Приключения Фабио Капелло в России продолжаются.

После того, как Алишер Усманов предостаивл РФС очередной кредит, предназначенный специально для выплаты задолженности Капелло (что само по себе уже весьма интересная история), казалось, что все вопросы будут, наконец-то благополучно улажены. Да куда там!

ПьерфилиппоНа этот раз не выдержал отпрыск итальянского тренера — Пьерфилиппо. Вот что он поведал: «РФС пытаются схитрить и сыграть на изменениях курса рубля. Мой отец подписывал контракт в евро, а они берут за основу нынешний курс рубля, а не тот, который был на момент подписания контракта. Так не пойдет».

Не остался в стороне министр спорта Виталий Мутко, который (внимание!!!) раскритиковал заявление и призвал стороны как можно быстрей разобраться с этим вопросом. Мол, что за проблемы — считайте зарплату по курсу пятого числа!

А они в РФС, Виталий Леонтьевич, по курсу пятого числа и считают. Через жопу, короче. И все в России прекрасно знают, КАК это делается. А вот Пьерфилиппо, видимо, невдомёк. Ну не ведётся итальянец на российские разводки, и всё тут! И ведь всё равно они, разводилы, никак не успокоятся. Как говорят на Украине, «не зъим, так покусаю». Интересно, а что подумает Усманов, когда выяснится, что его честно заработанные деньги пытаются самым наглым образом украсть?

Ладно, с ними, с деньгами, как-нибудь разберутся. Люди опытные, бывалые. Суровую российскую действительность сполна хлебнувшие. Только, видимо, и у Дона Фабио нервы не железные. Давал он нонеча интервью макаронникам. И вот тут уж точно вляпался своим пятым числом по самое не хочу. Виной всему употреблённое в речи про мадридский «Атлетико» слово «mariquitas». Вообще-то это обозначение божьей коровки, но употребляется ещё и в таком смысле, как «неженка». Каким боком не угодило это словцо членам ЛГБТ, непонятно, но только стал после этого Фабио Капелло для них отъявленным гомофобом.

А, вы тоже ещё не знаете, что такое ЛБГТ? По русски — сборище извращенцев. А если говорить толерантно — то «аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender)». Только тогда, опять же, Господа, давайте расставим точки над «I» — никакой Капелло не гомофоб, а самый, что ни на есть ЛБГТэфоб.

Хотя, если вдуматься, то что такого сказал Капелло? «Футбол — не для неженок»? Справедливо ведь сказал. Так по-русски! А то так можно придраться и к фразе «в хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей». Чем не расизм и призыв к гомофобии?

Только не сломать вам, злобным ЛБГТшцам нашего Фабио. Высказался Капелло в том же интервью в поддержку Арриго Сакки, заявившего, в свою очередь, что у Италии нет чести и достоинства, так как в «Кальчо» слишком много чернокожих футболистов. Нетрудно догадаться, что Сакки тут же был обвинён в расизме.

Как тут, к месту, не вспомнить гол, забитый Балотелли турецкому «Бешикташу» в первом матче 1/16 Кубка Европы.


Чернокожий нагло и бесцеремонно отодвинул от мяча бледнолицего капитана команды — чем не расизм?

Впрочем, стоп. Мы же о спорте. Есть интереснейшие новости и в Беларуси. Тут 3 февраля должен был состояться товарищеский матч «ФК Слуцк» и солигорского «Шахтёра», о чём сообщалось и на официальных сайтах команд. Рядовое, казалось бы, событие. Да только выяснилось впоследствии, что игры-то никакой и не было вовсе. Сообщения о ней были, ставки в букмекерских конторах принимались, а самой игры, увы, не было.

История, кстати, получилась весьма интересная и запутанная. Представители солигорского «Шахтёра» входе скандала, например, заявили, что матча никакого не было, а их сайт был взломан злоумышленниками, которые и внесли в протоколы встречу-фантом. И всё бы хорошо, да только получается, что факт взлома был выявлен лишь через неделю(!!!).

А вот сайт «ФК Слуцк» сообщал, что встреча прошла не в Пинске, как было указано на сайте горняков, а в Жлобине. Хотя руководство команды тоже, оказывается, ни сном, ни духом о спарринге не ведало.

Хорошо ещё, что хоть счёт и там, и там оказался одинаковый. Впрочем, думается, что КГБ и КГК разберутся, что там было к чему.

Никак не утихнет скандал с проведением в Катаре ЧМ-2022 по футболу. Только-только Sports Illustrated сообщили о переносе чемпионата на зимний период, как в ФИФА заявили: «Даты проведения ЧМ-2022 в Катаре будут определены на следующем заседании исполкома ФИФА, которое пройдёт в марте этого года». Интересно, что рабочую группу, обсуждающую возможные сроки проведения чемпионата, возглавляет… Салман бин Ибрагим аль-Халифа. Понятно, что теперь за катарский чемпионат мира можно не волноваться.

Вызывает умиление и следующая новость. Следственная палата ФИФА передала часть итоговых отчетов по расследованию выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов в арбитражную палату ФИФА. А поведал миру об этом официальный сайт ФИФА.

Нифифа себе ФИФА нафифачило! Нифифа не понятно!

А кто же занимался, в таком случае, выбором стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022? Ответ невероятно прост. ФИФА. Так что в нашем весьма таинственном и тёмном деле остался только один вопрос — кто победит — ФИФА или ФИФА?

ФигуВот будет прикольно, когда ФИФА возглавит Фигу, заявивший в своей предвыборной компании, что неплохо было бы расширить финальную часть ЧМ до 40 или 48 команд!

Луиш, а почему не да 256? Очень удобно. Тридцать две сборные посеять и стартовать с 1/128 по олимпийской системе. Не надо громоздкие отборочные турниры устраивать, да и УЕФА на место давно пора поставить.

Понятно, Луиш, что надо что-то придумать интересное, чтоб тебя президентом выбрали. Но довести дело до маразма — вариант не лучший, когда выборы на носу. А то ведь Блаттер, и так давно держаший фигу в кармане, вместо того, чтобы получить Фигу, фигой этой самой и закусит…