Завидные беларусские спортсменки — невесты

Говорят (и ведь недаром!), что в Беларуси живут самые привлекательные девушки в мире. А если эти девушки ещё и известные спортсменки, то…

Самые известные беларусские красавицы, спортсменки и невесты — Виктория Азаренко, Дарья Домрачева и Анна Герасименя. Кто из них всех милее, румяней и стройнее — пусть гадают особо дотошные, а мы просто ещё раз напомним всяким «Дон-Жуанам» и пикаперам, что быть женихами столь знатных особ — дело о-очень непростое, буквально на грани самопожертвования.

Вика2После нашумевшей истории со Скайджоем Виктория Азаренко, кажется, вновь полностью сосредоточилась на теннисе. Правда, с ходу ворваться в топ-10 у нашей Вики не получилось, но №18 в мировой табели о рангах всё ещё сохраняет неплохие шансы поехать на итоговый турнир в Сингапур. Неплохо для теннисистки, которая в начале года была за пределами топ-50?

При всей своей занятости не забывает Вика и о корнях. Вот буквально на днях провела Азаренко в Минске мастер-класс для начинающих. Испытав кучу позитива, полетела наша Вика в Ухань — путёвку на итоговый турнир зарабатывать. Удачи!

Домрачева2Дарья Домрачева своих поклонников не так давно очень сильно огорчила. В связи с обнаружившимся в её организме мононуклеозом (что неприятно уже само по себе!), Дарья, посоветовавшись с врачами, решила пропустить биатлонный сезон-2015/2016. Ну и бог с ним, с сезоном — со здоровьем, как говорится, не шутят, а до следующей Олимпиады выигравшей всё золото мира Домрачевой ещё ой, как далеко!

Впрочем, не стала отсиживаться в окопах и биатлонистка. Едва ли не в самом начале вынужденного отпуска Даша уже успела организовать так понравившуюся всем «Гонку легенд». То ли ещё будет!?

ГерасименяА вот олимпийской призёрке по плаванию Анне Герасимене до следующей Олимпиады не так уж и далеко. А если ещё учесть провал на прошедшем месяц назад в Казани чемпионате мира, то настроение у амбициозной Ани — далеко не фонтан.

Вот только посыпать головы пеплом явно не стоит — ведь здесь налицо явные методические просчёты, связанные с переходом на новую тренировочную систему сборной Беларуси по плаванию. Да и сама Герсименя уже проходила и «огонь, и воду, и медные трубы», и, как никто, умеет извлекать из своих ошибок правильные выводы. Да и как иначе можно дважды стать призёром Олимпиады в двух самых престижных видах плавания и, кроме того, стать лицом «Беларусбанка»?

НестероваНе получилось в Казани у нашей Сани? Зато всё получилось в Казани у 23-летней беларуски Яны Нестеровой, которая заняла там третье место по хай-дайвингу.

Для тех, кто ещё «не в теме», хай-дайвинг — это прыжки в воду с 20-метровой высоты. Далеко не всякий мужик рискнёт сигануть в воду с такой высоты, а тут — хрупкая девушка. Может, именно поэтому многие уже успели окрестить молодую беларуску самой смелой спортсменкой страны!?

Стремительно же развивающийся вид спорта пока ещё не включен в программу Олимпийских Игр, но, судя по огромному к нему вниманию, за этим дело не станет. Как, надеюсь, и за медалями Олимпиад. Смелее, Яна, ещё смелее?!

ГуськоваНичего не боится и ещё одна завидная беларусская невеста — 23-летняя Анна Гуськова, которая прошедшей зимой произвела фурор в мире фристайла. Как же, как же — известная лишь специалистам девчёнка, которая на Олимпиаде в Сочи отметилась скромным 21-м местом, вдруг взяла, да и не только выиграла бронзу этапа Кубка мира, но и заняла седьмое место в общем зачёте КМ!

Совсем недавно Аня выиграла и открытый чемпионат Беларуси. И что интересно, приземлялись спортсмены также, как и в Казани. В воду. Так что и вопрос, кто же всё-таки самая смелая спортсменка Беларуси, можно пока оставить открытым.

