На прошедшем в Минске втором этапе Кубка мира по прыжкам на батуте беларусская сборная завоевав пять медалей, поддержала реноме одной из сильнейших сборных мира в этом виде спорта.

Завоевав золотую медаль в мужском виде программы, поддержал имидж лучшего прыгуна мира Владислав Гончаров, наш единственный золотой медалист ОИ в Рио.

Отрадно, что бронзовую награду этом виде программы завоевал ещё один беларус, Олег Рябцев. В плане дальнейших перспектив это очень хорошие новости, ведь здесь налицо некая преемственность, да и конкуренция внутри коллектива ещё никому не вредила!

rKoow16zacoА лидером по медалям среди наших соотечественников оказалась Мария Махаринская, в паре с Анной Горченок ставшая первой в синхронных прыжках и завоевавшая серебро в индивидуальных прыжках.

Ещё одну золотую медаль в копилку сборной напрягали синхронизация мужчины — Никита Ильиных и Артем Жук. Таким образом, во всех четырех видах, имеющиеся в наличии прыгунов на батуте, наши спортсмены сумели добраться до пьедестала почета! Так держать!

Следующий этап Кубка мира среди летающих акробатов пройдет в Португалии, а главным стартом для команды станет чемпионат мира, который с 5 по 13 ноября примет столица Болгарии.

20170819230026Свадьба Александры Герасимени и Евгения Цуркина состоявшаяся на этой неделе, была сколь ожидаемой, столь и долгожданной, ведь о своей помолвке спортсмены объявили уже довольно давно. Событие прошло в одной из агроусадеб столбцовского района, на фоне природы жених и невеста с гостями смотрелись, надо признать, великолепно!

Чтож, теперь можно официально констатировать, что одной завидной спортсменкой-невестой Беларуси стало меньше. Однако печалиться по этому поводу как-то даже и не с руки, тем более, что совсем недавно Герасимени обзавелась и ещё одной медалью чемпионата мира по плаванию.

Но не всё у нас так гладко, как в прыжках на батуте и водных видах спорта. Так, по окончании поединка «Гомель» — «Ислочь», закончившимся поражением хозяев со светом 0:1, рулевой гомельчан Вячеслав Геращенко о судействе выразился чётко, ёмко и лаконично: «Приезжают три щенка непонятных и решают, что хотят…»

Самое интересное, что столь резкие слова имеют под собой довольно веские основания — два последних матча «Гомелю» в плане судейства действительно не везло. Заговор ли это или просто так сложились обстоятельства, непонятно, но уж как минимум пары очков гомельчане в результате лишились.

Впрочем, все, кто наблюдал матч за попадание в Лигу Европы между БАТЭ и «Александрией», могут сказать: «Гомельчанам ли быть в печали!?» Шутка ли дело — сыграв вничью 1:1 и не показав при этом никакой игры, борисовчане всерьез рискуют второй год подряд провести осень не в Лиге Чемпионовэ и Лиге Европы, а на грядках огородов чемпионата Беларуси. Где у БАТЭ тоже, к слову, далеко не всё так гладко, как хотелось бы.

Как по мне, так тревогу по поводу команды Капского стоило бы бить уже давно, и в этом плане меня с каждым днём всё более разочаровывает спокойствие Капского. Бессменному руководителю лучшего клуба Беларуси последнего десятилетия уже всё равно, что станет с командой, или я чего-то не знаю?

Тем временем ПСЖ, по версии El Mundo Deportivo, собирается сделать всему миру контрольный в голову. Если верить газете, в команду перейдет Кристиан Мбаппе из «Монако», а сумма сделки составит 180 миллионов евро. До недавнего рекорда при переходе в ПСЖ Неймара трансфер Мбаппе, если это всё же не слухи, немного не дотягивает, но две подряд самые крупные сделки в мире, сделанные буквально за месяц одним с клубом — такого в футболе ещё не было!

Если переходу быть, тот нападение парижан будет иметь очень грозный вид, которому вполне могла бы позавидовать даже «Барселона» — Кавани, Неймар, Мбаппе на острие атаки и Ди Мария в роли подносчика снарядов! Как говорится, «ставки сделаны, господа!» Уже даже очень-преочень интересно, поможет ли этот «ва-банк» (или бзик?) ПСЖ наконец-то выиграть Лигу Чемпионов?!

Надаль 2ем временем Рафаэль Надаль 21 августа снова станет ракеткой номер один. При этом примечательно, что испанец взгромоздится на вершину АТП с наименьшим с 2009 года (когда последний раз менялась система подсчёта очков) рейтингом в 7645 очков. Предыдущий антирекорд принадлежит Энди Маррею, которого Рафаэль и подвинул в табели о рангах.

Имел шансы возглавить список лучших теннисистов планеты и Роджер Федерер. Однако швейцарец сейчас готовится к турнирам и выступает на них по только одному ему известной программе. Так что его, Роджера, отказ от приезда в Цинцинатти не кажется чем -то удивительным на фоне перспективы выиграть Открытый чемпионат США даже с учётом перспектив стать первой ракеткой мира.

А вот у сборной Украины по хоккею с шайбой всё очень печально. Мало того, что, проигравшие в последнем матче дивизиона В,, украинцы опустились ещё ниже, так оказалось, что Владимир Вариводы и Эдуард Захарченко замешаны в договорные. Якобы они должны были обеспечить проигрыш сборной Украины в две шайбы и не сумели этого сделать, «попав», таким образом, «на бабки»!

И как-то за кадром оказался факт, что сборная Южной Кореи по хоккею впервые в истории вышла в сильнейший дивизион мирового хоккея. Не удивлюсь, если в Южной Корее вообще ожидают от хоккеистов медальки домашней Олимпиады — чем чёрт не шутит?