Мутко3

Известно, что выигрывать, как в жизни, так и в спорте, получается далеко не всегда. Так как в большинстве случаев выигрывает лишь кто-то один, проигрыши случаются гораздо чаще. Победы — расслабляют, а поражения — закаляют, потому проигрывать иногда бывает очень полезно. Но для того, чтобы побеждать, мало просто проигрывать. Надо уметь проигрывать.

Но как же надо уметь проигрывать, если после бесславных поражений говорить вот такое: «Команда смотрелась вполне достойно. Никому просто так ничего не сдавали. Из шести игр четыре проиграли в одну шайбу или по буллитам. Спецбригады у нас одни из лучших на турнире. Меньшинство — самое лучшее. В большинстве мы третьи после канадцев и чехов…»!?

ФайковСии бессмертные слова принадлежат Юрию Файкову. Главному тренеру молодёжной сборной Беларуси по хоккею, которая не так давно в очередной раз вылетела из высшего дивизиона. После такого комментария вопросов к Файкову возникает много. «Если у нас всё так хорошо, то каким же таким непостижимым образом мы могли вылететь из элиты?»

Интернет уже пестрит обвинениями главкома в отсутствии характера. Мол, если уж «обосрался», то так прямо и скажи. Возможно. Но какая вообще разница, понос там или золотуха, есть характер у мужика или нет, если этот человек во всеуслышанье заявляет, что они «просто так никому ничего не сдавали»?

Я точно не ослышался? Главком был в своём уме? Всё точно? То есть получается, что молодёжная сборная Беларуси по хоккею «слила» мировое первенство не за просто так? А за что, простите за бестактность? За деньги? Или может, на кону стояли квартиры с машинами, как у сканадально известного беларуса Фомочкина, за квартиру в Москве пронёсшего флаг России на открытии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро?

Или вот ещё темка. Что же там всё-таки случилось в Оберхофе с Домрачевой по поводу снятия женской сборной Беларуси с дистанции эстафеты? Сама Дарья, я так понимаю, молчит, а самые пытливые журналисты пытаются разобраться, что же всё-таки произошло — бежала беларуска штрафной круг или всё же нет. Оно-то, конечно, интересно, с точки зрения мистики, но по-хорошему, какая разница, понос там был или золотуха? Вот лично мне совсем неинтересно.

Куда интереснее, судя по всему, было на новогоднем корпоративе омского «Авангарда». Оправдывая своё название, омский клуб сейчас находится на передовой не только в турнирной таблице, но и по количеству околохоккейных событий. Не так давно со скандалом покинул команду беларусский тренер Андрей Скабелка. Но то, о чём буквально сегодня написал блог «Омский лёд», не лезет ни в какие ворота. Тут уже не понос с золотухой, а полная дизентирия.

Оказывается, на том самом новогоднем корпоративе произошёл некий конфликт, в результате которого занимающийся единоборствами Михаил Фисенко избил Андрея Стася. Да так, что нападающему «Авангарда» пришлось вызывать скорую помощь.

Думаете, это всё? Как бы не так. Это ещё цветочки! Если верить информации, опубликованной в блоге, то досталось и пытающейся заступиться за своего мужа Валерии Стась. И «поработал над техникой» тот самый Максим Чудинов, которого уже бывший главком клуба не так давно обвинял в трусости.

Что и сказать? Отличился Омск знатно. Смердит подобная «золотуха» отнюдь не хуже, чем воняет мне, кав хоккее с мячом, борьбе, лёгкой атлетике или том же биатлоне. Даже «назаровщина» уже не кажется таким серьёзным событием по сравнению с этим. Осталось ещё начать…

Но не будем об этом. Благо, поводов поговорить хватает и без «Авангарда». Кто-нибудь ещё помнит Андрея Аршавина-футболиста? Вот и я с трудом. Вроде был в «Кайрате». Но все мы точно знаем, что сначала ты делаешь имя, а потом имя работает на тебя. Хотя в связи с последним случаем есть серьёзные сомнения, что имя работает на Аршавина. Скорее, наоборот.

АршавинаДело в том, что в очередной скандал вляпалась супруга футболиста. И всё бы ничего, да только в итоге был задержан авиарейс Москва — Алматы, а распоясавшаяся Алиса Аршавина, по ходу дела представлявшаяся майором КГБ, была выставлена вон из самолёта.

Вот как объясняет ситуацию «Аэрофлот». Согласно пресс-релизу перевозчика, конфликт вспыхнул после того, как Аршавина попыталась пересадить к себе в бизнес-класс няню детей, хотя той был оформлен билет в эконом. В этом ей, разумеется, отказали.

И тут Остапа, судя по всему, и понесло…

Нужна ли такая слава самому Аршавину, остаётся непонятным. Но то, что кто-то из четы именитого (в прошлом) футболиста, как минимум, изрядный жмот — факт медицинский! Кстати, не мешало бы медицине исследовать и другие стороны жизни Алисы Аршавиной. Судя по всему, там почти наверняка там можно найти немало чего интересного!

Ну, и напоследок — новость от Самого Мутко. Опальный министр спорта России назначен руководителем оргкомитета по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Для тех, кто не в теме, сообщу, что ЮНВТО — межправительственное учреждение системы ООН, которое занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Если честно, мне, как и вам, расшифоровка аббревиатуры ничего особо не объяснила. Кроме, разве что того, что если в России раньше и был туризм, то теперь — забудьте! Сначала спорт перестал быть спортом, а стал туризмом, а потом пришла очередь и самого туризма…