АзаренкоБеларуске Виктории Азаренко определенно не везёт с парнями. Предыдущий ее ухажёр, Скайджой, может и дарил ей неземную радость, да только в итоге первая ракетка мира угодила в затяжное пике, выбираться из которого Вике пришлось долго и мучительно.

Однако, едва только беларусская красавица снова вернулась на бодее-менее приличный уровень, как с ней приключилась новая оказия. Беременность. Впрочем, сама беременность была самой что ни на есть настоящей, и где-то через девять месяцев на свет благополучно появился малыш, которого назвали Лео.

Единственным огорчением в данной ситуации стало то, что за год без тенниса Азаренко так и не обзавелась узами брака, не спеша рассказывать своим поклонникам и то, кто же является отцом ребенка.

Впрочем, вот тут-то как раз и начинается самое интересное! Согласно информации из интернета, в какой-то момент первая ракетка Беларуси и отец ребенка, и, по совместительству, партнёр Виктории, Билли Маккиг, решают расстаться. И все бы ничего, если бы Билли через суд Лос-Анджелеса не сумел забрать семимесячного Лео себе, лишив малыша мамы и игровой практики снова вышедшей на корты Азаренко.

Виктория явно не хотела довести ситуацию до такого, и всячески старалась отмалчиваться по этому поводу, но ведь шила в мешке не утаишь, правда?! В результате произошедшего и в связи со сложившейся ситуацией Азаренко, полностью сосредоточивая на суде с Маккигом, нанимает израильского адвоката и решает пропустить крупный турнир в Цинцинатти (а, возможно, и открытый чемпионат США!).

Что сказать по этому поводу? Эх, Вика, Вика! Ну нахрена сдались тебе эти Маккиги со Скайджоями? В Беларуси есть столько замечательных парней, за которыми ты могла бы чувствовать себя, как за каменной стеной, что прям аж обидно до слез!

Хочется верить, что все для гражданки Беларуси и Монако сложится хорошо, и вскоре уже ничто не будет мешать Виктории снова радовать любителей тенниса во всем мире своими победами!

А мы на сим перейдем к другим, не менее интересным, новостям. Весьма резонансными получились события, связанные с письмом БАТЭ в ФФБ по поводу рокировки 20 и 21 туров чемпионата Беларуси по футболу. Как вам такие «пятнашки» (интересно, помнит ещё кто-нибудь эту игру?)?

Сие письмо сразу вызвало бурю эмоций в нашей стране и не только. Давайте попробуем разобраться в ситуации и мы.

Основной причиной подобного заявления стал календарь, который подкинул борисовчанам серьезное испытание — сразу вслед за двумя играми за выход в Лигу Европы питомцы Карского играют с «Шахтером» в первенстве Беларуси, матч с которым имеет все основания называться «золотым». Нынче солигорцы, у удивлению одних и радости других, занимают первое место в чемпионате РБ, а потому проигрывать подопечным Ермаковича никак нельзя!

Обычной практикой мирового футбола в таких случаях были просьбы перенести «нужный» матч на другой день, потому заявление БАТЭ стало очевиднейшим прецедентом, разбившихся любителей футбола и профессионалов на два противоположных лагеря. Первые утверждали, что в заявлении ничего необычного нет, БАТЭ имеет право, а «Шахта», ежели попадет в Лигу Чемпионов всенепременно там об…лажается, потому пусть перенесут. Так, некоторые клубы высшей лиги, в числе которых «Крумкачы«, «Торпедо-БЕЛАЗ» и «Гомель», сразу же продекламировали своё согласие на «обмен телами».

Однако нашлись и противники таких подвижек. Естественно, что в авангарде протестов фигурировал Солигорск, представители которого заметили, что игра с борисовчанами приходится аккурат на День строителя, а потому менять туры местами, как минимум, неэтично по отношению к жителям шахтерского города! Поддержали позицию солигорцев рулевой минского «Динамо» Сергей Гуренко и футбольный агент Валерий Исаев, не самыми нелицеприятными словами прошедшиеся по БАТЭ.

Рациональное зерно в таких высказываниях есть, ведь аргументы для «перемены мест» представители чемпиона выдвинули, надо признать, очень и очень сомнительные. Да, некоторые игроки борисовчан будут принимать участие а играх сборных, но разве это каким-то образом влияет на «наших баранов»? Напомню, речь идёт не об отмене игры БАТЭ или ее сдвиге, а о желании поменять туры местами!

Раннее начало игры? Так ведь, во-первых, в 30-градусную жару на поле выйдут не только одни борисовчане, но и их соперники! То есть, команды будут в равных условиях. А, во-вторых, куда логичнее было бы элементарно попросить сдвинуть игру на более позднее время, а не огород городить, да?

Как бы там ни было, а заявление чемпионов Беларуси удовлетворено не было. Однако, несмотря на то, что сами борисовчане в своих интервью пытались как-то сгладить углы, интернет запестрил броскими эпитетами и комментариями.

Вот такими, например: «Предлагаю внести поправки в регламент на следующий сезон, а именно:
1. После жеребьёвки т-щ Капский лично расставляет турам номера (с возможностью дальнейшей корректировки).
2. Все матчи с участием БАТЭ в чемпионате и кубке рб проводятся исключительно на Борисов-Арене.
3. В случае поражения БАТЭ допускается переигровка этого матча.
4. В период участия БАТЭ в еврокубках командам-соперникам по ЧБ автоматически защитывается техническое поражение 0-3. Шахтеру и Динамо Мн автоматически в начале сезона засчитываются два поражения 0-3.
5. В случае, если первое место в ЧБ занимает не БАТЭ, то данная команда проводит «золотой матч» с БАТЭ на Борисов-Арене, независимо от разницы набранных очков в ходе чемпионата.
6. В случае непопадания БАТЭ в групповой этап ЛЧ, каждая команда высшей лиги обязана компенсировать сумму, потерянную командой»

Чтож, как говорится, «не добавить, не отнять». Остаётся заметить разве что ещё вот что. На мой взгляд, борисовчане в последнее время несколько растерялись в понимании того, куда и как идти дальше. А почему в плане перезагрузки, переориентации и видения ситуации им очень не мешало бы испытать не только горечь неудач на международной арене, но и оказаться вторыми-третьими на арене внутренней. И хрен с ним, что «Шахтер» снова вылетит в первом раунде. Лучше, как говорится, год подождать, чем вообще команду потерять!