Это не мои слова. Именно так высказался известный беларусский журналист Сергей Новиков, комментируя письма директора ФК «Минск» Шлойдо И.М. председателю Белтелерадиокомпании Давыдько Г.Б. и председателю ассоциации «Беларусская федерация футбола» Румасу С.Н. В связи с этим сразу вспоминается нетленный Филатов: «Ух, и ушлый вы народ! Ажно оторопь берёт! Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод!»

Спасибо, Сергей Юрьевич, за название статьи! Кстати, если свести слова, вынесенные в заголовок, к аббревиатуре, то получится не что иное, как НОК. НОК — национальное объединение колхозников. Очень удобно было бы, кстати, таким образом назвать и сам чемпионат Беларуси по футболу. Да и по хоккею, баскетболу с волейболом и гандболом заодно. Эх, да чего там — под это определение подходят и многие другие, даже со спортом никак не связанные, процессы, происходящие в наших краях…

Кстати, что касательно репутации ФК «Минск» и всего беларусского футбола, то слова Татура о «колхозе» отнюдь не порочат её, а, скорее «поддают жару». На фоне почти повсеместного безденежья, милицейского беспредела на входах в любые спортсооружения страны и продолжающегося падения зрительского интереса этот скандальчик создаёт хоть какую-то иллюзию жизни.

РыбаковХотя зачем же я так? Беларусская спортивная жизнь кипит и бурлит. Вот, к примеру, 1 апреля была обнародована информация о положительной пробе на мельдоний нашего знаменитого тяжелоатлета Андрея Рыбакова. Многие сначала подумали, что это — очередная шутка, что беларусов эта напасть никак не коснётся, однако всё оказалось гораздо серьёзнее. Гораздо серьёзнее, чем предполагалось, всё оказалось и с самим мельдонием. На этом веществе уже «попалось» более ста спортсменов, и дело дошло до того, что ВАДА, до сих пор не вынесшая ни одного приговора по милдронату, сама инициировала целое научное расследование по поводу сроков выведения следов мельдония из организма. А ведь до Олимпиады в Рио уже меньше четырёх месяцев!

захаровНасмешил всех недавно и главком минской «Юности», ставшей на днях семикратным чемпионом Беларуси по хоккею Михаил Захаров, заявивший, что Беларуси кровь из носу необходимы даже не два, а три клуба КХЛ. А почему не десять? Неплохо же было бы проводить в рамках КХЛ чемпионат Беларуси, согласитесь?

Кроме того, отвечая на вопрос о заявлении ещё одного беларусского полпреда в КХЛ он сказал следующее: «Знаете, какие у нас зарплаты? Парфеевец получает 600 долларов, Дюков — 500. Причем игроки национальной сборной! Вы же не понимаете, что это копейки!»

Конечно не понимаем. Решительно не понимаем. В то время, когда сам Захаров разъезжает по дорогам на своём шикарном «Бентли», более половины беларусов вынуждены жить менее, чем за половину указанных сумм, и не понимать, что это — копейки! И ещё не понимаем, каким образом Дюков умудрился стать уже членом национальной сборной. Вот не понимаем, и всё тут…

Михаил Захаров как-то зачастил с крылатыми фразами, не находите? Вот вам ещё шедевр. На вопрос журналиста: «Как улучшить квалификацию судей?» Михаил Юрьевич ответил так: «Они сами должны над собой работать, себя готовить, обсуждать. Смотреть матчи КХЛ. Некоторые, похоже, вообще их не видят. Более того, ощущение, будто даже правил не знают! Скажем, Запольский. Это до того слабый судья, что…» О мёртвых или хорошо, или ничего?

ИнфантиноБурлит жизнь и в других местах. Вот, например, по-прежнему не всё ладно и в ФИФА. Вроде уже и президента нового выбрали, и новую стратегию избрали, а тут — на тебе. Откопали пронырливые журналисты, что новый президент, Джанни Инфантино, оказывается «мутил» дела с бывшими руководителями организации, и есть у него оффшорные счета, на которые поступали украденные деньги. Вот так вот! Говорил же я, что надо всё эту ФИФУ гнать грязным веником!

А дело об оффшорах, кстати, уже приобрело нешуточный оборот. Точно такие «левые» счета , кстати, были обнаружены и у Платини, и у Месси, а заодно и не имеющих особого отношения к спорту у вице-премьера Исландии и президента Украины. Вице-премьер страны гейзеров уже подал в отставку. Интересно, кто следующий? Если он, конечно же, будет. Та же семья Месси, заявившая о том, что эти оффшоры — полнейший бред, к примеру, уже готовит документы для подачи в суд иска на «нерадивого» журналиста. Интересненько!

Борндален-ДомрачеваБиатлонный сезон уже закончился, однако это совсем не значит, что закончились новости биатлона. Напротив! Вот давеча давно в этом деле подозреваемые Бьорндален и Домрачева наконец-то рассказали всему миру, что они — пара. Точнее, уже трио — Дарья ждёт первенца, который должен появиться на свет в октябре-месяце. Мои поздравления! А сомневающиеся в том, что это сильно помешает карьере Домрачевой-биатлонистке рекомендую изучить недавнюю историю Мари Дорен Абер…