Уж не знаю, что меня дёрнуло в понедельник включить БТ-5 в надежде посмотреть Лигу Чемпионов, но то, что я увидел на экране буквально через минуту эфира, повергло меня в шок. Шёл овертайм четвёртого матча 1/8 финала Кубка Гагарина-2019 между московским «Спартаком» и питерским СКА, и арбитры как раз завершали просмотр эпизода с решающим голом. Потом диктор на арене зачитал судейское решение, трибуны взревели, а камера выхватила момент разговора голкипера «красно-белых» с кем-то из арбитров.

Не знаю, что там такого обидного сказал Гудачек, но по губам было очень легко разобрать, что ответил вратарю судья КХЛ Николай Акузовский. А сказал он буквально следующее: «Пошёл на …й, козёл!» Как говорится — «запомните эту фамилию!» Ведь если ему всё сойдёт с рук, то она всплывёт на поверхность ещё не раз…

Признаюсь, уже давным-давно забросил писать про КХЛ в силу того, что лично мне эта Лига показалась настолько приблатнённо-купленной, что я просто не хотел каждый раз расстраиваться по тому или иному поводу. Или, что ещё хуже, волею демократии, оказаться кому-нибудь должным. Потому, боюсь, следующее моё возвращение к набившей оскомину теме будет очень и очень нескорым. Но не сказать по этому поводу пару слов я просто не могу.

Многие в России искренне недоумевают, почему у всего остального мира к их стране такое, якобы предвзятое, отношение. Мы, мол, такие белые и пушистые, помогаем спасать мир от американского империализма, а они нас ни в грош не ставят! А теперь поставьте себя на ИХ место и представьте себе, чтобы было бы с тем же самым арбитром Николаем Акузовским, работай он не в Купленной Хоккейной Лиге, а на матчах НХЛ. Думается мне, что без длительной (если не пожизненной) дисквалификации дело бы не обошлось.

А у нас? А у нас руководство КХЛ в лице Депатамента судейства по итогам матча выпустило ролик, на котором доказывается, что при входе в зону «Спартака» у Карпова не было положения вне игры. И ни слова (!!!) о том, что незадолго до решающего гола игрок СКА Коскиранта выбивает клюшку у защитника «Спартака» Дыбенко, и этот эпизод почему-то остаётся вне поля зрения арбитров. Равно, как и ни слова том, что судьи КХЛ позволяют себе общаться по фене с иностранным хоккеистом прямо во время матча.

Как вы думаете, с какими чувствами будет покидать нынешний голкипер «Спартака» Россию по окончании трудового контракта? Дайте-ка подумать!? «До свиданья, Ад!»? Или: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ!»? А, может быть, и вот так, перекрестившись: «Свят, свят, свят!»?

Почему к России относятся с особым пристрастием? А уж не потому ли, что нам «море по колено» и «до одного места»? Ладно, хоккей. Проехали. Давайте разбираться с биатлоном. Тут ведь, как и в российском хоккее, что ни день, то очередное приключение. То Валерия Васнецова картину маслом напишет, то Гараничев на старт ЧЕ опоздает, То Логинов кому-то чьё-то место уступит, то Шипулин карьеру завершит…

Вот кем надо быть, чтобы во всеуслышанье заявить, что с этого сезона отбор в сборную России по биатлону будет чисто по спортивному принципу? То есть, ранее чем-то подобным и близко не пахло? И, что самое интересное, ведь «прокатило». Люди, что называется, «схавали»! Сразу многие в ладоши захлопали — «вот теперь-то дело пойдёт!»

Не пошло. До того не пошло, что новоявленная звёздочка российского биатлона Маргарита Васильева, по непроверенной (подчёркиваю!) информации умудрилась в этом году пропустить три допинг-теста! Как? Неужели? И это после всех этих обвинений в допинге? Я извиняюсь, но если это правда, то что там у вас, совсем, что ли, мозги поотсыхали?

И, опять-таки, после всего этого вы хотите, чтобы Россию уважали? Осмелюсь напомнить всем, что в нашем мире, в котором подмена понятий — дело настолько обыденное, что уже и не отличишь, где быль, а где небыль, есть только один способ заставить себя уважать. Только один. Начать уважать себя самого самим собой. Не бить норвежских лыжников по морде, как это сгоряча сделал Устюгов на чемпионате мира по лыжным гонкам, а сказать ему на словах так, чтобы тот понял. Не посылать в одно место иностранцев, а начать нормально судить. Не посылать на амбразуры тех, кто банально не готов, а готовить, не спеша. Не сокрушаться по поводу очередного провала сборной России по хоккею, а полюбить хоккей. Хоккей, а не деньги…

Дело непростое, но рано или поздно начать придётся. Иначе бесславные ублюдки так и будут править этим миром до скончания веку..