

Ну не сидеть же, в самом деле, по полгода без любимой работы!? Вот все в зал и перебрались! Приятно и то, что, хотя хоккей на траве не шибко жалуется беларусской пишущей прессой, особых проблем с финансированием у девушек всё же нет. Постучу-ка я о дереву!

ЦеброваНо вернёмся к нашему разговору. В тон Жене Филиппович выступает и её подруга по команде Анна Цеброва, также неоднократно отличавшаяся на вышеперечисленных турнирах.

В состав главной сборной Анна тоже попадает, так что, видит Бог, и за Олимпиадой дело не станет! Тем более, что иметь и такие успехи в столь юном возрасте удаётся далеко не каждому живущему на Земле человеку! Многие из нас не достигают ничего и за всю свою жизнь!

Раз уж пошла такая пьянка, обязательно надо вспомнить и хоккеисток из другого беларусского клуба — гродненского «Ритма». Именно ХК «Ритм», над которым уже долгое время шефствует завод «Гродно Азот», является на данный момент самым титулованным клубом Беларуси. Вот и в этом году «Ритм» в очередной раз стал чемпионом Беларуси по индорхоккею.

СычевскаяСледующая наша героиня, Регина Сычевская, к слову, является игроком именно гродненской команды. Кроме того, Регина периодически привлекается и в главную сборную страны. Как обычно в таких случаях, глядя на фото Регины, очень трудно себе представить, что эта девушка не какая-нибудь известная модель, а ещё и талантливая спортсменка! Почему ещё и? Потому что, на мой взгляд, все девушки в той или иной степени — модели! Может я и неправ, но разве могут фотографы пройти мимо такой красоты? Эй, производители календарей, где вы есть?

Впрочем, шикарное фото — не проблема, когда в твоей же команде есть девушки, которые очень любят фотографировать! Это я так постепенно перехожу к ещё одной привлекательной особе в беларусском хоккее на траве.

Шкурат ЛизаЛиза Cкурат младше подруги по команде, но, тем не менее, на сборы сборной Беларуси тоже привлекается. Да и в юношеской сборной роль играет немаловажную. Кстати, кроме основного своего в жизни занятия, Лиза, как вы уже поняли, увлекается фотографией.

А ещё Лиза всерьёз относится к такому немаловажному в нашей жизни процессу, как готовка. Как там говорилось в «Рататуе»? «Готовить может каждый, но не каждый становится лучшим»!? Становись лучше, Лиза! Будь лучшей! И пусть сбудется главная мечта всех беларусских игроков в хоккей на траве — попасть на Олимпиаду и хорошенько там пошуметь! Шансы на это есть.

МаксимоваЭтот девиз в полной мере относится и к Анне Максимовой. Аня — лучшая на данный момент в Беларуси триатлонистка. Симпатичная 23-летняя девушка стала четвертой на чемпионате Европы-2016 «Poland Ironman». Вы просто вдумайтесь! «Ironman» — это 3860 метров плавания на открытой воде, 180-километровая велогонка и последующий за всем этим марафонский забег! На это (внимание!) Анне понадобилось девять с половиной часов чистого времени!

Уже одно это достойно уважения само по себе. А если вспомнить, что витеблянка в 2016 году вошла в пятёрку сильнейших триатлонисток мира, специализирующихся на длинных дистанциях, то гордость за страну, в которой живут такие девушки, просто зашкаливает! Отрадно и то, что успехи спортсменки не прошли бесследно — теперь Максимову будет поддерживать вдохновившийся её мужеством МТБанк! Что и сказать — удачи на Олимпиаде!

ВоскобовичНаталья Воскобович также, как и Юлия Маркевич, вратарь. Только не хоккейный, а футбольный. Да-да, в Беларуси есть и женский футбол. И, между прочим, в лиге — целых семь команд. Однако, понятно, за золото сражаются не все. Но клуб Наташи, «Звезда-БГУ», в этом смысле — приятное исключение. Хоть до лидирующего по части достижений и зарплат «Минска» ему далеко, но и с голода девушки точно не пухнут. У Воскобович в этом плане вообще проблем быть не должно — вратарь номер один в сборной страны не так давно получила звание «Лучшего футболиста Беларуси» и соответствующую этому награду.

А если нечто подобное имеет место быть, то можно подумать и про следующий шаг в своей спортивной карьере — переход в более именитый зарубежный клуб. Звание лучшего футболиста Беларуси к этому, с каким бы уважением мы не относились к чемпионату РБ, просто обязывает! Это и самой девушке вистов добавит, и стране уважения, и тому же чемпионату хорошая реклама!

И напоследок вернёмся к тому виду спорта, с которого начинали. Муай-тай. Если вы до сих пор презрительно хмыкали, подвергая сомнению уровень завидных беларусских спортсменок-невест, то уж следующая героиня способна удовлетворить, а скорее, поумерить (и это ещё мягко сказано!) амбиции самого свирепого альфа-самца.

Ковалёва2Судите сами. Екатерина Ковалёва, долгое время занимающаяся единоборствами, чувствует себя в них, как рыба в воде. Благо и росточком (а он у Кати — 194 см!) красавицу бог не обидел, и желания у девушки — хоть отбавляй! Беларуска, в последнее время больше находящаяся за пределами РБ, в своё время занималась таэквондо и муай-тай, но наибольших успехов достигла всё же в кикбоксинге, став в этом виде единоборств чемпионкой мира.

Однако это далеко не все успехи Ковалёвой. В период, когда из-за травмы Екатерине пришлось «завязать», она преподавала своё искусство (внимание!) членам королевской семьи Бахрейна! Да и теперь её уровень не вызывает сомнений — недавно девушка спарринговала Мэтта Митриона. Да-да, того самого, который должен был 31 января 2017 года выйти в ринг против Фёдора Емельяненко.

Вы ещё не передумали знакомиться? Кстати, по поводу своего будущего жениха Катя сказала так: «…Хочу, чтобы мужчина был с сильным характером, настоящей личностью. Если я почувствую уязвимость, то сразу начну проверять на прочность — такой у меня характер. Мне важно, чтобы человек, который рядом со мной, был сильнее меня и физически, и морально…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *