Деньги

Совершенно не претендуя на какое-либо авторство, не мог не назвать некоторые события в футбольно-хоккейной жизни России «Назаровщиной«.

Назаров«Назаровщина» — это беспредельная вседозволенность распустившихся российских бояр, возникающая на почве всеобщего попустительства одних и возмутительно-наглой круговой поруки на грани и за гранью здравого смысла других.

Для того, чтобы с самого начала расставить некоторые точки, давайте сразу признаемся, что футбол, равно, как и хоккей, как ИГРА, в России уже никого не интересует.

Признав сей постулат за аксиому, становится гораздо легче разобраться со всем тем, что происходит сейчас не только в футболе и хоккее, но и в большинстве других видов спорта.

Футбол и хоккей здесь — просто бизнес. Нет, даже не бизнес, такое трудно, нет, просто невозможно назвать бизнесом. Обыкновенный беспредел. Даже самые плохие воры действуют гораздо хитрее и скрытнее. А и то правда — уж если даже из Олимипиады в Сочи ловкачи сумели на виду у всего мира «отжать» для себя десятки миллиардов, то что говорить о каком-то деле какого-то врача какой-то сборной России? Зачем напрягаться, если и так прекрасно получается «втюхивать фуфел»? Уж если такие маразматические страсти разгораются по поводу контракта Капелло, то даже не хочется себе и пытаться представить, что творится сейчас на гораздо более низких уровнях российского футбола! Ум, честь и совесть остались для многих людей в далёком-предалёком детстве, а основным жизненным навыком стало умение ОБОСНОВАТЬ. Вот сумел ты обосновать выделение бюджетных средств на создание марсианской футбольной лиги — и ты уже Газзаев! Сумел убедить всех, что было то, чего на самом деле не было — и ты уже Фисько! Доказал, что помогаешь детско-юношескому спорту — и ты Дюков!

хачатурянНа фоне маразматичных разборок по поводу зарплаты Капелло и громких заседаний РФС как бы в стороне остаются вот такие интересные заявления президента «ФК Квазар» Артёма Хачатуряна (ай да я!).

Стоит отдельно остановиться на последнем скандале с участием Андрея Назарова, не так давно ставшего главным тренером питерского СКА. Вся суть его конфликта с врачом команды Егором Козловым читается в следующих словах Козлова: «…Потом ко мне подошло руководство и сказало, что Андрей Викторович привел с собой своего врача…»

А ведь карьере Назарова может позавидовать любой, даже самый известный тренер! Ещё не так давно главный тренер заштатного аутсайдера КХЛ подольского «Витязя» нынче уже главком армейцев из Санкт- Петербурга. Аккурат в тот момент, когда команда впервые в своей истории завоевала Кубок Гагарина! И это при том, что на всём протяжении всей тренерской деятельности Назарова его неустанно преследовали скандалы. Чего стоит только печально знаменитая недоигранная встреча «Витязя» с «Авангардом», прерванная уже на 3-й(!!!) минуте чистого игрового времени из-за… нехватки готовых продолжить игру хоккеистов!

КозловНаверняка сразу же после назначения Андрея Викторовича Назарова главным тренером СКА не только в моей голове закопошился червь сомнений в чистоте помыслов руководителей питерской команды. Если дело об избиении Андреем Назаровым врача СКА Егора Козлова продолжится в том же духе, то фамилия и имя уже бывшего врача самобытного коллектива станут нарицательными — «Егор Козлов отпущения!»

Андрей Викторович! У меня к вам предложение! Зачем вам тратиться на такие мелочи, как избиения младенцев? Вам срочно пора переходить в бои без правил! При вашем уровне известности там можно заработать кучу денег! Да и свои бойцовские навыки вы там замечательно сможете отточить!

Довольно плохо скрываемое стремление руководителей СКА как можно скорее «замять» конфликт только подчёркивает пагубность выбранной клубом стратегии развития, в простом наличии которой тоже есть весьма серьёзные сомнения.

А пока вся страна с придыханием следит за тем, как в России прилюдно «ломают» очередного ни в чём не повинного человека, детско-юношеский спорт всё также нервно курит в сторонке…