Немало интересного происходит нынче в спортивном мире.

Небезызвестный украинский теннисист Сергей Стаховский снялся с турнира в Бельгии. И всё бы ничего, да уж больно интересна причина снятия. Вот дословно причина поступка: «В свете поведения бельгийской федерации тенниса считаю, что играть в Монсе слишком опасно, поэтому попросил АTP снять меня с турнира»

стаховскийА что же такого сделала бельгийская федерация? А она по той же самой причине просила ITF перенести матч Кубка Девиса из Киева в Эстонию.

Ну что сказать? Приятно, что Сергей патриот Украины, однако… Красивый жест украинского спортсмена больше напоминает махание кулаками после драки. Ведь в итоге матч Кубка Дэвиса Украина — Бельгия таки состоялся в Киеве 12-14 сентября, однако украинская сборная во главе со Стаховским проиграла бельгийцам — 2:3 и упустила шанс выйти в Мировую группу. Занавес.

Отличилось на неделе и ФИФА. Как известно, не так давно УЕФА принял в свои ряды нового члена — сборную Гибралтара. И каково же было разочарование представителей этого, э… заморского штата Великобритании узнать, что решением ФИФА Гибралтар не допущен к отборочному циклу ЧМ-2018. Федерация футбола Гибралтара спешно подала апелляцию на решение функционеров в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Интересненько, чем завершится тяжба? Настораживает то, что две авторитетные организации не сумели договориться по такому пустяковому вопросу!

А «странное» решение УЕФА отнюдь не прецедент. То же самое совсем недавно «провернула» европейская федерация гандбола, приняв в свои члены нового члена — сборную Косово. Кто-нибудь слышал про такую страну? Вот смеху бы было, если бы на чемпионат мира по футболу поехала сборная Ямало-Ненецкого округа! А почему нет? Кому-то можно, а им нельзя?

Нельзя обойти вниманием тему судейства в КХЛ. Суть вопроса — травма Мозякина в поединке «Магнитки» с московским «Динамо». 17 сентября В безобиднейшей ситуации Мартин Карсумс намеренно атаковал лидера металлургов, который, не ожидая такого подвоха, неудачно врезался в бортик и получил травму. Сам по себе момент не вызвал бы огромного ажиотажа, если бы не решение КХЛ. Карсумс не что не получил никакого наказания, а был даже оправдан судейским комитетом. Ну и к чему было огород городить, если это происшествие в одночасье свело на нет попытки КХЛ сделать хоккей чище?

Отчаявшиеся болельщики «Манчестер Юнайтед» сотворили ещё один экстравагантный поступок, запустив над стадионом, на котором проходил матч «Вильярреала» с «Реалом» баннер с надписью: «Роналду, возвращайся!» Ещё один, потому как в прошлом году фанаты «Манчестера» подобным же образом требовали увольнения главного тренера манчестерской команды Дэвида Мойеса. Интересно, что в итоге любители футбола добились своего — ныне клубом руководит Луи ван Гал. А то, что результаты от этой замены не улучшились — уже совсем другой разговор!

Ну, и на десерт парочка видео. Великолепный гол пяткой в матче «Милана» с «Пармой» забил Жереми Менез. Красавец, что и говорить!


Как тут не вспомнить ещё парочку сумасшедших ударов пяткой. На то, что сотворил звёздный Златан Ибрагимович можно любоваться и любоваться!

Златан является, на мой субъективный взгляд, лидером мирового футбола в области забивания невероятнейших мячей. Но как вам гол гораздо менее известного Мотаза Салхани из чемпионата Иордании? Интересно, а если он попытался бы повторить свой невероятный трюк, сколько раз из ста попыток у него бы это получилось?