А то, что золота Олимпиады в коллекции Анны пока нет, так это дело поправимое! Уж не об этом ли мечтает, закрыв глаза, наша красавица?

РомановскаяПод стать Гуськовой выступает и другая наша акробатка — Александра Романовская.

Правда, 18-летней девушке замуж ещё рановато, также, как и рановато, пожалуй, говорить о каких-то серьёзных спортивных успехах. Но запомнить это имя всем женихам и просто любителям спорта, определённо, стоит. Да и первое место на одном из этапов КМ-2014/2015 отметить придётся. Но не зря ведь беларусские фристайлисты вот уже пять Олимпиад подряд приносят себе и своей стране медали!

СкардиноБез Даши Домрачевой биатлон, безусловно, немного потерял в смотрибельности. Однако просто сказать, что Дашу есть кем заменить — ничего не сказать!

Надежда Скардино, например, биатлонистка №2 в Беларуси на сегодняшний день, и олимпийские медали на себя примерить успела, и на этапах Кубка мира неоднократно в тройке призёров бывала. И даже в прошлом сезоне, едва ли не целиком посвящённому адаптации к изменениям в прицеливании, Надя не раз и не два доказывала свою состоятельность всему биатлонному сообществу. А улыбка и непосредственность уроженки Ленинграда не оставляют никаких сомнений в том, что Скардино — замечательный человечек!

талайМногие ли из обычных людей ещё пару лет назад могли рассказать что-нибудь внятное о том, кто такая Алина Талай?

А теперь это имя уже на слуху, а нет-нет, да кто уже и автограф у беларусской бегуньи попросит. Да и как же её не знать, если за последние три года на чемпионатах мира Алина успела побывать на всех ступеньках пьедестала почёта? Жаль только, что выступление на Олимпиаде у Алины не сложилось. Ну, так какие наши годы — специализирующаяся на дистанции 100 метров с барьерами Алина Талай ещё только набирает высоту! Дай бог только самой спортсменке здоровья да терпения и мудрости чиновникам, курирующим беларусскую лёгкую атлетику!

СтанютаДавным-давно «гремит» в мире школа беларусской художественной гимнастики. Имена Ларисы Лукьяненко, Евгении Павлиной, Инны Жуковой и Любови Черкашиной известны далеко за пределами нашей страны. Для усиления эффекта стоит сказать, что со времён приобретения Беларусью независимости призёрами на различных соревнованиях по художественной гимнастике (чемпионаты мира и Европы, Олимпиада) становились 33 (!!!) наших соотечественницы, среди которых 13 спортсменок имеют в своём активе медали Олимпийских игр! И это ещё если я не ошибаюсь!

Не отсырел порох в порховицах и ныне, и на смену Любови Черкашиной пришла Мелитина Станюта, которая в свои 22 с хвостиком года успела выиграть всё, что только возможно (22 медали исключительно на чемпионатах мира и Европы!!!). Вот только не хватает в коллекции Станюты олимпийских наград, да золота маловато. Так что Олимпиада в Рио должна получиться для Мелитины, как лебединая песня.

ГалкинаНе отстаёт от своей старшей подруги и честолюбивая Екатерина Галкина, которую, надеюсь, уже знают и ценят судьи со всего мира. И, хотя до славы Станюты Екатерине ещё далеко, послужной список Галкиной вызывает уважение уже сейчас. Хорошая растёт смена! И — красивая!

СасновичУже сейчас вызывает уважение игра беларуской теннисистки Александры Саснович, №136 мировой табели о рангах, которая не далее, чем сегодня утром в Сеуле вышла в финал престижного теннисного турнира с призовым фондом в $426 750, одолев по пути сразу четырёх теннисисток из первой сотни.

Следящие за теннисными событиями люди, впрочем, такому повороту событий удивятся не слишком — Александра уже не раз в этом году давала повод поговорить о себе. Чтож, при столь же грамотном подходе к делу и в дальнейшем Саснович имеет все шансы (чем чёрт не шутит?) достичь уровня Виктории Азаренко.

А мне остаётся только пожалеть, что в этот обзор не вошло ещё много красивых и достойных беларусских девушек — спортсменок. Продолжим в следующий раз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *