Жизнь продолжается

Жизнь продолжается. Несмотря ни на что. «Лестер» Клаудио Раньери, к примеру, уже ни за что не опустится ниже второго места в чемпионате Англии по футболу. Пока кто-то в очередной раз отдыхал, «Ростов» Курбана Бердыева, крупно выигравший у «Зенита», творит историю и идёт по стопам своего английского брата. Не обращая внимания на очередную возможность апокалипсдеца, «Ливерпуль» в Лиге Европы выдал очередной суперматч, а привычный БАТЭ с сюрпризной «Ислочью» возглавили турнирную таблицу чемпионата Беларуси

Не отстаёт от жизни и «Прессбол», не так давно внедривший интересное ноу-хау. Читаем: «16.04. «Александрия» — «Заря» — 2:0. У гостей Сиваков весь матч провёл в запасе». Интересненько! Может быть, опечатка? Читаем дальше: «Говерла — «Динамо» — 0:2. У гостей Корзун весь матч провёл в запасе»…

Что это? Случайность? Стремление выдать желаемое за действительное? Простая неграмотность? Трудно сказать. «Провёл весь матч» и «весь матч провёл в запасе» — вроде бы совсем небольшая разница, да? Вот только проведшим «весь матч в запасе» Сивакову с Корзуном от этого ничуть не легче. Как ничуть не легче всё больше находящимся в запасе Егору Филиппенко, Сергею Кривцу, Сергею Веремко, Илье Алексиевичу и некоторым другим беларусским футбольным легионерам…

Владимир-ШантаровичНичуть не легче недавно было и представителям сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, которых во Франции неожиданно подвергли унизительной полицейской проверке. Поговаривают, что главного тренера одного из самых медаленосных видов спорта в современной истории спортивной Беларуси Владимира Шантаровича даже раздели догола. Что искали? Знамо что — тот самый пресловутый мельдоний. Вроде бы даже что-то нашли. У врача команды, который перевозил милдронат через границу для себя. Однако же, к чему такие «фокусы»? Французижки хотят помешать беларусам взять парочку-троечку медалей на грядущей Олимпиаде в Рио? Так ведь мушкетёрики-то должны бы знать, что наших-то ребят ещё с 1812 года трудности только заводят!?

К слову про милдронат. Судя по всему, Марию Шарапову-таки дисквалифицируют. Ведь совсем недавно, 22 апреля, генеральный директор ВАДА Оливер Нигли заявил: «Учитывая концентрацию мельдония в пробе Шараповой, вопрос о прекращении разбирательства в ее случае не стоит».

Отличилась недавно и Виктория Азаренко, на матче Кубка Федерации между сборными России и Беларуси не только показавшая «фак» особо нерадивым болельщикам, но ещё и сопроводившая это действие знакомым россиянам до боли звуковым оформлением. Да, в итоге Виктории пришлось раскошелиться более, чем на пять тысяч долларов, но ведь в конкретный момент конкретного матча «призыв» Азаренко сработал — более никто из болельщиков так и не решился что-нибудь не ко времени ляпнуть! И это, несмотря на то, что российская сборная в итоге с Кубка Федерации бесславно «слилась», уступив место в Мировой группе сборной Беларуси.


И пусть некоторые источники информации задним числом успели удалить или подчистить уже опубликованное видео, да только, как говорится, из песни слов не выкинешь!

ЧусовитинаПродолжается песня и для 40-летней гимнастки из Узбекистана Оксаны Чусовитиной, на днях завоевавшей лицензию на участие в седьмой (!!!) своей Олимпиаде! Седьмой! Стоит ли говорить, что данный факт является абсолютным рекордом для спортивной гимнастики? Ранее опыт участия в шести Олимпиадах имел только болгарин Йордан Йовчев. Кстати, если вы успели ненароком подумать, что в свои годы Оксана просто отбывает на ковре номер, то вы глубоко ошибаетесь! Последний её успех на международных стартах датируется далеко не прошлым тысячелетием, а… 2014 годом, когда Чусовитина добыла серебро в своём любимом опорном прыжке на Азиатских играх в Инчхоне! Да и серебряные медали не таких уж далёких ЧМ-2011 и ЧЕ-2012 в том же виде программы тоже чего-то, да стоят! Вот это по-настоящему спортивное долголетие! Снимаю шляпу!

КадетовВпрочем, есть на кого равняться и в наших краях. Вот вам один пример. Василий Кадетов, болельщик футбольного брестского «Динамо», с некоторых пор на все выездные матчи своей команды… ходит пешком. Скажете — блажь? И будете неправы. Хотя бы потому, что, например, отмахать пешком шестьсот километров из Бреста до Новополоцка так, чтобы успеть на игру любимой команды — это ещё умудриться надо! Блажью и близко не пахнет! Это я вам говорю, как человек, однажды протопавший пешком жалкий полтинник! А если учесть уровень чемпионата Беларуси по футболу, всё также продолжающиеся с «Динамо» финансовые затруднения и незавидное место команды в турнирной таблице, то подобная преданность своему любимому клубу уже походит на подвиг! Так держать, Василий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *