лига ч

Группа А:
30.09.2015 Шахтёр — ПСЖ — 0:3
30.09.2015 Мальмё — Реал — 0:2

Положение команд после 2 туров:
1. Реал — 6
2. ПСЖ — 6
3. Мальмё — 0
4. Шахтёр — 0

Отличительной особенностью футбольной Лиги Чемпионов-2015/2016 в группе А довольно неожиданно стала… предсказуемость. Виной тому, естесственно, полная бесхребетность донецкого «Шахтёра», второй матч подряд уступившего с крупным счётом. Команда, которой предписывали вести борьбу за плей-офф уныло плетётся в хвосте таблицы группы с разницей забитых и пропущенных мячей 0:7.

В противостоянии с ПСЖ горняки пропустили уже на седьмой минуте — это Серж Орье беспрепятственно пробил головой. А когда на 23 минуте забил Давид Луис, всё стало ясно.

СрнаИбрагимович и Ко и в дальнейшем уверенно контролировали ход поединка, в то время как игра донецкого клуба больше походила на потуги. Во второй встрече кряду не повезло и капитану хозяев. На сей раз на счёт Дарио Срны записали автогол, попутно лишив Ибры вполне заслуженного успеха.

Не особо напрягался и мадридский «Реал», при помощи дубля Криштиану Роналду добившийся дежурной виктории в Мальмё. Теперь на счету также дежурно обновившего рекорд португальца уже 82 гола в еврокубках. Кроме вопроса, на какой отметке в конце концов остановится Криштиану, здесь есть ещё лишь один интересующий всех момент — соберутся ли украинские бразильцы с силами или нет?

Группа В:
30.09.2015 Манчестер Юнайтед — Вольфсбург — 2:1
30.09.2015 ЦСКА — ПСВ Эйндховен — 3:2

Положение команд:
1. ПСВ Эйндховен — 3
2. ЦСКА — 3
3. Манчестер Юнайтед — 3
4. Вольфсбург — 3

А вот одна из двух «Групп смерти» ожидания болельщиков пока полностью оправдывает. После двух туров здесь установилась довольно-таки редкая ситуация, когда все четыре команды набрали по 3 очка.

Во встрече ЦСКА с ПСВ, почти под копирку повторившей сценарий игры БАТЭ — «Рома», шанс сделать хет-трик упустил Думбия, не только несколько раз опростоволосившийся в хороших ситуациях, но заодно и запустивший мяч в молоко с одиннадцатиметровой отметки. Подобная «щедрость» едва не стоила армейцам победы, ведь во втором тайме усилиями героя первого тура Максима Лестьенна симпатичный голландский коллектив подобрался к москвичам на расстояние вытянутой руки. Впрочем, не дотянулся до хет-трика и француз.


Немного жаль и творившего чудеса в воротах Игоря Акинфеева, который «благодаря» товарищам по команде снова, 33-й уже раз подряд покинул поле, так и не удостоившись «сухаря».

FBL-ENG-PR-CHELSEA-EVERTONЧего не сумел сделать «Эйндховен», то сделали манкунианцы. Пропустив мяч уже на четвёртой минуте встречи, «Манчестер Юнайтед» впоследствии собрался и сумел одержать волевую победу над бросающимся в последнее время то в жар, то в холод немецким «Вольфсбургом».

Великолепный матч провёл Хуан Мата, ставший героем тура после голевого паса пяткой «а-ля Ибрагимович» Смоллингу. Для полной идиллии клубу, незадолго до того возглавившему Чемпионат Англии впервые с августа 2013 года не хватает только «второй молодости» Уэйна Руни.


Группа С:
30.09.2015 Атлетико — Бенфика — 1:2
30.09.2015 Астана — Галатасарай — 2:2

Турнирное положение:
1. Бенфика — 6
2. Атлетико — 3
3. Галатасарай — 1
4. Астана — 1

Добилась волевой победы в гостях над теряющим былую хватку «Атлетико» и лиссабонская «Бенфика». Хотя поначалу ничего не предвещало для редко проигрывающих на своём поле мадридцев беды — с ходу установив контроль над мячом, «матрасники» принялись методично, в своём стиле расшатывать оборонительные порядки противника.


Всё изменилось после гола «Атлетико». На фоне того, что мадридцы заученно принялись «сушить» игру, «Бенфика» сначала пришла в себя, потом воспряла духом и, в конце концов, заслуженно победила.

Сумасшедший матч выдали играющие в Лиге Чемпионов-2015/2016 в своё удовольствие «Астана» и «Галатасарай». Бесшабашный футбол, в котором некоторое преимущество имели турки, закончился ничьёй и рекордом (и даже в статистичексие выкладки залазить не надо!). В матче было зафиксировано сразу три совершенно легитимных, без всяких там сомнений и допусков, автогола!


Есть первые голы и первые очки «Астаны» в групповом раунде! Отметим и ещё один рекорд — команды с постсоветского пространства на шестерых набрали аж 13 из 18 возможных очков. Просто какая-то неслыханная доселе дерзость!

К слову, представители «пути чемпионов», например, насобирав урожай в 7 очков (из 30 потенциальных!), пока отнюдь не блещут. Впрочем, как и всегда…

Группа D:
30.09.2015 Боруссия (Мёнхенгладбах) — Манчестер Сити — 1:2
30.09.2015 Ювентус — Севилья — 2:0

Положение команд после 2 туров:
1. Ювентус — 6
2. Манчестер Сити — 3
3. Севилья — 3
4. Боруссия — 0

В одной из сильнейших по составу групп почти выполнил задачу-минимум «Ювентус», который добился второй победы подряд. На сей раз перед итальянцами спасовали испанцы. Теперь финалисту Лиги Чемпионов-2014/2015 для выхода в плей-офф осталось только сделать контрольный выстрел в голову хилой по осени «Боруссии» из Мёнхенгладбаха.

«Манчестер Сити», повторив «волевой подвиг» своего более титулованного собрата, немного сгладил совсем уж было потерявшее во вторник свой былой лоск лицо английского футбола. Хотя по игре вполне мог и крупно проиграть. Благо, что в «Гладбахе» не всё гладко…

Таким образом во втором туре Лиги Чемпионов-2015/2016 зафиксировано сразу четыре волевых победы, а в противостоянии Англия — Германия после первого раунда счёт стал 2:0 в пользу британцев. А в следующих турах дважды померяются силами «Бавария» и «Арсенал»…